19.01.2020, 07:05

Рыбалка на Камчатке: чавыча не будет ждать тебя с плакатиком

Рыболову не запретишь размахивать руками при рассказе о чавыче на Камчатке. Самые яркие истории.

#Диалоги о рыбалке
18.01.2020, 12:06

Страхи Европы вокруг планов Эрдогана

Почему ЕС боится последних заявлений Эрдогана. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
18.01.2020, 01:10

Демографические проблемы и решения

Не надо быть профессором или кандидатом наук, чтобы понять простую вещь: любая страна требует того, чтобы ее население не уменьшалось. Какие меры предложил президент в своем послании Федеральному собранию, как это изменит будущее России?

#Традиции
18.01.2020, 11:06

Почему протестующие немецкие фермеры так часто произносят «Россия»

Если вы думаете, что к протестам фермеров берлинцы относятся лояльно, это неправда. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
18.01.2020, 20:10

Забытый правитель СССР Григорий Маленков

Интерес к этой фигуре подогрет в хорошем смысле этого слова выставкой документов в архиве РГАСПИ – это Российский государственный архив социально-политической истории.

#Вопросы истории
18.01.2020, 00:10

Как появился Татарстан

К столетию Татарстана. Какие только языки не услышишь на улицах Казани! История образования республики, современная жизнь.

#Самая большая страна
18.01.2020, 02:10

Запрет на посуточную аренду квартир – не более чем пугалка

Собственникам жилья планируют запретить сдавать квартиры посуточно. В закон «Об основах туристской деятельности в РФ» могут внести поправки, разрешающие размещение туристов только в нежилом фонде. В таком случае россияне не смогут сдавать в краткосрочную аренду свои квартиры?

#Дела житейские
18.01.2020, 13:08

Молочный прилавок сегодня

Что произойдет с молочной полкой под влиянием трендов? Как тяготение к здоровому образу жизни изменит потребление молочных и кисломолочных продуктов питания?

#От Микояна до Мамиконяна
18.01.2020, 09:10

Как и от чего лечить кошку в теплую зиму

Кошачий коронавирус – по данным наших слушателей и коллег, в Москве увеличивается количество заболевших животных. От вируса из Китая, по словам ученых, могут пострадать и животные. Насколько опасен этот вирус? Какие симптомы, как нужно лечиться? Другие опасные вирусы.

#Кошкин дом
17.01.2020, 19:09

«Мы реализуем «Северный поток – 2»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Интрига достаточно серьезная возникла в конце прошлого года. Мы видим, что стремительно из проекта удалилась швейцарская компания Allseas. Старый создатель этой компании, для которого это было делом жизни, постепенно уступает правление более молодым людям. Я понимаю, что для них, конечно, американские визы и другие вещи являются значимой историей, и они к этому подошли предельно прагматично».

#Стратегия
17.01.2020, 11:13

«В России начинается новый политический этап»

МИХЕЕВ: "Мишустин, в общем, достаточно предсказуемо назначен премьер-министром правительства, теперь дальше пойдет формирование правительства. Вопрос в том, кто останется, кто нет".

#Железная логика
17.01.2020, 12:10

«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».

#Железная логика
17.01.2020, 07:08

«Суверенитет – условие нашего существования»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ещё один тезис из Послания президента. Тезис о том, что мы должны иметь очень жёсткую внешнюю структуру государства, способную противостоять всем попыткам давления на нас и вмешательства в нашу жизнь. Суверенитет есть условие нашего существования».

#Формула смысла
17.01.2020, 08:09

История с импичментом – позор Америки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В этом смысле Трамп прав, что это позор. А сейчас будет вторая серия позора. Сейчас они будут давать показания в Сенате и туда пойдут все эти жулики. Они все хороши».

#Формула смысла
17.01.2020, 09:09

«Обещания денег не залечивают раны войны»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Конференция в Германии по Ливии призвана как-то убедить Хафтара и Сараджа не воевать дальше. Наверно, за это странам Запада надо будет заплатить, предложить донорскую помощь. Это во многом похоже на конференцию по Афганистану в Бонне, но мы знаем, что происходит в этой стране».

#Формула смысла
17.01.2020, 10:08

Отставка Гончарука ослабляет позиции Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С моей точки зрения, там самая большая проблема заключается в том, что, в принципе, совещание в кабмине было записано и опубликовано. Вот за это надо, безусловно, увольнять, причем всем кабмином. Заодно вместе со спецслужбами, которые должны обеспечивать безопасность подобного рода совещаний».

#Формула смысла
17.01.2020, 15:08

«В Америке к власти приходят левые»

САТАНОВСКИЙ: "Удивительно интересная информация пришла к нам из Америки на тему праймериз в демократической партии. Дело в том, что мы на это все смотрим с интересом и извне, однако по рейтингу популярности кандидатов от демократов его возглавил Берни Сандерс, до крайности пожилой человек. Ну как вам сказать, такой, «ультракоммунистических» воззрений".

