Тема: Массовое отравление в Иркутске

"Боярышник" для ванн производят для алкоголиков

  • 23 Декабря, 2016 г. 08:07
"Боярышник" для ванн...

Продолжение допинг-скандала, отравление алкоголем в Иркутске, судьба Савченко на Украине и др.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Теперь к вопросам. "Почему в суд не подаем на Макларена?". Я вашу реакцию, кстати, дорогие слушатели, понимаю. Много очень горячих сообщений типа: что же мы пропускаем? Где-то пропускаем, где-то недорабатываем, но при этом я вас прошу не упрощать. Просто посмотрел вот эти материалы, там же есть еще такая задача: сформулировать предмет иска. По большому счету, в докладах Макларен ведь конкретно никого не обвиняет. Он сообщает, что у него есть много подозрений. Что у него свидетели что-то сообщили (вот мерзавец Родченков), что более тысячи спортсменов были задействованы. Главное - цифры. Какие спортсмены - непонятно. И дальше он требует от МОК и Федераций, но прежде всего от МОК, предпринять действия по отношению к России.

Теперь смотрите, что происходит? В медийное пространство это размещается уже как доказанное обвинение, и там устраивается истерика, начиная от бойкотов, заканчивая высказываниями разных журналистов. А спортивные организации, в зависимости от того, насколько серьезное влияние у нас там, принимают самое разное решение, в том числе объявляют расследования, которые займут какое-то время, и что-то по их окончании будет установлено. И вот там, конечно, будут промежуточные варианты, когда, например, прозвучат конкретные фамилии конкретных спортсменов или конкретных чиновников, которые в чем-то обвиняются. Там появляется по-настоящему поле для судебной деятельности, в тот момент, но никак не раньше. Более того, медийная кампания тоже ведь так устроена, что предмет иска еще надо сформировать. Поэтому все не так просто. Я знаю, что некоторые юридические группы у нас над этим работают. Правда, не очень знаю, что делает министерство спорта, чиновники наши. Может быть, они должны рассказать. Или, наоборот, не должны рассказывать для того, чтобы не раскрывать карты. Но ситуация непростая, друзья, поймите, простого решения, такого вот - раз и берем эту высоту штурмом, и будет наша победа.

Подолян: Начинаем судиться с Маклареном.

Куликов: Вот здесь точно не получится. Надо понимать, что это долгий процесс. И это то, что принято называть информационной войной. Войной в других пространствах, не военных, где солдаты ходят. У нее есть свои законы и свои сложности.

Подолян: Ты же знаешь, по всем вопросам хотят простых решений. Если говорить об Иркутской трагедии, здесь же тоже хотят выработать какую-то формулу, которая прекратит все эти трагедии.

Куликов: Вот ты говоришь о поиске простых решений. Давай предложим слушателям голосование по вот этой трагедии с отравлениями.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"