25.05.2019, 13:36

Теракт в Лионе: что известно о подозреваемом на велосипеде

Во французском Лионе продолжается спецоперация. Ищут преступника, который устроил взрыв на популярной туристической улице. Французский телеканал BFM опубликовал кадры с вероятным подозреваемым, при этом никакие данные о его личности пока не сообщались.

#Авторские материалы
25.05.2019, 02:10

Чем дорогие смартфоны отличаются от дешевых

Смогут ли россияне продолжить пользоваться китайскими смартфонами? Как будет проходить обновление операционной системы, можно ли прожить без него, не обновляя ОС, продолжат ли устанавливаться программы из магазина андроида?

#Дела житейские
25.05.2019, 13:34

Команда Порошенко иррационально разваливала экономику Украины

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что Киев не может разорвать экономические отношения с Москвой. Как пояснил Герус, благодаря экспортной выручки от торговли с Россией украинская экономика становится сильнее.

#Авторские материалы
25.05.2019, 09:10

Где хозяину беда, хорьку удовольствие?

Как животные иногда усложняют нам жизнь. К чему нужно быть готовым, когда выбираешь питомца. Чем занимаются животные, пока нас нет дома. Как подстроить свою жизнь под животных.

#Кошкин дом
24.05.2019, 19:08

«Самое главное – чтобы покупатели нашей нефти не несли ущерба, а мы – репутационных рисков»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Нужно побыстрее отправить комиссию на белорусские заводы. Потому что Белоруссия заявляет, что заводам нанесен колоссальный ущерб, там разрушены колонны. Но если посмотреть отгрузку с этих заводов, можно обратить внимание, что уже буквально через несколько дней они полностью восстановили свою работу! Не ясно, какой же там нанесен ущерб, если они работают на полную мощность, и как так быстро они провели ремонт, если, по их версии, там была полная катастрофа!»

#Стратегия
24.05.2019, 12:09

«Антиутопия уже здесь!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В Третьем рейхе в концлагерях из людей делали мыло, из их волос делали еще что-то, из кожи еще что-то. А что добру-то пропадать? И вот американцы, лидеры демократии, с тем же лозунгом: а что добру-то пропадать?

#Железная логика
24.05.2019, 11:07

«Скрипалю надоело прятаться»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Что-то скрывают, ему не дают говорить. А что, собственно говоря, скрывать? Пусть он выйдет и скажет: меня отравила страшная ФСБ или ГРУ, или кто там? Ну, пусть он выйдет и скажет. Он же ничего не говорит.

#Железная логика
24.05.2019, 15:08

«На Ближнем Востоке нужно делать ставку на регионы»

МАРИЯ ХОДЫНСКАЯ-ГОЛЕНИЩЕВА: Изначально было понимание, что решить проблему, ну, не Сирии вообще, это очень комплексная, многослойная проблема, а как бы урегулировать аспекты этой проблемы отдельно можно через контакты с внешними спонсора.

#От трёх до пяти
24.05.2019, 16:08

«Гражданская война в Сирии далека от завершения»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Существуют смертники, в конце концов смертник-исламист – это человек, чья задача уйти быстрее к Аллаху, утащив за собой как можно больше людей!

#От трёх до пяти
24.05.2019, 07:08

Безумие русофобов пробуждает разум

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Чем больше будет разворачиваться русофобская истерика, чем более безумными будут действия русофобов, тем, как это ни странно, более положительным будет эффект по отношению к тем людям, которые стараются, напрягаются, это не так просто, сохранять адекватность. Это важная вещь».

#Формула смысла
24.05.2019, 08:08

«Трамп бьет Китай по щекам, пытаясь договориться»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Китайцы все-таки верят в то, что они договорятся с США, хотя сейчас у них уже есть некоторая степень обиды и озверения. А это важный фактор в китайской политике. Китай уже больше 100 лет идет непрерывно вверх, и тут появляется президент США, который решил прекратить это движение вверх».

#Формула смысла
24.05.2019, 09:08

«Мы уезжали из Союза на войну»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: «У меня было желание сделать что-то, чтобы защитить свою страну от нападок со стороны противоборствующих государств. Не надо забывать, что была холодная война. Поэтому решение поехать защищать интересы своей Родины было принято легко и твердо. Мы уезжали по-настоящему на войну».

#Формула смысла
24.05.2019, 10:08

«Если что, Зеленского "уйдут" в отставку»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Население Украине в состоянии эйфории: победили Порошенко – пришел хороший Зеленский; поменяем плохой парламент – придет хороший парламент. И будем всем счастье! Но к концу осени счастья никому уже не будет, и к Новому году Зеленский рискует стать таким же ненавидимым, как Порошенко».

