Спецпроект: Россия-США

Мы - хозяева Трампа? Круто!

  • 10 Января, 2017 г. 15:05
Мы - хозяева Трампа? Круто!

Скачать аудиозаписи:

Темы: Ближний Восток. Режим перемирия в Сирии.

Россия - США.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений СатановскийОльга Подолян.

Сатановский: Ситуация сегодня очень проста: за 10 дней до окончания каденции Обамы, когда администрация закладывает все минусы, которые можно - беспрецедентная резолюция относительно Израиля, которую Обама готовил. И американцы ее пропустили вперед себя любезно, пропустив европейцев, нас, других членов Совбеза, которые умудрились наступить на эту мину, даже не заметив. Но американцы-то ее готовили и воздержались, чего отродясь никогда не было! Против поселенцев! Это взрывает палестино-израильские переговоры и просто хоронит, на самом деле, будущее и этих переговоров, и Палестинского государства, и чего угодно, что мало кто понимает. Но это есть факт.

Подолян: А зачем это было сделано?

Сатановский: Ну, не любит он...

Подолян: Нетаньяху?

Сатановский: Не любит он никого! Простите, пожалуйста, отношение Обамы к Нетаньяху - точно такое же, как отношение Обамы к египетскому президенту Абдель-Фаттаху ас-Сиси, как отношение Обамы к турецкому премьеру Рэджепу Тайипу Эрдогану. И как отношение Обамы со всеми остальными, не только ближневосточными начальниками, но и с Си Цзиньпинем, главой Китая, и вообще-то с Путиным-то тоже. Вы полагаете, что он Нетаньяху любит больше, чем Путина? Они для него, кстати, одинаковы! Они - республиканцы чистой воды! Вот никто никогда бы Путина республиканцем не назвал, но для Обамы он - чистой воды республиканец! Он против гей-браков, он считает их тяжелым извращением природы человеческой и бредом, который раскручивается совершенно непонятно из чего! И все слова про традиционные ценности - любые, неважно, какие, и все слова про то, что надо отстать от человечества и перестать ему навязывать себя - это такой типичный республиканец, чтоб не сказать red neck. При этом еще и сторонник доктрины Монро - вот, американцы, сидите, ради Бога, на своем острове, размером в континент, и не пытайтесь сделать всем хорошо - от этого всем только плохо! Ну, чистый республиканец!

А Нетаньяху чем отличается?! Кроме того, что они, в отличие от Путина, общаются все-таки на другом уровне, и Израиль от Америки сильно зависит и вынужден очень многие вещи терпеть, сглаживать, уворачиваться от удара. И при этом его же Обама всячески пытался скинуть, и ему это не удалось. Правда, и Нетаньяху пытался Обаме на вторых выборах сильно нагадить через Конгресс, и ему это тоже не удалось. Американцы все-таки очень не любят, когда на них кто-то влияет. И все эти истерики относительно нас и якобы вмешательства наших хакеров в избирательный процесс - тяжелый бред сивой кобылы. Потому что если мы такие крутые, что мы им Трампа избрали, так вообще, ребята, тогда вам надо сказать: "Большой белый саиб! Извини, пожалуйста, мы тебя пытались обидеть!", три раза низко поклониться и отменить санкции!

Слушайте, если вы - страна, которая может избрать в Америке президента, то ... А кто тогда начальник?! Значит, мы тогда, что ли, Трампа избрали? Мы -хозяин Трампа? Круто! 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"