Спецпроект: Россия-США

"Обама - как брошенная жена: старается в суп стекла насыпать, тапочки порезать..."

  • 28 Декабря, 2016 г. 14:05
"Обама - как брошенная жена:...

Последние шаги администрации Барака Обамы и отношения России и Израиля комментируют Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Сатановский: По поводу Обамы, Обамки нашего. Египтяне слили информацию о том, как Госдепартамент, а точнее, вы не поверите, Джон Керри и советница по национальной безопасности Сьюзан Райс, и представительница в ООН Саманта Пауэр...

Корнеевский: Все наши...

Сатановский: Лучший друг нашего Чуркина, вот просто, уж Саманта Пауэр - она просто такой вот... Лучше не бывает. Вот как они, вот эти все три ярких фигуры, договаривались с руководством палестинской национальной администрации о том, как эта резолюция пройдет, которую мы сгоряча поддержали в Совбезе. Ай, молодцы египтяне! Уже в среду утром... Среда утро - это сейчас, этот протокол, не просто, а протокол тайных переговоров администрации Обамы, оказался через Египет слит в израильские СМИ. Напомню, идея...

Корнеевский: От израильтян ничего нельзя укрыть?

Сатановский: От египтян ничего нельзя укрыть. Египет в данном случае любит Обаму не больше, чем израильтяне, мы и, кстати, даже Эрдоган. Обама умудрился... Он - удивительный человек: он умудрился пересобачиться со всеми одновременно. Кстати, и Саудовская Аравия по Ирану, кстати, и Иран его тоже не сильно любит. Ну, он - молодец, прямо молодец-молодец! И ларчик открывается очень просто: он реально принадлежит к той ненациональной, антинациональной элите, сильно антиамериканской - большой привет Джорджу Соросу, который за ним стоит в огромной мере со своими спекулятивными интересами, который считает, что мир и их страна - Соединенные Штаты, вообще весь мир должен строиться, как они скажут. Есть там американские интересы, нет американских интересов - я так хочу! Удивительная фигура. Он получил Нобелевскую премию мира авансом, и это сыграло с ним очень злую шутку.

Корнеевский: Мне кажется, ему теперь по гроб жизни это будут вспоминать.

Сатановский: Он носится кругами... Ему по гроб жизни? Да ну, что вы! Он уйдет в неизвестность и будет гадить, как Джимми Картер, всем окружающим. Беда вся в том, что начал гадить он, в отличие от Картера, еще будучи президентом. Он сейчас просто делает все возможное, чтобы максимальные мины заложить по всем направлениям, по которым только можно: и под Трампа, и под российско-американские отношения, и под израильско-американские отношения. Потому что, ну, что могут сделать израильтяне против американцев? Ну, облаять Обаму в газетах, принять посла Дана Шапиро и сказать ему: "Ты что, посол, с ума, что ли, сошел? Так не поступают, ты перерубил всю политику Америки и Израиля". А нам он нагадит - мы же вынуждены будем отвечать параллельно, а отвечать-то мы будем при Трампе. Понятно, да?

Корнеевский: Ну, Трамп, я думаю, отменит все эти гадкие законы, нет?

Сатановский: Да, конечно. Но есть законы равновесия. И Обама, вот, знаете, как брошеная жена - мелочная, с подленьким мелким характером... Вот он старается тебе в суп стекла там насыпать, тапочки твои любимые порезать, кота твоего выгнать пинком на мороз, чтобы он потерялся. Вот такая мелкая сволочуга. Удивительное поведение для американского президента!

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Ленин был похож на китайца... Дедушка-калмык подкачал".

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"