Спецпроект: Россия-США

Трамп бессилен перед "демонизацией России"

  • 09 Января, 2017 г. 09:07
Трамп бессилен перед "демонизацией...

Доклад спецслужб США о российских кибератаках. На прямой связи - политолог Алексей Мухин.

Также в эфире:

Автомобильные новинки. Гость - автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Саралидзе: Алексей, здравствуйте! С прошедшими праздниками вас!

Мухин: Добрый день, Гия, Оля! Вас тоже с прошедшими!

Саралидзе: Спасибо большое! Алексей, сегодня мы с самого утра говорили с нашим собственным корреспондентом в США. Поведала она нам и по поводу пламенной речи Мэрил Стрип на вручении "Золотого глобуса", которая была очень политизированная. Многие не ожидали, кстати, от неё, хотя все знают, что она большая поклонница неудавшейся "президентши". И наш корреспондент говорит о том, что Америка сейчас просто полна политики. Политика во всём! Причём многие сейчас подчёркивают, что передача дел от демократической к республиканской администрации в Белом доме фактически оказалась сорванной. Вы согласны с такой постановкой?

Мухин: Абсолютно точно. Потому что прежде всего Барак Обама, реализуя свои личные предпочтения, комплексы, я бы даже сказал, политического свойства, всячески затрудняет и пытается направить работу будущей администрации Дональда Трампа, с чем последний, я так понял, категорически не согласен.

Помимо этого общим местом является то, что политика есть концентрированное выражение экономики. Я думаю, что под этими политическими страстями в США пытаются скрыть неравномерное развитие той самой американской экономики, которую принято считать великой, вечно развивающейся, и ни в коем случае не подвергать сомнению перспективы её успешного развития. Дональд Трамп в ходе своей избирательной кампании много говорил об экономических нюансах развития. Судя по всему, сейчас для США наступит время, когда общество разделится не только в политическом смысле, оно уже разделено благодаря этому вирусу русофобии, который команда Хиллари Клинтон активно насаждала в ходе избирательной кампании, но и по вопросам перспектив экономического развития страны. Я напоминаю, что США предстоит серьёзная торговая война с Китаем, и в этой связи Китай и США ищут поддержки России. Политической поддержки России, прежде всего.

Саралидзе: Если говорить о главном политическом событии, то это было обнародование совместного доклада трёх спецслужб - АНБ, ФБР и ЦРУ - о якобы вмешательстве российского руководства в президентские выборы посредством вездесущих русских хакеров. Скажите, это тоже давление на Трампа? И чем оно закончилось, с вашей точки зрения?

Мухин: Это была попытка давления. Трамп повёл себя как настоящий политик. Он, с одной стороны, выразил неудовлетворение и неудовольствие уровнем доказательной базы этого доклада, а с другой - обещал подумать над тем, как наказать Россию. Я думаю, что, как говорится, мальчик стал взрослым, и теперь нам предстоит довольно серьёзное и очень интересное политическое единоборство уже с Дональдом Трампом.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"