Тема: Крушение Ту-154 Минобороны

Лиза Глинка действовала, не видя преград

  • 27 Декабря, 2016 г. 19:07
Лиза Глинка действовала, не видя...

Итоги года подвели с сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым.

Ведущая - Анна Шафран.

Бречалов: То огромное дело, действительно, то, что доктор Лиза, как её называли, делала, это, знаете… У нас очень много, как я говорю, таких общественников, которые большую часть времени занимаются разговорами, а вот она говорила меньше всего. Я не могу даже сказать, сколько мы с ней раз общались, это не очень часто, потому что она была самодостаточным человеком. Она видела проблему, видела задачу и всеми путями пыталась её решить. Нечастый участник конференций и форумов, такой человек действия. Там, где беда, там и Елизавета Глинка.

В общем, мне очень сложно комментировать, потому что мы буквально некоторое время назад с ней встречались по поводу присуждения Государственной премии в области правозащиты и благотворительности. Как раз, вы знаете, она стала первым лауреатом Государственной премии правозащитной деятельности; поэтому так очень тяжело. Она пример для… Да нет, не для гражданских активистов, просто для граждан. Повторюсь, пример того, что на самом деле так бескорыстно, без какого-то пафоса, который часто присущ людям, она делала зачастую больше, чем многие чиновники, общественники и общественные организации. Поэтому светлая память. Огромная утрата. Ну, такова жизнь, каждый год есть и радости, и печали, и вот такие трагедии.

Шафран: Но под конец года, особенно 92 человека - это в голове не укладывается. И это, как всегда в таких трагедиях случается, лучшие люди ушли в одночасье. Просто внезапно: вчера были, сегодня - нет.

Бречалов: И великий хор имени Александрова. Я как человек военный… Мне тоже тяжело как-то здесь комментировать. Да, действительно. Вопрос не в том, что под Новый год - в любое время это остаётся очень надолго.

Шафран: Я к тому, что настроения вообще праздничного абсолютно нет.

Бречалов: Жизнь - она продолжается…

Шафран: Конечно.

Бречалов: Здесь очень важно, я смотрю, как иногда… Просматриваю, особенно социальные сети, что происходит у людей в головах, которые начинают как-то на это… Какую-то отрабатывать повестку, кто отпиариваться, кто-то начинает какие-то безумные комментарии. Вот это - самое чудовищное из того, что может быть. И кто-то прокомментировал таким образом: вместо тысячи слов и рассуждений, кто и где, и когда, и что, лучше перечислите 100 рублей в фонд или помогите сами, своими силами человеку, который нуждается в помощи, и тем самым вы подчеркнёте своё отношение к погибшим, в частности, к Елизавете Глинке.   

Полностью слушайте в аудиоверсии.,

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"