24.01.2022, 21:06

"Украину готовят не к оборонительным действиям"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Линейка поставок – она говорит о том, что Украину готовят не к оборонительным действиям. Потому что это – не оборонительное вооружение, это не ПВО. То, что поставила Британия, – это не ПТРК, но уже и не гранатомёты".

#Соловьёв LIVE
24.01.2022, 22:06

"В конце недели будет последняя точка вызова"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: "В конце недели будет последняя точка вызова, эскалации, после которой должен начаться процесс снижения, то есть деэскалации. Я вот ожидаю, что через неделю мы будем свидетелями каких-то событий, которые будут деэскалировать ситуацию". 

#Соловьёв LIVE
24.01.2022, 07:08

Британцы хотят поучаствовать в большой игре

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: У меня такое ощущение, что Лондон испытывает эйфорию псевдоимперского возрождения. Они подумали, что они в 19 веке, потому что с Турцией они интригуют на Кавказе, здесь большую игру с Россией затеяли. Есть только один вопрос – что такое сегодня Британия? Это такой очень маленький остров с очень дохлой экономикой, которая в основном состоит из оказания финансовых услуг, с огромными долгами.

#Формула смысла
24.01.2022, 11:07

"США способны на любую подлость"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не будут эти люди соблюдать никаких приличий, потому что они думают, что цель оправдывает средства. Поэтому создание враждебного информационного и событийного фона, поставки оружия они считают средством давления на ход переговоров".

#Железная логика
24.01.2022, 19:08

Устойчивость западноцентрической модели общества расшатывается

ЮРИЙ ЦВЕТКОВ: "Устойчивость западноцентрической модели построения общества – она становится неочевидной, она расшатывается постепенно. Чтобы заново воссоздать систему, укрепить её, нужно найти врага. Это – один из самых лучших мобилизующих факторов. Сейчас это враг – естественно, Россия. нужно готовиться к тому, что эта история началась не случайно и быстро она не закончится".

#Стратегия
24.01.2022, 12:07

"Британцы мнят себя высшей расой"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Министр иностранных дел Великобритании несёт какую-то откровенную пургу. Это значит, что она слышала звон, да не знает, где он. Это значит, что ей кто-то что-то такое написал, но в её представлении это какое-то явление в истории, о котором она, видимо, услышала в первый раз в жизни – министр иностранных дел!"

#Железная логика
24.01.2022, 08:06

"США попали в ловушку собственного имиджа"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Оказалось, что в мире позднего, угарного – как говорит наша молодёжь, капитализма (финансово-спекулятивного) можно было не быть, а надо было казаться. США эту систему создали. Они ее развивали. Они навязали банковской системе необходимость учета этих нематериальных активов. Но сами попали в эту самую ловушку, что им тоже пришлось казаться в течение последних 20 лет чем-то большим, чем они были на самом деле.

#Формула смысла
24.01.2022, 09:09

Foreign Affairs: "США – перегруженный гегемон"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Что пишет Foreign Affairs? Они пишут, что "США – перегруженная супердержава, у Америки больше соперников, чем она может выдержать". Эта статья появилась на прошлой неделе. "США – перегруженный гегемон, чья оборонная стратегия вышла из равновесия с внешней политикой". Разумные слова. То есть они говорят о том, что всё только ухудшается, и что США будут перегружены проблемами на всех фронтах.

#Формула смысла
24.01.2022, 10:07

Требования России – оборонительное действие

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Наше требование, это никакое не предложение, является оборонительным действием, потому что компромисс исключен из этого требования изначально на самом старте процесса. И можно принять это требование, а можно отказаться. Вот такая альтернатива. Третьего не дано. Хотя именно этим путем и шли все время наши "партнеры".

#Формула смысла
24.01.2022, 18:09

"Наши граждане не всегда проявляют ответственность к своим домашним питомцам"

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМЕНКО: "Сейчас зачастую ситуация следующая: делаются какие-то усилия, в частности, заключаются контракты, ведутся отловы, стерилизация без понимания, каков масштаб проблемы. Как же мы можем решить её, не понимая до конца масштаб проблемы на местах?"

#Пятый аргумент
24.01.2022, 15:07

"У России в мире любопытная роль – работать стабилизатором"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Фактически Акаев успел обратиться к ОДКБ в то единственное окно возможностей, которое у него было – день. Вопрос стоял в одном дне, потому что по всем раскладкам мы не должны были пойти на прямое военное столкновение с турецкой армией и союзными ей азербайджанскими частями при том, что их бы пригласили, ведь правда?"