#Формула смысла
24.05.2019, 14:08

«Американо-китайская торговая война может отбросить мир на 50 лет в прошлое»

МАКСИМ КОНОНЕНКО: Я, честно говоря, думаю, что это – пугалки. Потому что у Трампа с Си Цзиньпином уже запланирована какая-то встреча, и на этой встрече – уже там говорят – будет идти речь о подписании какого-то торгового соглашения, сейчас они просто поднимают ставки.

#Лейтмотив
24.05.2019, 11:16

На каждое благое намерение найдется другое благое намерение

Благими намерениями, как известно, мостят дороги в не самых приятных местах. И недостатка в материале для мощения дорог в этих местах никогда не убудет. Просто потому, что на каждое благое намерение всегда найдется другое благое намерение. Которое будет направлено против первого.

#Взгляд Максима Кононенко
24.05.2019, 13:22

«Договоренности? Какие договоренности?»: Зеленский намерен обличить депутатов Рады

Администрация украинского президента обличит депутатов Верховной рады, проваливших закон о выборах. Команда Владимира Зеленского, получив «неожиданный урок», решила обнародовать видео встречи главы государства с лидерами фракций парламента, где обсуждался роспуск Рады и поправки к закону о выборах. 

#Авторские материалы
24.05.2019, 18:30

Не совсем секретный код: банки «решили помочь» мошенникам обмануть клиентов

Банки сыграли на руку мошенникам. Новые правила проверки клиентов через СМС признали рискованными для обладателей карт и счетов. Их суть в том, что клиента обязывают называть сотруднику код из секретного сообщения, хотя ранее делать это категорически запрещалось. Эксперты по безопасности считают, что новые правила меняют шаблон поведения людей. Однажды по невнимательности они могут выдать свои данные мошенникам.

#Авторские материалы
24.05.2019, 13:25

«Зеленский может вернуть страну в прошлое»: немецкие СМИ критикуют нового президента Украины

В Германии внимательно следят за первыми шагами нового президента Украины. И, как пишут немецкие СМИ, эти шаги пока не радуют. 

#Авторские материалы
24.05.2019, 06:57

Лужи, бордюры и сломанный лифт: справится ли робот-курьер с нашими условиями?

Автопроизводитель Ford и компания Agility Robotics разработали концепцию системы автономной доставки заказанных товаров на дом, которая предусматривает использование беспилотных автомобилей и двуногих роботов, выполняющих роль курьеров. Беспилотный автомобиль, по замыслу инженеров, должен подъезжать к дому клиента, после чего робот Digit, представленный недавно компанией Agility Robotics, будет выгружаться из багажника вместе с посылкой и подходить с ней к двери.

#Хай-тек
23.05.2019, 15:07

«А давайте мы не будем признавать независимость США!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мне вообще нравится, когда американцы не признают Крым. А давайте мы перестанем их признавать чем бы то ни было, кроме части Великобритании! Отдайте индейцам индейские территории, Луизиану – французам, Флориду – испанцам. В конце концов, отдайте Нью-Йорк Голландии!»

#От трёх до пяти
23.05.2019, 16:08

Одно дело – самолёт, и другое – продукт

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Была почти готова линейка самолётов Ту-204 и его различных модификаций. Был готов Ту-334, и даже он прошёл некоторую сертификацию, и был готов Ту-330 – это транспортный самолёт, который предлагался военно-транспортной авиации, и вроде как оставалось довести всё это дело до ума. И тут появились злодеи всякие, как говорят некоторые исследователи отечественной авиации».

#От трёх до пяти
23.05.2019, 11:15

«Наша голубая лагуна – Северный Ледовитый океан»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Часто слышу: "Нам не нужна армия". – "А если враги?" – "Врагов нет, а если и придут враги, то народ сам возьмет в руки оружие и отразит нападение", – и всё станет вокруг голубым и розовым, такой мир на берегу лагуны. Но кто не в курсе, наша лагуна – Северный Ледовитый океан. И нам придется за эту лагуну бороться».

#Железная логика
23.05.2019, 12:07

Суть украинства: бесконечный бардак, масса амбиций, а неудачи – это «злоба недоброжелателей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот говорят: на Украине – это развитие демократии. Да, я согласен с вами полностью. Это развитие того, что украинцы считают демократией. Но приносит ли это пользу украинскому государству? Приносит ли это пользу населению Украины? По ходу дела, нет».

#Железная логика
23.05.2019, 07:07

«Власть заигрывает с бесами»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Верующие получили все разрешения от администрации Екатеринбурга, в соответствии со всеми процедурами, которые были узаконены. Потом пришли бесы и стали прыгать. И власть услышала бесов, а не законопослушных граждан. Изначально закон был нарушен, и власть проявила слабину».

