Хипсит: путешествия с ребенком налегке

  • 05 Января, 2017 г. 14:13
Хипсит: путешествия с ребенком...

Молодая мама Екатерина Косинец тестирует приспособления для малышей и их родителей.

Приспособление для переноски ребенка на себе - хипсит. С его помощью мама и малыш могут путешествовать вместе, не таская с собой громоздкую и тяжелую коляску. А мамины руки при этом остаются свободными.

Как это выглядит

Это мягкий, но прочный пояс для родителей с небольшой платформой в районе бедра. Ребенок может сидеть на ней как лицом к маме, так и лицом к миру. Есть страховочная система - тканная спинка для маленького пассажира, к которой крепятся лямки. Их мама надевает на плечи - таким образом, ребенок находится в полной безопасности.

Как это работает

Закрепив пояс на себе, отправляешься на прогулку (или по делам) вместе с ребенком. Когда малыш устает и начинает проситься на руки, сажаешь его в приспособление. Бывает, детишки прыгают на руки, а потом просятся еще немного побегать. А потом опять на руки. А потом увидели птичку, и снова надо бежать. И так по тысяче раз за одну минуту. С хипситом это не вызывает столько проблем и раздражения, как с эргорюкзаком, например. Процесс посадки и высадки здесь элементарный. А если ребенок умаялся основательно, то можно надеть лямки и спокойно продолжать путь.

Что понравилось

Хорошо распределяется нагрузка. После двухчасового путешествия ощущается только легкая усталость, никаких болей в спине (как при ношении ребенка на руках).

Что не понравилось

В характеристиках пишут, что хипсит можно использовать для детишек с 3 месяцев. Но на практике все же лучше подождать пока сядет. А до этого момента - любые другие виды слингов.

Сколько стоит

Еще недавно в России их было найти весьма трудно и приходилось заказывать за рубежом. Сегодня практически любой онлайн-портал детских товаров имеет в своем ассортименте хипсит. Средняя цена - от 2 тысяч рублей. По качеству лучше отдать предпочтение российским, либо американским производителям.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"