#От трёх до пяти
17.01.2020, 16:08

«Закрытость Японии была относительной»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Историки придумали этот термин – "закрытая страна", а еще в большей степени, скажем так, люди, которые занимались историей как политикой, обращенной в прошлое. Скажем, на примере Японии, вот у нас сейчас страна со второй половины XIX века открывшаяся, модернизирующая, развивающаяся, все флаги будут в гости к нам, мы такие новые, кимоно мы отбросили, наши туколки где-то во дворе, мы ходим теперь в туфлях, в костюме, женщины ходят в платьях и так далее... А вот это было так проклятое, глупое прошлое".

#От трёх до пяти
17.01.2020, 14:07

«Дети – это счастье!»

СВЕТЛАНА КОЛОСОВА: «Иногда, когда начинаешь думать о многообразии возможностей, происходит самая большая проблема, эта проблема выбора: ты не понимаешь, а что лучше. Так вот, здесь с детьми очень важно не думать, что лучше, а думать про любовь».

#Лейтмотив
17.01.2020, 20:15

Закон о регистрации усложнил жизнь автовладельцев

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Закон обещает нам не запрещать выдавать «красивые» номера по отдельному алгоритму, но это алгоритм еще не прописан. В канун нового года Минфин и МВД договорились вроде о том, что они согласовали свою позицию, так что в течение года, я надеюсь, процедура такая появится».

#Автодетали
17.01.2020, 14:38

Почему никто не борется с цифровым мусором?

Одна девочка не хочет летать на самолётах. Потому что самолёты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой девочки есть Instagram. А в нем — 10 миллионов подписчиков. Каждый из которых, допустим, публикует одну фотографию в день. Пару мегабайт данных. Итого получается 20 терабайт в день. Которые надо где-то хранить, причем вместе с резервной копией — а то мало ли что.

#Взгляд Максима Кононенко
17.01.2020, 13:25

Победа Коломойского? Почему отставка премьера выгодна украинскому олигарху

Премьер-министр Украины подал в отставку. Своё решение Алексей Гончарук связал со скандалом вокруг аудиозаписей, на которых он якобы пренебрежительно высказывается о Владимире Зеленском. Через Facebook Гончарук объяснил, что пришел на должность выполнять программу президента Украины, который является для него «образцом открытости и порядочности».

#Авторские материалы
17.01.2020, 13:31

«В Польше игнорируют факты»

К 75-летней годовщине освобождения Варшавы от фашистов Минобороны России опубликовало неизвестные ранее документы. Среди них – донесения, письма, фотографии, вырезки из газет. Все они – уникальные. Как отметили в Минобороны, публикация документов направлена на защиту исторической правды от попыток пересмотра событий Второй мировой войны. Рассекреченные материалы и важность их публикации для "Вестей FM" оценил историк, член Центрального совета военно-исторического общества Армен Гаспарян.

#Комментарии экспертов
17.01.2020, 13:29

«Демократы вновь пытаются дискредитировать Трампа»

Украина – снова в топе американских новостей. Появились показания нового свидетеля обвинения по делу об импичменте. Им оказался уроженец Одессы – бизнесмен Лев Парнас. Он утверждает, что выполнял на Украине задания, полученные от адвоката президента Руди Джулиани. Грозят ли новые данные чем-то Трампу? С комментариями для «Вестей ФМ» – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

#Комментарии экспертов
17.01.2020, 15:23

Гостевой домик – под запретом? К чему приведут изменения в законе о туризме

Туристов хотят выгнать из частного сектора. В Госдуме предлагают запретить посуточную аренду жилья без регистрации постояльца. Отдыхающие смогут заселиться только в гостиницы. Под ударом окажется курортный сектор, предупреждают эксперты. На Черноморском побережье отдыхающие в основном снимают гостевые дома и мини-отели, которые относятся к жилому фонду.

#Авторские материалы
17.01.2020, 08:05

Ксенобот – робот или живое существо?

Группа ученых из университета Вермонта смогла построить первых в мире роботов из живых клеток. Авторы назвали их «ксеноботами». Это крошечные (меньше одного миллиметра) мягкие конструкции, собранные из эмбриональных клеток африканских лягушек. Каждый ксенобот способен самостоятельно перемещаться в водной среде, транспортировать крохотные грузы и взаимодействовать с другими ботами.

#Хай-тек
16.01.2020, 11:12

«Внутренние проблемы стали приоритетом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все меры, которые озвучил Владимир Путин, они очень конкретные. Они очень понятные, и, грубо говоря, не возникает вопросов по поводу того, что они должны быть выполнены».

