"Русский след" как новая пробирка Пауэлла

  • 19 Декабря, 2016 г. 07:07
"Русский след" как...

В США обостряется риторика о русском вмешательстве в предвыборную гонку США. Обвинение России в кибератаках. 

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Подолян: Мне кажется, уже такая многосерийная картина под названием "Часовню тоже я развалил?"

Куликов: "Нет, это еще до вас, в 14 веке". Да, конечно, совершенно беспрецедентная кампания проходит в западных СМИ и в высказываниях западных политиков, что ничего не происходит "по воле России и президента Владимира Путина через сложные механизмы кибератак", как они выражаются. Причем, конечно, любопытно, что две взаимоисключающие вещи уживаются, в частности, в тезисах президента Обамы. С одной стороны, в итоговой своей пресс-конференции он заявляет, что Россия - это маленькая страна, причем почему-то у великого географа Барака Обамы она меньше, чем США, так получается. Маленькая страна, которая вообще ничего не производит, кроме нефтеуглеводородов и оружия. Но при этом как-то она умудряется держать под киберконтролем и кибердавлением такую великую и мощную страну, как США. Как это может происходить одновременно в таких посылках, бог весть. Дальше объясняться Барак Обама не стал.

Но на этой пресс-конференции любопытно было то, что он заявлял: "Вы ждете доказательств? Доказательств не будет, потому что дела наши слишком секретные, чтобы я вам все это сразу предъявлял. Если мы предъявим вам доказательства, то мы раскроем наши методы борьбы с плохими парнями. Поэтому доказательств не будет, а просто верьте, доверяйте нашей американской разведке, и, в принципе, наша американская разведка зря вообще говорить не будет". Это все происходит на фоне воспоминаний о пробирке господина Пауэлла, на основании которой интервенция в Ирак была построена. Поэтому, по всей видимости, доказательств здесь мы не дождемся.

Подолян: Макккейн сегодня ночью по Москве пошел еще дальше, заявив, что Россия занимается кибератаками каждый божий день.

Куликов: Знаешь, если материалы изучить, то там очень любопытно. В качестве одного из "доказательств" они приводят то, что так называемые кибератаки происходили в рабочее время по московскому времени - с 8 до 18. То есть хакеры выходили в свои кабинеты на Лубянской площади...

Подолян: Как офисные клерки.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"