Спецпроект: Новый год

Отдыхать в России стало модно

  • 10 Января, 2017 г. 09:33
Отдыхать в России стало модно

Где россияне провели новогодние праздники. Гость - Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Бадьева.

Саралидзе: Давайте перейдём к тому, как вы провели новогодние праздники.

Бадьева: Как вы провели "этим летом".

Саралидзе: Я набрал в поисковике: как провели новогодние каникулы россияне. Мне вышло: как провести новогодние каникулы.

Бадьева: Всё ещё актуальный вопрос?

Саралидзе: Да. Недорого предлагают.

Бадьева: Ну, теперь-то уже недорого. Потому что уже все куши собрали. На самом деле было очень холодно. Холодно было в Центральной России и не только.

Саралидзе: Но у нас же в первой половине было тепло.

Бадьева: Дождь, да.

Саралидзе: Было слишком тепло для новогодних праздников, а потом стало слишком холодно.

Бадьева: Кстати, из Мурманска было сообщение о том, что Мурманск - это крупнейший город за Полярным кругом, и я, кстати, хотела туда поехать на этих праздниках. Но в силу разных причин было выбрано другое направление. Очень хотелось посмотреть на полярную ночь. И я хотела спросить у слушателей из Мурманска, а как это выглядит? Это действительно совсем темно? Какая у вас полярная ночь? Это такие белые ночи, как в Петербурге, или это что-то другое? Вообще, интересно сейчас в Мурманске? Я читала, что у вас там океанариум какой-то, что...

Саралидзе: Ты сейчас решила всё выяснить про Мурманск? Воспользоваться служебным положением и выяснить всё, что касается...

Бадьева: Но это же действительно очень интересно. Очень много городов, у всех своя история. Какие-то есть интересные места, о которых знают местные жители, лучше с ними посоветоваться по этому поводу. Потому что что касается Мурманска, он ведь был разрушен в 1945 году. Практически весь отстраивался заново.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"