#Железная логика
16.01.2020, 12:08

«Политика сложнее экономики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Да, экономика – это крайне важно, но экономика и политика – это не одно и то же, это не знак равенства. Вот говорят: политика – это экономика. Это ложь. Это не только так. Политика, а тем более управление государством – это гораздо сложнее экономики».

#Железная логика
16.01.2020, 16:00

Выступление Михаила Мишустина в Госдуме

Михаил Мишустин заявил, что правительству России предстоит усилить все направления работы, форсировать реализацию нацпроектов. Он считает, что для этого есть всё, в том числе утверждённые планы и ресурсы. Мишустин поблагодарил Госдуму за поддержку его кандидатуры на пост премьера, пообещал держать связь с парламентом и сверять курс правительства.

#Прямой эфир
16.01.2020, 09:07

У Путина не бывает случайных фраз

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это послание не обо всём, а о болевых точках. Новое правительство, которое будет сформировано – правительство, конечно, Путина и, конечно, Мишустина. Вот это правительство должно будет решить очень многие вопросы, в том числе не исключаю возможности, что самые разные болевые будут темы подняты, будет дан анализ».

#Полный контакт
16.01.2020, 07:08

«Игрушечные» представления об экономике – в прошлом

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Наступает время прорыва. Наступает время колоссального повышения исполнительской дисциплины. Можно быть уверенными, что у нас будет технологичное правительство».

#Полный контакт
16.01.2020, 08:07

Послание президента – о достоинстве

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Настоящий гражданин – это не эти вопящие, кричащие, нудящие, это – достойные. Это послание – о достоинстве, о том, что учителя, врачи, люди которые «соль земли русской», от которых зависит воспитание, они должны чувствовать себя достойно».

#Полный контакт
16.01.2020, 10:08

«Задача – не догнать, а сохранить лучшее»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Иногда достаточно не ухудшать ситуацию – если ты завис на своём уровне, а твои конкуренты провалились, это тоже нормально. Твоя задача – не догнать, твоя задача – всё лучшее, что у тебя есть, сохранить, постепенно набрать всё лучшее, что можешь. Но самое главное не провалить, гоняясь за модой, лучшее. Это как раз и развивалось у нас с конца 80-х».

#Полный контакт
16.01.2020, 19:20

«Новый кабмин – новые задачи»

КОНСТАНТИН КОСТИН: «Каждый новый этап в развитии страны ставит перед кабинетом и перед его руководителем какие-то новые задачи, новые вызовы. И мы можем посмотреть на нашу новейшую историю – вспомните начало нулевых, когда была задача хоть как-то начать платить пенсии, зарплаты, остановить войну...»

#Стратегия
16.01.2020, 15:09

«1918 год начался с покушения на Ленина»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фанни Каплан – это будет летом 1918 года в Москве, а вот то, что в Петрограде произошло – какая-то мутная, темная, неясная история».

#От трёх до пяти
16.01.2020, 16:09

«В армии всё делается только по приказу»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Когда несется боевое дежурство по охране воздушного пространства, все-таки существуют какие-то нормативные документы в любой армии, в любых вооруженных силах. И вообще, надо заметить, что в армии делается все по приказу! Никаких инициатив там не бывает ненужных!".

#От трёх до пяти
16.01.2020, 20:08

«Ни один депутат не проголосовал против Мишустина»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Я напомню нашим слушателям, что с 1996 года впервые не было при голосовании в Думе голосов против. 41 человек воздержался – да, но против не проголосовал ни один депутат ни из какой фракции».

#Ещё не вечер
16.01.2020, 18:09

«Американцы уважают должность, а не личность президента»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Когда президентом может стать любой, и система на это заточена, ожидать большого уважения или хотя бы почитания человека, который находится на должности президента в данный конкретный момент, от американцев трудно».

#Однажды в Америке с Николаем Злобиным
16.01.2020, 15:15

Эффективный управленец и технократ: чем известен кандидат в премьеры Михаил Мишустин

Михаил Мишустин на посту главы налоговой службы создал лучшую в мире цифровую систему налогов и сборов. Это признают отечественные и западные экономисты. Сама налоговая служба стала прозрачной и понятной для граждан. Кандидата в премьеры Михаила Мишустина называют эффективным управленцем и технократом, профессионалом, знающим финансы и региональную специфику.

#Авторские материалы
16.01.2020, 16:22

Маткапитал – за первого ребёнка: как можно распорядиться полученными средствами

Материнский капитал после рождения уже первого ребенка! Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил распространить данную программу на все семьи, в которых с 1 января текущего года появились или появятся дети. До сих пор право на материнский капитал получали только после рождения второго ребенка. Президент также предложил увеличить размер материнского капитала и продлить всю программу до конца 2026 года.

#Авторские материалы