#От трёх до пяти
24.01.2022, 16:07

"Дипломатическая разведка КНР проспала события в Казахстане"

МАКСИМ КАЗАНИН: "Ситуация в Казахстане развивалась настолько стремительно, что департамент дипломатической безопасности МИД КНР даже не успел распространить предупреждение, что не нужно ехать туда людям на новогодние праздники, будь то по делам или с целью туризма".

#От трёх до пяти
24.01.2022, 14:27

Исход англосаксонских дипломатов с Украины: Запад готовит провокации в Донбассе

США и Великобритания объявили об эвакуации своих дипломатов и их семей с Украины. Решение принято на фоне предупреждений Запада о “вторжении России”. В украинском МИД считают эвакуацию западных дипломатов “преждевременной”. В то же время из ДНР приходят сообщения о подготовке вооружённых сил Украины к наступлению. О возможных провокациях украинских силовиков предупреждают и в российском внешнеполитическом ведомстве.

#Авторские материалы
24.01.2022, 13:49

"Россия никогда не вернёт Крым": читатели Der Spiegel поддержали уволившегося главкома ВМС

Немцы поддержали ушедшего в отставку главкома ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха. Вице-адмирал уволился после собственного заявления о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Это вызвало негодование официального Киева. Читатели издания Der Spiegel с вице-адмиралом согласны, они считают, что Украине – не место в Евросоюзе, а Крым принадлежит России по праву. На сторону отставного военного также встал и бывший генеральный инспектор Бундесвера: "С тем, что Крым никогда не вернется в состав Украины, и спорить нечего", – сказал он.

#Авторские материалы
24.01.2022, 13:47

В школьной истории будет меньше Европы

Уже в следующем учебном году школьные уроки всеобщей истории, возможно, будут проходить по новой программе. Специалисты пересматривают концепцию данного предмета. Известно, что в новом курсе меньше внимания будет уделяться событиям в Европе и появится больше информации о других странах мира.

#Авторские материалы
24.01.2022, 13:15

Чипирование людей не за горами: Neuralink Маска готовится испытать свою технологию на человеке

Илон Маск готовится испытывать нейрочипы на людях. Его компания Neuralink запускает клинические тесты по имплантации в мозг человека микрочипов, сообщает Times. Технология может помочь людям с тяжелыми заболеваниями мозга, параличом.

#Авторские материалы
24.01.2022, 11:19

Теперь официально: США распорядились начать эвакуацию граждан с Украины; но сделать это будет непросто

Госдепартамент предписал семьям сотрудников посольства США в Киеве и остальным американцам покинуть Украину. Рекомендация опубликована ввиду "угрозы военных действий со стороны России". По мнению экспертов, предписание Госдепа сложно выполнить, поскольку с Украины нет прямых рейсов в Северную Америку, а европейские перевозчики отменяют рейсы на фоне обострения политической ситуации.

#Авторские материалы
22.01.2022, 20:06

Кому вообще нужна война?

СОЛОВЬЕВ: Зеленский, оказывается, "орешек"?! Вообще-то по-английски nuts – это сумасшедший, а не только "орешек"… Зеленский настолько не понимает, что несет, что становится уже не смешно. Дошло до того, что сенатор-демократ Крис Мерфи в эфире CNN раскритиковал Зеленского. По словам Мерфи, у американцев создается впечатление, что Зеленский больше борется с американскими политиками, чем занимается обороноспособностью своей страны. Мерфи только что посетил Украину в составе делегации американских сенаторов, и Зеленский просил его и его коллег ввести санкции против России до возможной агрессии с ее стороны…

#Соловьёв LIVE
22.01.2022, 21:06

"Нельзя не быть бдительными, ведь мы имеем дело с Киевом"

СОЛОВЬЕВ: Во-первых, сегодня трагический день. В 2015-м году на остановке "Завод "Донгормаш" Ленинского района города Донецка украинские диверсанты обстреляли транспортную развязку. Первый залп пришелся на трамвайные пути, в трехстах метрах от кольца. Следующий – на конечную остановку. В результате обстрела оборвалась жизнь 13-ти мирных жителей Донецка, еще 17 человек получили травмы разной степени тяжести. Европейское сообщество, конечно, ничего не заметило, американцы ничего не увидели…

#Соловьёв LIVE
22.01.2022, 22:06

"Переговоры США и России должны быть конфиденциальными"

САЙМС: Вообще-то серьезная дипломатия не предполагает публичность в процессе переговоров. Когда российские предложения были сделаны, Сергей Лавров объяснил, почему их представили публично. Потому что (он сказал) много раз российские предложения делались, игнорировались, и Россия должна быть уверена, что ее позиция будет ясна и понятна… Он сам сказал, что это исключительный случай.

