Поддержку Трампа сочли влиянием на ход выборов

  • 10 Января, 2017 г. 19:07
Поддержку Трампа сочли влиянием...

Гость Анны Шафран в студии "Вестей ФМ" - лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Шафран: Как полагаете, что реально происходит с этими хакерскими атаками, в которых обвиняют Россию так долго и упорно американцы?

Жириновский: Хакерские атаки, в основном, могут быть связаны с получением тайной информации, о которой мы не знаем. Прослушивание телефонов, взламывание сайтов, просматривают почту, видят, кто кому о чем пишет - это нарушение тайны переписки или тайны переговоров. А когда выборы - никакие хакеры не нужны, здесь могли взломать все приборы, занимавшиеся подсчетом голосов, войти в эту систему и сделать больше очков в пользу Трампа. Но американцы должны тогда расписаться в своей полной слабости! Как так, у них идут выборы, а любая страна может своих хакеров направить на то, чтобы реально повлиять?! Поэтому, я думаю, они, в основном, делают упор на то, что впервые прозвучали призывы. Я лично призывал избирателей США голосовать за Трампа на английском языке. 4 ноября ко мне на Манеже подошел корреспондент BBC после митинга, посвященного дню преодоления смуты, и спросил про выборы, что я могу сказать. И я сказал, и на английском языке. И в этот же день все ушло во Всемирную сеть. Они могут считать, что лидер парламентской партии другой страны напрямую просит избирателей США не голосовать за Хиллари, потому что она такая, такая, не будем перечислять, какая она, а голосовать за Трампа, потому что это лучше для Америки и всему миру. Может, они должны были по-другому сформулировать.

Шафран: Но они еще обвиняли вас в том, что вы шампанское обещали, если Трамп победит!

Жириновский: Может, их немножко это покоробило, потому что такого тоже не было никогда, чтобы в равновеликой стране, России, которая в чем-то даже выше, чем Америка, четко пьют шампанское, объявляют, что вот, все, пьем шампанское за победу Трампа. Может быть, это их раздражало. И только их спецслужбы могли анализировать, собирать материалы. Может быть, какой-то фермер из Техаса не будет над этим сидеть, а они сидят - что в информационном поле происходит именно в связи с выборами в США? Вот сейчас уже этого не будет ничего. В США выборы закончились. Сейчас будут искать информацию, куда еще могут быть направлены войска американские - это уже чисто военная разведка, и она во всех странах действует. Но в определенном смысле это наша сила, если наше обращение, лично мое, действительно могло как-то повлиять, а они прямо об этом говорят, тем более я по-английски говорил. Если бы я здесь у нас говорил - ну что там, где-то Жириновский выступил! Я по самому мощному телевидению - BBC - на английском языке к ним обратился, и прямо призвал не голосовать. В принципе, это можно расценить как какое-то вмешательство!

Шафран: Но теперь все знают, к кому обращаться в Германии, во Франции в будущем году, чтобы повлиять на выборы - к Жириновскому!

Жириновский: А что, Национальный фронт Франции - 20 лет мы с ним дружим! Жан-Мари Ле Пен!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Анной Шафран (Instagram/shafran_anna)