Тема: Мигранты в Европе

Париж превращается в помойку

  • 07 Сентября, 2016 г. 15:05
Париж превращается в помойку

Мигрантский кризис: чем опасно создание лагерей беженцев? Как решить проблему? Может ли эта волна захлестнуть и нашу страну? Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Сатановский: Итак, о кризисах, о настоящих кризисах. Вот у вас существует поток мигрантов, вы обязаны их принимать. Вы должны иметь систему, которая может их принимать, и тогда у вас есть опыт лагерей беженцев - гигантских лагерей беженцев в Дадааби при Найроби столицы Кении, палестинских лагерей беженцев, ливанских лагерей беженцев, и много чего другого. Вы обязаны понимать, как и с чем связаны все те беды, которые существуют в сегодняшней Европе, там лагерь беженцев сегодня уже впервые принято решение создать в Париже. Поздравляю Париж. С 1995 года не ездил во Францию, особенно в Париж, который я помню еще безопасным в ночное время городом, когда в лучшем случае клошары - местные бездомные - жгут какой-нибудь костерок под мостом и жарят чего-нибудь, выловленное из мусорных баков, или из подачек, но по крайней мере тебя не грабят. Сегодня, ну если мне понадобится арабская помойка, так я уж лучше в Северную Африку поеду, по крайней мере там я буду достаточно напряжен, ходить с охраной, и вполне себе Алжир-Алжир.

Корнеевский: Ну, там же ведь спокойнее, там традиции и обычаи защищают человека.

Сатановский: Не совсем.

Корнеевский: А приезжая во Францию, они распускаются, потому что нет контроля.

Сатановский: Не совсем насчет того, что там у вас традиции и обычаи. Традиции и обычаи местного гостеприимства, племенного в том числе, несопоставимы с ситуацией гражданской войны, захвата иностранцев в заложники или чего другого, что сегодня по всему Ближнему Востоку есть реальность. Забудьте о том добром, старом Ближнем Востоке, когда даже и разбойник не обязательно вам отрезал бы голову. Это все ушло в далекое прошлое. На сегодняшний момент мы знаем, чем оборачиваются лагеря беженцев, чем оборачивается расселение бесконтрольное значительных анклавов мигрантов и отказ от работы. А люди должны работать! Хоть как хочешь, хоть лесоповал для них изобретай, хоть прокладку канала, но они должны иметь какой-то смысл своей жизни, иначе - хана. И ты их не переведешь с рельс бессмысленной жизни на пособие и уголовщины ни на какие другие в течение поколений. Никак не переведешь! Чем и отличается, может, дурная советская система военная и послевоенная, ну уж какая была, от сегодняшней, западной, очень теплой комфортабельной, которая тебя манит в абсолютную ловушку для тебя, твоих детей, и твоих внуков. Вот будешь получать ты эти пособия, только все это будет деградировать катастрофически. Никто этого не обсуждает у нас, никто не извлекает этого опыта, никто не дает конкретных рабочих рекомендаций, а это все на носу! Мы только следим, как в Европе вон миллионы, миллионы пошли. Они вчера пошли, сегодня идут, а завтра они могут пойти и здесь. Мы к этому готовы? Ой, боюсь, что нет. Точнее, уверен, что нет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"