Тема: VIP-гонки

В России нет института репутации

  • 11 Января, 2017 г. 07:07
В России нет института репутации

Новые приключения Мары Багдасарян. Стрельба дагестанцев в Москве. В "Зенит-Арену" вложат еще 2 миллиарда рублей. Новые санкции США против России.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Но перед тем, как мы дойдем до международных отношений, посмотрите, что происходит в последнее время в нашей стране. В нашей стране исчезло согласие между людьми разного уровня достатка. Богатство настолько стало кичиться... При этом богатство кичится даже не теми, кто является его реальными носителями (то есть родителями), а своими сынками и дочками, которые считают, что для них совершенно все возможно. При этом родители ничего не могут сделать, ничего не хотят делать, но искренне считают, что они находятся в домике, что институт морального осуждения в России вообще не существует.

Последние дни опять на свет вытащили двух совершенно омерзительных персонажей - Мару Багдасарян и этого мелкого Шамсуарова. Мелкий Шамсуаров был замечен гоняющим по Тверской и стреляющим по проезжающим мимо него машинам из водного пистолета. Мара Багдасарян опять попалась на гонках и была доставлена в больницу, из которой сбежала. Сейчас начала отбывать обязательные часы отработки. Вопрос: а что она делала до этого?

Вот каждый раз, когда это читаешь, возникает сразу несколько вопросов. Первый вопрос - это абсолютная беспомощность власти, которая дошла до уровня пошлости. Именно пошлости, когда власти впрямую плюют в лицо, а власть утирается. Это выглядит каким-то заискиванием. Эти суды, эта полиция, эти законы... Оказывается, вообще ничего нельзя сделать. Они же дети! При этом они дети - кого надо дети. Ну что, стрелять их, что ли, за это? Конечно, нет. Как же так можно?! Ну что, жестко принять? И никому нет никакого дела. Гигантский удар по репутации полиции, суда, страны в целом наносят эти люди. А ведь Шамсуаров мог бы выйти и заявить, как, например, представитель южнокорейского бизнеса. Ты же знаешь эту громкую историю?

Шафран: С представителем южнокорейского бизнеса? Нет.

Соловьев: Это известная история, когда дочь очень богатого человека устроила скандал в самолете, что ей не так подали орешки. И за это она просто "уничтожила" несчастную стюардессу, добившись ее увольнения. Когда история всплыла, то отец вывел дочь и публично извинился перед людьми, что не смог ее воспитать достойным человеком. И просил прощения перед народом.

Шафран: Вот это сильно!

Соловьев: Вот это реально сильно, это реально правильно! Но у нас же такого института вообще нет. У нас Шамсуаров-старший будет долго рассказывать какую-то историю, что был кто-то еще другой, зачем это все, да прекратите, так не надо, а может надо, ой-ой-ой, да лучше ищите тех, кто подстрекал, оставьте сына в покое... Все это очень неправильно! 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"