Тема: Крушение Ту-154 Минобороны

Свобода слова стала вседозволенностью

  • 28 Декабря, 2016 г. 08:07
Свобода слова стала вседозволенностью

Крушение Ту-154: реакция соцсетей. Гость - журналист Олег Лурье.

Также в эфире:

Гонки по казанскому аэропорту: как это возможно?

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Лурье: Хотел бы вернуться к трагической истории - к гибель самолета Ту-154 и то, что происходило вокруг. Об этом достаточно много сказано, о реакции людей на произошедшую трагедию. То есть что бы ни было, какие бы причины, кто бы там ни был - светлая память. И я обратил внимание на то, что негативная реакция этой публики случилась буквально через полчаса - я вот по времени посмотрел - после того, как стало известно о катастрофе, унесшей 92 жизни. Такое впечатление, что они заглянули в почты, ленты, улыбнулись и сразу началось... Причем самое обидное, что там были их коллеги с "Эха Москвы" и так далее, очень неприятно слышать о том, что "аэродромы Минобороны - проходной двор", "просто ужасно все". Это я просто цитирую.

Соловьев: Это кто пишет?

Лурье: Это пишет Варфоломеев.

Соловьев: А он там хоть раз был?

Лурье: Я думаю, нет. "Спустя 5 часов после катастрофы в Минобороны говорят: "Пока ждем уточненных списков пассажиров". Бардак". Извините, у людей трагедия, у него - бардак! И пишет Татьяна Фельгенгауэр: "На рейсах Минобороны все странно, летала один раз, там вообще нет списков". Как это вообще нет списков? То есть все это происходило в течение буквально нескольких часов. Ну и, конечно, страшные цитаты, "сколько новых героев России", "самолет летел в Сирию, а всех, кто поднялся на борт, уволили перед этим", - все это комментарии на официальной государственной радиостанции.

Соловьев: Они - негосударственная радиостанция.

Лурье: Негосударственная радиостанция, давайте так, но имеющая лицензию.

Соловьев: Имеющая, да.

Лурье: На вещание. И эти комментарии висят до сих пор. Я не стану цитировать и продолжать ту же Божену Рынску, Аркадия Бабченко, того же Ходорковского, который рассказывал, что "ненужное стране место назначения", оказывается, виновато в этом. Не хочу говорить об Украине. Но ведь граждане России, пусть даже живущие за рубежом, тот же Мальгин: "А где артисты, журналисты, которые летели в Сирию праздновать победу, оказывается, они утонули". Как это можно, это что?!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"