Информбистро: приватизация "Роснефти" и судейская профпригодность

  • 09 Декабря, 2016 г. 18:05
Информбистро: приватизация "Роснефти"...

Бизнес-маневр недели: "Роснефть" обошла евросанкции, продав акций на 10 млрд евро. Бумаги купили швейцарская компания Glencore и Катарский фонд. Лучшие юристы занимались подготовкой этой сделки, которая озадачила многих на Западе - ведь Россию хотели запереть в экономической блокаде. 

Волосы дыбом от судейских формулировок: в Липецке жалобу гражданина в прокуратуру назвали преступлением. Документы дошли до президента Владимира Путина. Ни он, ни правозащитники не оценили судейскую работу. В каких случаях обращение в органы может обернуться юридическими проблемами?

Меркель подтвердила участие в выборах и хочет запретить носить паранджу в Европе.  Она даже обещает оградить Старый свет от наплыва беженцев, но, кажется, поздно. Европейцы с горечью благодарят канцлера за массовые случаи насилия со стороны приезжих.

Пожарным, скорой и полиции хотели разрешить таранить автомобили, которые мешают проезду. Идея не нашла поддержки практически ни у кого. Она скорее напугала всех вплоть до депутатов Госдумы. Впрочем, право на таран давно легализовано в других странах. Как заграничные экстренные службы преодолевают препятствия. 

Флешмобы с сексуальным оттенком заполонили соцсети: не так давно пользователи массово вспоминали случаи насилия в детстве, потом переключились на болезненные роды, сейчас увлеклись домогательством со стороны врачей. Соцсети вскрывают раны, правозащитники собирают материал, но ради чего все эти откровения?

Эти темы - в материалах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов. Ведущие - Руслан Быстров и Николай Осипов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"