Информбистро: наш ответ Обаме и расследование гибели Ту-154

  • 30 Декабря, 2016 г. 18:05
Информбистро: наш ответ Обаме...

Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку. Это ответ Кремля на неадекватное поведение Вашингтона. Ранее в белом доме заявили о высылке 35 российских дипсотрудников и изъятии объектов недвижимости в США принадлежащих России. Все ждали ответных мер, но Москва отреагировала поздравлениями с наступающим. Обаму уже не воспринимают всерьез.

Нештатная работа техники: эксперты на этой неделе доложили об итогах поисковой операции на Черном море. Все что необходимо для расследования причина катасрофы Ту-154 под Сочи у них есть. Осталось расшифровать черные ящики. Подводим промежуточный итог.

В Сирии больше не стреляют. Из провинций поступают сообщения о полном прекращении огня. В Минобороны России докладывают , что официально режим перемирия наступает в полночь. Но уже раньше стороны решили сложить оружие. 

Валютные итоги года. Рубль не оправдал ожидания скептиков. Впервые за несколько лет россияне не скупают доллары и евро. Напротив российские деньги выглядят привлекательнее конкурентов. 

В магазинах предновогодний ажиотаж. Очереди за подарками и толчея на кассах. Покупатели спешат за подарками. Кто-то ищет подешевле, кто-то может позволить себе тратить миллионы, как неизвестный житель Петербурга, купивший Росл-ройс за 40 миллионов.

На елочных базарах идет последний отсчет часов, когда можно заработать на тех, кто еще не успел принести домой елку. Разбирают и дорогие породы и подмосковные ели эконом-класса. Наш корреспондент отправился узнать, что приличного осталось на московских базарах.

2016 не хочет уходить. Он будет длиннее на одну секунду. Космические часы корректируют земное время, и уже не впервые. 

Эти темы - в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов. Ведущие - Руслан Быстров и Николай Осипов.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"