Спецпроект: Россия-США

США ведут "священную войну", поэтому "имеют право" убивать миллионы

  • 07 Октября, 2016 г. 14:05
США ведут "священную войну",...

Темы: День рождения Путина. Обстановка в мире: второй Карибский кризис - не за горами?

Ситуация в Сирии.

Новые санкции против России.

И др.

Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Сергей Корнеевский.

Корнеевский: В Нью-Йорке день рождения В.В. Путина даже празднуют! Видели - вывесили баннер на мосту гигантский?

Михеев: Я присоединяюсь к поздравлениям и к тем, кто вывесил этот гигантский баннер. Хотя, я думаю, вывешивание этого огромного портрета сейчас тоже будет подхвачено американскими СМИ в подтверждение того, что Путин - в самом сердце американской демократии и пытается там рулить. Даже вывешивает собственные портреты руками "пятой колонны" внутри Соединенных Штатов Америки и так далее.

Кстати, это интересно, потому что ни портретов Брежнева, ни портретов Сталина никогда в Америке не вывешивали на мостах. Теперь есть такая возможность.

Корнеевский: Наверное, только когда Хрущев приезжал, там чем-нибудь размахивали.

Михеев: Но чисто формально.

Корнеевский: А тут-то искренне, в едином порыве, так сказать!

Михеев: Да! Поздравляем президента, желаем ему...

Корнеевский: Что пожелать президенту?

Михеев: Что пожелать президенту? Здоровья и здравого смысла, и сил.

Корнеевский: Вообще, обстановка, конечно, напряженная в мире, вы заметили? Как вам кажется, это уже что-то вроде Карибского кризиса у нас назревает, часть вторая?

Михеев: В том-то и дело, что на самом деле поводов для такого глубокого кризиса, каким был Карибский, нет. А шума столько, что он, действительно, может сравниться с шумом вокруг Карибского кризиса.

Я напомню, что во время Карибского кризиса создавалась прямая ядерная угроза территории Соединенных Штатов Америки и населению Соединенных Штатов Америки в связи с тем, что Советский Союз собирался разместить ядерные ракеты на Кубе, то есть буквально в нескольких десятках километров от американского побережья.

Корнеевский: 40 минут плыть на лодке примерно.

Михеев: Действительно, мир стоял тогда на грани Третьей мировой войны, но решение было найдено: лидеры Америки и Советского Союза договорились, и удалось избежать конфликта. Сейчас ситуация по сути своей радикально отличается о той - никакой прямой угрозы территории и населению США Россия не создает. Это подчеркивается и в заявлениях российских официальных лиц, и это очевидно из самой фактуры, из действительности, из того, что происходит. Операция в Сирии и то, что происходит в Сирии, никак не угрожает ни территориальной целостности Соединенных Штатов Америки, ни населению США, ни безопасности США в целом.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"