#Полный контакт
23.05.2019, 08:07

«Китай не ожидал от США китайской подлости»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Китай привык к торговым конфликтам. Но Китай страшно хотел и хочет прорваться на американский рынок. И Китай привык, что с ним играют в открытую, хотя иногда грубят, но вот такой китайской подлости Китай не ожидал. А в чём была подлость, на мой взгляд, и почему так странно Китай отреагировал?».

#Полный контакт
23.05.2019, 09:07

«Шантаж Турции приведет к конфликту с Западом»

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Пряников у американцев, похоже, не осталось, они пользуются исключительно кнутом. Они заставляют Турцию изменить свою позицию путём ультиматума. Можно ли так сегодня действовать в отношении Турции? Я так не думаю. Турция сегодняшняя – это новая Турция».

#Полный контакт
23.05.2019, 10:07

Медицина в Германии: не всё так сказочно

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Я как человек, проживающий в Германии уже очень давно, часто задаю себе вопросы: почему люди из стран бывшего СССР так стремятся найти медицину в Германии? Конечно, отличная медицина, но иногда ощущения людей по поводу того, что в Германии это некий социальный медицинский рай, завышены».

#Полный контакт
22.05.2019, 21:09

«Австрийцы избежали своего Майдана»

Последние тенденции европейской политики и настроения граждан ЕС – с Владимиром Сергиенко.

#Еврозона
23.05.2019, 11:26

Этот снимок – у того, у кого надо снимок

В самом начале комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» голосом Юрия Яковлева утверждается, что кое-где у нас порой бывает так темно, тихо и пустынно, что невольно хочется совершить преступление. За те 53 года, что прошли с момента премьеры этой картины, в мире многое изменилось. Да, кое-где у нас порой всё еще бывает темно и тихо. Но вот пустынно давно уже нигде не бывает. Потому что везде висят камеры.

#Взгляд Максима Кононенко
23.05.2019, 13:32

Обещания и авансы: Зеленский переживает «конфетно-букетный период»

На Украине растёт рейтинг нового президента и его партии "Слуга народа". Как первые шаги Зеленского во власти влияют на его популярность? Успел ли он нажить себе врагов за это короткое время? И дождутся ли украинцы исполнения его обещаний?

#Авторские материалы
23.05.2019, 14:19

Торговая война Трампа с Китаем разувает американцев

Производители обуви, включая Nike и Adidas, просят Трампа отменить высокие пошлины, установленные для Китая. Иначе многие предприятия закроются, а простые кроссовки будут стоить столько же, сколько элитные туфли. 2/3 обуви, которая продаётся в США, ввозятся из Китая, и пошлины Трампа станут катастрофой для простых американцев.

#Авторские материалы
23.05.2019, 14:33

Все попытают счастье: кто может попасть в будущую Верховную раду

Избирательная кампания по досрочным выборам в Верховную раду Украины начнется в пятницу, 24 мая, официально объявил ЦИК страны. Несмотря на наличие социологических данных, результаты будущих выборов выглядят малопредсказуемыми. В фаворитах – партия нового президента Украины «Слуга народа».

#Авторские материалы
23.05.2019, 12:54

Магазины и рестораны проверят на безнал

За наличный расчет будут наказывать. Центробанк объявил, что начинает контрольные закупки в магазинах и ресторанах, которые отказываются принимать карты. Проверки будут проходить методом тайного покупателя. У регулятора уже собрано несколько десятков жалоб по торговым точкам, которые будут проверять в первую очередь.

#Авторские материалы
23.05.2019, 14:55

Научный фейк: манускрипт Войнича так и остался нерасшифрованным

Дешифровщик рукописи Войнича оказался мошенником. Манускрипт Войнича — это две сотни страниц текста неизвестного автора на неизвестном языке с иллюстрациями в виде неизвестных растений, голых женщин и астрономических таблиц. Как писали СМИ, расшифровать его удалось академику Бристольского университета Джерарду Чеширу буквально за 2 недели. Однако оказалось, что его статья – фейк.

#Авторские материалы
23.05.2019, 07:41

Мясо из пробирки или кузнечики: что вкуснее?

Компания Sainsbury’s, владеющая второй по величине сетью супермаркетов в Британии, заказала исследование на тему будущего производства и потребления пищи. Футурологи и специалисты в области сельского хозяйства подготовили прогнозы на 2025, 2050 и 2169 годы.

#Хай-тек
23.05.2019, 00:00

Проблема переизбытка риса

Международная сельскохозяйственная выставка стартует в Осаке…

#Кстати
23.05.2019, 00:00

Коллекция Залуских

Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге…

#Кстати