Спецпроект: Россия-США

Трамп или Клинтон, - всё одинаково плохо

  • 05 Октября, 2016 г. 07:07
Трамп или Клинтон, - всё одинаково...

Дебаты кандидатов в вице-президенты США. Реакция Вашингтона на поставку С-300 в Сирию. Обстрел российского посольства в Дамаске.

Также в эфире:

Расстрел Белого дома в Москве в октябре 1993 года. Что это было? Готова ли наша экономика к серьезным санкциям?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Во-первых, давайте закончим все иллюзии. Вчера состоялись дебаты кандидатов в вице-президенты США, и все стало ясно: к нашей стране относятся не просто плохо, а очень плохо. Что республиканцы, что демократы едины в своем глубоком чувстве к нашей стране. И они нас не любят, поэтому давайте не будем испытывать никаких иллюзий: Трамп или Клинтон, - все одинаково для нас плохо. От республиканцев гражданин заявил, что с нами надо говорить с позиции силы в Алеппо. И если надо, то военным образом противостоять нам и сирийской армии для того, чтобы обеспечить коридор для выхода людей. Это как раз то, что мы все время предлагаем, то, что у них вызывало бурные протесты, это то, что мы сделали, в частности, в Дамаске. Но, видимо, человек "сильно" разбирается в том, что происходит в Алеппо, в Сирии, то есть ничего! Но на громкие заявления это, естественно, никак не влияет. Оба они сошлись на том, что с Россией надо как можно жестче и, естественно, вводить как можно более жесткий режим санкций.

Вообще то, что сейчас происходит в Белом доме и в политических кругах Соединенных Штатов, напоминает уже истерику-истерику. У них вызвал большой вопрос, почему мы перебросили С-300, ведь у террористов нет авиации. На что хочется им ответить: минуточку, вы только что говорите на полном серьезе о том, что должны военным образом противостоять России в Алеппо, и спрашиваете после этого, а зачем С-300? Вы только что нам объявили, что наши самолеты будут падать, значит, вы собираетесь использовать что-то. Да, я понимаю, что вы ребята хорошие, вы не поставите ракеты, против которых, в частности, могут работать С-300. С другой стороны, как вам верить? Поэтому пусть лучше будет С-300. А непонимание Пентагона? Ну, и хорошо, что вы не понимаете. А с чего вы решили, что вы все должны понимать?

Вчера в Совбезе, естественно, американцы заблокировали наше предложение с осуждением обстрела посольства РФ в Дамаске. К счастью, жертв нет, но было бы странно, если бы они согласились. Вообще, мне очень нравится инициатива, которая появилась у представителя одной из арабских стран, не знаю, откуда он именно, но он в секретариате ООН занимается правами человека. Он предложил ограничить право вето постоянных членов, иначе никак нельзя будет решить ситуацию в Алеппо, и никак мировое сообщество не сможет осудить, потому что это уже все военное преступление. Все понятно. Вся истерия понятна, все эти разговоры.

В этом плане лучше сразу дойти до предложения госпожи Савченко, которая требует, чтобы нас исключили из ООН. Я думаю, это прекрасная идея. Вообще, вот этот бандеростан, когда требует нас откуда-то исключить, я считаю, это просто замечательная идея. Также они должны требовать реинкарнации Бандеры, Шухевича, Мельника, каждый год должны проводить у себя Бабий Яр, в котором расстреливать уже не только евреев, но и случайно пойманных ватников и колорадов. Тогда бандеростан будет счастлив. Но любому человеку, который каким-то странным образом допускает в своей голове мысль о возможности лишения одной из стран права вето, хочу напомнить, что это право вето завоевано советским солдатом и утверждено его могучей поступью в цитадели врагов. И если вы хотите отменить это право, надо победить в войне.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"