Торжество нездравого смысла в США

  • 25 Июля, 2016 г. 10:07
Торжество нездравого смысла в...

США исключили участие России в коалиции против ИГ. Предвыборная гонка Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Также в эфире:

Решение МОК. Гость - Екатерина Маловичко, спортивный обозреватель "Вестей ФМ".

Ведущие "Вестей ФМ" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Корнеевский: Но пока, Сергей Александрович, есть же и другие темы. Не всё ж Олимпиада...

Михеев: Неужели?! Кроме спорта есть и другие темы?! Вот это да!

Корнеевский: В частности, Соединённые Штаты исключили участие России в коалиции против "Исламского государства".

Михеев: Удивительное торжество нездравого смысла, которое наталкивает только на две мысли: или в Америке ничего не понимают (в чём я сильно сомневаюсь), или на самом деле Америка вовсе не хочет бороться ни с каким "Исламским государством".

Корнеевский: Запрещенным в России, да.

Михеев: Ничего другого здесь придумать невозможно. Сказать, что Россия не играет никакой роли в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и с терроризмом вообще, и поэтому США не берут её в свою коалицию, это абсолютный абсурд. Это значит, что на самом деле у американцев совершенно другие цели, нежели те, которые они декларируют, о чём, в общем-то, неоднократно было заявлено.

Есть ещё одна проблема... В предыдущем часе мы говорили о том, что существует сублимация на фоне этой конкуренции с Россией и конкуренции с какими-то другими странами. Запад и в первую очередь США транслируют картинку собственного лидерства, и даже когда этого лидерства нет и успехов нет, картинку всё равно надо транслировать. В этом смысле, конечно, американцы - мастера надувать всякие пиар-пузыри и снимать голливудские фильмы в прямом и переносном смысле.

На Ближнем Востоке и в плане борьбы с терроризмом там тоже одним из аспектов всего того, что происходит, является голливудское кино для всего мира, где американцы со своими, ну, там всякими помощниками - союзниками побеждают мировое зло. Мировое зло выявлено, оно серьёзно разрекламировано, оно раскручено по полной программе, американцы его побеждают. Чем вам не сценарий, собственно говоря, голливудского боевика? А вот Россия там, в этой истории, она никак существовать не может. Почему? Потому что, во-первых, есть другой голливудский боевик, в котором Россия играет роль самого плохого парня, да?

Корнеевский: А нужно всегда, чтобы конфликт был, а то не интересно.

Михеев: А во-вторых, они понимают, что на самом деле Россия может в этой ситуации играть роль, почти равновеликую США. И поэтому в этой истории никак не получится. Им в их коалиции нужны только принеси - подай, так сказать, пошёл далеко - не мешай. Вот такие им нужны помощники. Или те, руками которых можно делать грязную работу, а затем все очки по результатам игры присваивать себе. Россия таким партнёром в этой коалиции быть не сможет, а значит, она вообще не нужна. Тогда будем её проводит по другой статье - самого плохо парня, ну, не здесь - на Ближнем Востоке, а там, скажем, в Европе. Но на Ближнем Востоке тоже, ведь на самом деле по Сирии у американцев есть масса всяких вопросов, претензий и обвинений в наш адрес. Именно поэтому так и происходит. Но тогда напрашивается простейший вывод: американцам нет никакого дела до того, будет ли борьба с терроризмом или не будет. Их интересует только: а) достижение поставленных перед собой целей; и б) поддержание собственного лидерства, пусть даже иногда и виртуального, любым путём. То есть их не интересует в данном случае никакая борьба с терроризмом, это совершенно точно, а интересуют совершенно другие цели. А ради этого они готовы жертвовать другими странами.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"