Спецпроект: Россия-США

В дискредитации демократии США обскакали всех

  • 23 Сентября, 2016 г. 16:05
В дискредитации демократии США...

Темы: Москва обвинила США в неспособности отделить оппозицию от террористов.

Демпартия США: "Россия вмешивается в избирательную кампанию Америки".

Беспорядки в городе Шарлотт (США) и др.

Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Сергей Корнеевский.

Михеев: Эти люди (представители демпартии США - ред.) абсолютно не видят берегов; они не видят проблемы ни в чем - ни в том, чтобы белое обозвать черным, а черное - белым. Им достаточно прибавить, что все это ради демократии делается и ради борьбы с коррупцией во всемирном масштабе, в межгалактическом масштабе - и все! И дальше можно врать, бомбить и заниматься другими всякими непотребствами. Это такой бред, что действительно клеймо ставить негде. А здесь - ведь это же заявление людей на официальном уровне. Не просто эксперт, не просто радиоведущий. Вот мы с вами сидим, мы никакими полномочиями властными не облечены с вами. Мы сидим и высказываем свое собственное мнение. А это ведь не такого уровня люди заявляют. А заявляют люди, которые имеют полномочия делать официальные заявления. Они чиновники, они госслужащие и так далее, и так далее.

Корнеевский: Да, глава Национальной разведки.

Михеев: После этого можно представить себе, как они видят мир. Я вам серьезно говорю: американцы весь мир считают за мусор. За мусор! И, кстати говоря, тем, кто их очень любит в России: и вас они тоже считают за мусор. И всех украинцев, которые хотят попасть в Европу с Америкой, они тоже считают за мусор. Мы все для них - мусор! Вот в чем дело.

Корнеевский: Расисты?

Михеев: Да, это же откровенный расизм! Люди первого сорта - это только граждане Соединенных Штатов Америки, и то, кстати, не все. Это не более чем материал, которому можно любые майки впаривать под лозунгом борьбы за свободу, справедливость, демократию и, конечно, борьбу с коррупцией. У американцев компот не льется в рот, они кушать не могут, если есть такие страны, где есть коррупция. А если вы борец с коррупцией - ну, конечно, вы - их лучших друг, однозначно!

Корнеевский: Правда, у Хиллари есть целый фонд, очень подозрительный, но это - другое дело.

Михеев: Нет, я еще раз говорю, это - та ситуация, когда "что позволено Юпитеру, не позволену быку".

Корнеевский: Да! Известная римская поговорка.

Михеев: Себе можно все, это именно так! Потому что мы печатаем мировые деньги, потому что мы держим под контролем информационные потоки, потому что у нас - самая большая и мощная армия в мире. Это к вопросу о дискредитации ценностей. Я уже говорил об этом в наших предыдущих эфирах. На самом деле, больше, чем американцы, никто не делает для дискредитации ценностей демократии и свободы. Никто! Потому что если они заявляют эти ценности, то им, в первую очередь, надо этим ценностям соответствовать в полной мере. А они этим просто манипулируют, чем, на самом деле, и внушают людям по всему миру недоверие и к демократии, и к свободам, и к либерализму, и ко всему остальному. А потом еще и обижаются.

Корнеевский: Ну, в общем, да, это не последний человек об этом сказал - глава Национальной разведки. Рассказал он об этом на брифинге, и два сенатора очень сильно расстроились. Говорят: "Американцы не потерпят попыток любого иностранного правительства влиять на наши выборы. Мы надеемся, что американцы все как один отвергнут эти усилия России".

Михеев: Серьезно, советским временем пахнуло. Все как один! Обязательно. Все люди доброй воли - все как один сейчас нальют и выпьют по стакану. Это 100 процентов! 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"