Спецпроект: Итоги выборов в США

Трамп разделил Америку пополам

  • 02 Декабря, 2016 г. 08:07
Трамп разделил Америку пополам

Что происходит в США после победы Дональда Трампа на выборах. Гость - главный редактор портала Russia Insider Чарльз Баусман

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Никогда я с таким удовольствием не отдавал долги, как сейчас я это сделал. Потому что пока у нас были новости и пауза в вещании, я вручил Чарльзу праздничный ящичек с русским квасом. Считаю свой долг исполненным, и я рад, что ты оказался прав, когда сказал за несколько месяцев до дня выборов, что Дональд Трамп эти выборы выиграет. Я тебя ещё раз поздравляю.

Баусман: Спасибо.

Куликов: И, кстати, наши слушатели очень активно следили за всем этим, передавали тебе огромное количество приветов и поздравлений с тем, что ты выиграл. Последний месяц до выборов или чуть меньше месяца ты был в Соединённых Штатах.

Баусман: Нет, я только что вернулся. Я там был три недели.

Куликов: Но перед выборами?

Баусман: Да-да-да.

Куликов: Поделись сначала впечатлениями, а потом я буду задавать тебе вопросы.

Баусман: Настроения там на самом деле действительно фантастические. Страна разделена полностью. Там у половины праздничные настроения (у тех, которые болели за Трампа), и горе у тех, которые нет. Очень интересно. И я хочу сказать тоже, я принимаю этот квас не только от себя, но и от 45 миллионов американцев, которые голосовали за Дональда Трампа.

Куликов: Очень приятно. Но, скажи, это горе, ты говоришь, горе тех, кто голосовал за Клинтон. Вот то, что сейчас происходит, как-то неожиданно вдруг политическим деятелем стала лидер Партии зелёных, о которых никто не знал до этого, и теперь вдруг так, случайно, будет пересчёт. Точно в Висконсине они начинают пересчёт и ещё в двух штатах. И так где-то из-за кулис выглядывает...

Подолян: Штаб Клинтон!

Куликов: Штаб Клинтон, говорит: "Мы нет-нет, мы ничего не начинали, мы ничего не инициировали, это зеленые сами, но мы будем участвовать". Что это?

Баусман: Это попытка противников Трампа постараться его ослабить немножко. Но это несущественный момент, я считаю, и ещё под вопросом, насколько это может произойти. Потому что уже два судебных процесса оказали Джилл Стайн в этих пересчётах, сказали, что это неуместно и нет основания на это. Поэтому там и идёт такая игра, но на самом деле это маленькая игра, которая не так значительна.

Трудно было следить за российскими новостями, пока я был там, но мне казалось, что здесь была огромная волна новостей, что в Америке начинается оранжевая революция, что там люди вышли на улицы, демонстрации, дыма, насилие и так далее. Знаете, это было сильно преувеличено. Я там находился. Настроения американцев абсолютно не революционные. Это было очень небольшое количество людей, очень маленькие группы людей, которые действительно делали какие-то вещи на улице, но американцы их не поддерживали. Даже те, которые болели за Клинтон.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"