#Соловьёв LIVE
23.01.2022, 16:05

У истории "подбора лидеров Украины" есть и предыстория

Откуда растут уши у фейковой новости – что якобы Россия подобрала новую власть для Украины? Эти события явно что-то напоминают!

#Параллели
23.01.2022, 11:06

"Я встаю и стоя аплодирую Шёнбаху"

Украинский посол в Германии Андрей Мельник приветствовал решение главкома ВМС ФРГ Кай-Ахима Шёнбаха подать в отставку. Однако он считает, что скандал вокруг высказываний высокопоставленного военного нанёс репутации Германии ущерб. Об этом он заявил газете "Вельт". Шёнбах, выступая в индийском Институте оборонных исследований и анализа, выразил мнение, что Крым "никогда не вернется" в состав Украины. Также он назвал "нонсенсом" утверждения о том, что Россия якобы хочет вторгнуться на Украину. После этого он подал рапорт об отставке.

#Еврозона
23.01.2022, 15:06

Ситуация с омикроном на данный момент

Резкое увеличение количества заболевших после новогодних каникул и при этом уменьшение госпитализаций и смертей – многие говорят, что появление омикрона можно считать признаком конца пандемии, так как вирус перестал быть опасен и переносится как легкая простуда. Так ли это?

#Дела житейские
23.01.2022, 12:06

Это все инфовойна

Кто первый сказал, тот не виноват? Свежие фейки и передергивания. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко. Также в программе: новые формы протеста в Германии.

#Еврозона
23.01.2022, 00:15

Новые парадоксы цен на автомобили

Новые рекорды на цены на автомобили. Парадоксальная ситуация – б/у автомобиль стоит чуть ли не дороже, чем сошедший с конвейера? Можно ли доверить камерам фиксировать опасное вождение?

#Авторазборки
23.01.2022, 08:06

Как вернуть ребенка к нормальному режиму дня

Режим дня: что делать, если ребенок не хочет ложиться и вставать пораньше, а засиживается допоздна, как будто каникулы продолжаются.

#Витаминка
23.01.2022, 14:06

На автомобиле по Грузии

Какими документами запастись автомобилисту, мечтающему прокатиться по Грузии? Нужны ли виза, сертификат и ПЦР-тест? Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.

#Автодетали
22.01.2022, 02:11

Смысл Крещения

Когда Спаситель принимал Крещение, не было ни льда, ни мороза. Так какое отношение к празднику имеют святая вода и купание в проруби?

#Традиции
22.01.2022, 13:23

Снег: как быстро его должны убирать

Высота снежного покрова в Москве достигла максимума за зиму. Сугробы в столице за сутки подросли с 38 до 45 см. Такие данные получены с главной метеостанции города на ВДНХ. По информации синоптиков, высота снежного покрова в Москве на 80% превысила климатическую норму января, которая составляет 25 см. Снегопад в столице сегодня продолжится, сугробы местами подрастут до полуметра, – рассказал нам ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

#Комментарии экспертов
22.01.2022, 16:06

История Мордовии складывается из содружества трех этносов

Год культурного наследия народов России. Этническая история Мордовии. Мордва – крупнейший финно-угорский народ России.

#Нацвопрос
22.01.2022, 09:05

Люди и животные: какими одинаковыми болезнями мы болеем

Какими человеческими болезнями болеют животные? А какие болезни может подцепить человек от животного? Сальмонеллез, токсоплазмоз, лишай, гельминты и, конечно, бешенство – что еще?

#Кошкин дом
22.01.2022, 14:05

Зимние проблемы водителей

Чем отличается зимняя езда от летней? Как эксплуатировать автомобиль снежной зимой? С какими проблемами сталкиваются водители в холодное время года?

#Народный тест-драйв
21.01.2022, 21:07

"Переговоры в Женеве предсказуемо закончились ничем"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Переговоры закончились предсказуемо ничем. На ближайшее время это – результат любых переговоров, потому что США – они для себя решили, что и дёргаться им нечего. Их, конечно, со всех сторон поджимают разные проблемы, и это хорошо было видно на пресс-конференции Байдена, но, по сути дела, они остаются и повторяют свою позицию предыдущую".

#Соловьёв LIVE
21.01.2022, 22:07

"Никто не хочет, чтобы завтра их бомбили, вне зависимости от того, чьи самолёты будут летать"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Конечно, все хотят мира. И чем больше им говорят, что "война неизбежна, война обязательно будет, гречку покупай или не покупай, снимай наличку срочно в банкоматах"... Это же украинские каналы несколько недель говорили о том, как собирать "тревожные чемоданчики". Для этого "нужно обязательно снять наличку, потому что банкоматы не будут работать".

