Спецпроект: Россия-США

Обаму захлестнуло "дурное управление"

  • 09 Января, 2017 г. 10:07
Обаму захлестнуло "дурное...

Политическое начало года. Гость - политолог, завкафедрой политики и функционирования ЕС и Совета Европы Олег Барабанов.

Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Саралидзе: Олег, рады вас приветствовать!

Подолян: Доброе утро!

Барабанов: Доброе утро! С наступившим Новым годом, с первым рабочим днём!

Саралидзе: И вас также. Спасибо большое! Выходим мы из новогодней спячки. Слава богу, острых политических тем не было, всё-таки люди смогли отдохнуть. Постепенно будем возвращаться в политический диспут. Надо сказать, что в Европе и в Америке они закончились гораздо раньше, чем у нас...

Барабанов: Они и начались раньше.

Саралидзе: Они не были отмечены какими-то серьёзными заявлениями, если не говорить о США. Мы сегодня в течение всего нашего эфира об этом говорим, связывались и с собственным корреспондентом, говорили уже с Алексеем Мухиным по этому поводу. Такое противостояние: с одной стороны Трамп, его команда, часть республиканцев, конгрессменов и другая часть - конгрессмены, демократы, республиканцы плюс все те, кто топил, как принято говорить у болельщиков, за Хиллари Клинтон. Причём совершенно очевидно, что противостояние проходит по вопросу отношений с Россией. Вы согласны с этим?

Барабанов: Да, действительно так. И новогодние праздники в этом году ознаменовались теми истерическими решениями уходящего президента США Барака Обамы по высылке наших дипломатов в новогоднюю ночь, по новому раздуванию темы пресловутых российских хакеров, которые всё взломали в США. И всё этого на самом деле лишь подтверждает слова нашего президента Владимира Путина на его пресс-конференции в конце года, когда он говорил, что проигрывать нужно уметь достойно. И то, как сейчас себя ведёт Обама, выглядит неприлично, выглядит унизительно прежде всего для самого имиджа, для самого авторитета власти в Штатах. Понятно, что обидно проигрывать, когда все считали, что победа Хиллари Клинтон, обидно оставаться ни с чем, обидно оставаться полным лузером, но уходить красиво тоже нужно уметь.

И даже Джордж Буш-младший, который привёл Америку к серьёзнейшему финансовому кризису 2008-2009 годов, уходил, мягко говоря, будучи непопулярным президентом. Но он не позволял себе таких вещей, той истерики, той невыдержанности, которую сейчас допускает Барак Обама. И сейчас многие эксперты говорят, что этими действиями Обама не только позорит американскую власть, но, к сожалению - и здесь поднимается неполиткорректная тема, деликатная, но об этом нужно говорить, - Обама своими последними действиями порочит саму идею первого чёрного президента США.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"