Национальная гордость нуждается в защите

  • 10 Января, 2017 г. 08:07
Национальная гордость нуждается...

Законопроект о защите национальной гордости России. На ваш взгляд, что такое национальная гордость России и нужно ли ее защищать?

На прямой связи - Виталий Милонов, депутат Госдумы.

Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Бадьева.

Бадьева: Депутат Госдумы Виталий Милонов готовит законопроект о защите национальной гордости России.

Саралидзе: Мы планируем с ни созвониться и расспросить по поводу того, что же он предлагает. И почему надо защищать национальную гордость России? И что он понимает под гордостью России? А сейчас хотели с вами обсудить эту тему.

Бадьева: А что вы понимаете?

Саралидзе: На ваш взгляд, что такое национальная гордость России, нужно ли её защищать, и если нужно, то какими методами?

Бадьева: Вот мне лично очень интересно, а что для наших слушателей национальная гордость? Именно не ваша личная гордость, не ваши личные профессиональные успехи на работе, а вот именно национальная гордость. У нас уже очень много вариантов, интересно, совпадёте ли вы с Виталием Милоновым. А мы будем говорить, в точку или нет, давайте так.

"Наша национальная гордость - наши героические предки и те, кто сейчас стремятся подражать им. Всё остальное - национальная подлость, предательство, лицемерие". Да - предки. По сути, попали. "Величие истории. Люди во все времена", - пишут из Петербурга. История - тоже правда, примерно об этом Виталий Милонов в том числе говорит. Что ещё пишите вы? "Национальная гордость - это достижения гражданина или группы граждан нации в одной или нескольких сферах его деятельности относительно других наций. Например, Гагарин, хоккейная команда и так далее".

Саралидзе: С Гагариным вопросов нет. Национальная хоккейная команда проигрывает, делает это, допустим...

Бадьева: Как обычно футбольная это делает.

Саралидзе: Притом, что вы назвали это в качестве национальной гордости. Кто-то начинает критиковать их...

Бадьева: Всё, на кол сразу!

Саралидзе: И что? Их надо защищать? Это национальная гордость России в данном случае или нет? Я поэтому и хочу спросить, что вы считаете национальной гордостью России, и если это нужно защищать, какими методами? Как это делать, с вашей точки зрения?

Бадьева: "Победа в Великой Отечественной войне", - даже никто не будет спорить, мне кажется.

Саралидзе: Мне кажется, что с Виталием Милоновым многие согласятся. "Страну оценивают, как в ней живётся детям и старикам", - то есть национальная гордость России должна быть по уровню жизни стариков и детей. Наверно, я правильно понял это сообщение из Москвы.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"