#Соловьёв LIVE
21.01.2022, 07:08

"Америка категорически заявила, что воевать за Украину не будет"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: В чем расписался Байден на этой пресс-конференции? Он расписался в следующей ситуации: не может Америка повлиять на Россию. Байден так и сказал: "Путин сделает то, что он сделает, и повлиять на это невозможно". Также в очень короткое время выяснилось, что воевать за Украину Америка не будет. Это заявлено категорически. Понимают ли они это?

#Формула смысла
21.01.2022, 11:07

Мнимая война – не аргумент в переговорах с Россией

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Американцам трудно что-то нам предложить, потому что они сами настолько загнали ситуацию в тупик и сами стали настолько заложниками собственных утверждений, включая пропагандистские, что им взять и изобразить что-то такое, чтобы не потерять лицо, и чтобы Россия это приняла, крайне сложно. Они сами подняли планку противостояния на очень высокий уровень.

#Железная логика
21.01.2022, 19:09

"Стратегия США по войне с Россией меняется"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Они хотят на пограничной с Россией территории поставить достаточное количество ракетных установок РСМД, но в головку этих ракет вкрутить не кассетный, не фугасный заряд, а ядерные заряды малой мощности. Они рассчитывают на то, что при старте одновременно от 3 до 5 тысяч ракет невозможно будет никаким образом ПВО снять все эти ракеты".

#Стратегия
21.01.2022, 12:06

Геополитический выбор Казахстана не устроил Запад

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Это хорошо, что Европарламент выступает с подобными резолюциями. Это означает, что то, что происходит в Казахстане, их не устраивает в том плане, что не тот геополитический выбор, который, по их мнению, должен был бы сделать Казахстан. Еще раньше засветились американцы, которые потребовали объяснений от Казахстана по поводу приглашения сил ОДКБ.

#Железная логика
21.01.2022, 08:09

"США толкают украинские власти к провокации"

ЕВГЕНИЙ БУЖИНСКИЙ: В любом случае диалог должен состояться. Иначе, вы сами понимаете, альтернатива – очень нерадостная перспектива. Тем более своими действиями, я полностью согласен с нашими официальными оценками, что своей политикой Запад просто подталкивает украинское руководство к какой-нибудь, я бы даже не назвал это провокацией, они могут просто начать военную операцию на Донбассе.

#Формула смысла
21.01.2022, 09:09

Турция спорит с США за лидерство в демократическом мире

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: Турки сегодня фактически оккупировали север Сирии. Напомню, что турок туда никто не звал. Там висит турецкий флаг, ведется обучение на турецком, раздаются турецкие документы. Это, видимо, называется демократия по-турецки. Есть демократия по-американски, а есть турецкая версия.

#Формула смысла
21.01.2022, 15:05

"Коллапс начинается в одном месте и стремительно распространяется на всю экономику"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "У вас коллапс начинается в каком-то одном месте, и он достаточно стремительно распространяется на всю экономику. "Расшивать" его необходимо любой ценой. И не методом перекладывания бумаг или ответственности. Президент, что ли, должен туда приехать и лично фуры перегонять?"

#От трёх до пяти
21.01.2022, 10:09

Под крики "Мы создаём государство!" Украину разобрали на запчасти

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: На Украине нет представления, как надо создавать государство. Они же под крики о том, что "Мы создаем украинскую Украину!", государство не то что не создали, они разобрали на запчасти тот суррогат, который был создан в рамках УССР. Соответственно, когда к ним приходят их американские друзья и говорят "надо срочно провоцировать войну", они начинают провоцировать войну.

#Формула смысла
21.01.2022, 14:06

"Рынок криптовалют находится вне правового поля"

АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ: Речь идет о том, что это должно быть в белой зоне, чтобы правоохранительные органы, государство, налоговые органы видели, кто этим занимается. Речь идет об идентификации людей, которые участвуют в этом рынке. А сейчас даже непонятно, кто участвует в криминальной деятельности, а кто нет. Мы таким образом выделим добропорядочную часть общества.

#Лейтмотив
21.01.2022, 14:32

Европейскую молодёжь “снимут с печи” субсидиями

Илья Муромец лежал на печи 33 года, пока калики перехожие не сказали ему встать и идти. Современная европейская молодежь лежит на условной печи примерно до такого же возраста. Причем по больше части условная печь установлена в доме родителей. Вот, скажем, в Испании больше половины граждан в возрасте от 25 до 29 лет живут вместе с родственниками. И, увы, калики перехожие к ним не приходят.

#Взгляд Максима Кононенко