15.11.2019, 12:07

По части стрельбы в школах движемся к «цивилизации»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Раньше никогда не стреляли в школах, теперь начали стрелять. Уже двигаемся ближе к цивилизации. Пока, правда, у нас не так много убивают, как в Америке, но, видимо, дальнейшее продвижение к «мировой культуре», к «более современному взгляду на мир», к «демократии», к масскультурным ценностям будет характеризоваться и увеличением количества жертв в наших инцидентах».

#Железная логика
15.11.2019, 11:10

Не вы пользуетесь кредитом, а кредит – вами!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кажется: «Ну, как без этого жить?!». Для этого надо произвести мощное волевое усилие. А если нет возможности – идите, берите кредиты. Но дальше не обижайтесь, что с вас их будут взыскивать. Эта система создана не для того, чтобы что-то кому-то прощать! Она создана, чтобы из вас вытряхивать бабки. Вы попользовались системой, теперь система попользуется вами».

#Железная логика
15.11.2019, 07:08

«БРИКС – поезд, идущий в правильном направлении»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Вообще у меня такое сложилось впечатление, что на этом саммите БРИКС произошло продвижение этой структуры в направлении формирования некоторой совместной геополитической позиции».

#Формула смысла
15.11.2019, 08:07

Западная система породила сверхдолги

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Что касается Америки и Европы, цивилизованного так называемого человечества. Так вот, нам с конца 80-х – 30 с лишним лет! – навязывали это, как материал нашей внутренней политики и нашего самоопределения. Говорили: «Это же образец! Мы должны зажить так, как в Европе, в цивилизованной демократии с равенством прав, возможностей!», – и так далее».

#Формула смысла
15.11.2019, 10:09

Украина сама себе создает трудности

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Поскольку Украина покупает российский газ как венгерский или словацкий, или еще какой-то, она его покупает дороже. А если она его будет покупать напрямую из России, она его будет покупать дешевле! И об этом Москва талдычит уже последний год, а то и полтора – что если восстановим прямые закупки, газ будет дешевле».

#Формула смысла
15.11.2019, 09:06

«Роману Киму мы обязаны появлением Штирлица»

АЛЕКСАНДР КУЛАНОВ: «Юлиан Семенович Семенов пишет о том, что впервые о московском молодом чекисте Максиме Максимовиче Исаеве ему рассказал бывший связной Максима Исаева Роман Николаевич Ким, который в 1922 году был во Владивостоке одновременно и студентом, и работал вот в этой самой подпольной группе, и лично Максима Исаева знал».

#Формула смысла
15.11.2019, 15:09

Знакомство с Шри-Ланкой

СЕРГЕЙ ВЕРТЕЛОВ: "Вообще, на Шри-Ланку – очень интересная предыстория – меня занесло давным-давно. А предыстория такая...".

#От трёх до пяти
15.11.2019, 16:08

«В озёрах Гокио никто не купается»

СЕРГЕЙ ПАШКЕВИЧ: "Озёра Гокио – их всего 5, мы прошли 3, включая крупнейшее из них, – это священные в буддизме озёра ледникового происхождения, что уже говорит, что они не тёплые. И, конечно, вода там очень холодная. То есть там не купаются, и бельё даже никто не полощет".

#От трёх до пяти
15.11.2019, 14:08

«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»

Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.

#Лейтмотив
15.11.2019, 13:19

Цены вырастут на всё: о ситуации с тарифами на ЖКУ на Украине

На Украине цена на газ для населения снова выросла, что напрямую скажется на ценах на отопление и горячую воду. Тарифы на услуги ЖКХ вызывают недовольство граждан, многие отказываются платить, так как уже доведены «до ручки». В «Нафтогазе» пеняют на рост цен в Европе, откуда идет реверс.

#Авторские материалы
15.11.2019, 17:38

За отца в ответе: долги бизнесменов перейдут их жёнам и детям

Жены и дети предпринимателей ответят за долги компаний, которые когда-то принадлежали отцам их семейств. Верховный суд принял на рассмотрение сразу два дела о субсидиарной ответственности родственников руководителей юрлиц-банкротов. По словам экспертов, если суд примет решение в пользу кредиторов, то это будет резким поворотом всей судебной практики.

#Авторские материалы
15.11.2019, 18:06

«Квартиры на сутки» – вне закона?

Гражданам запретили сдавать квартиры посуточно без оформления договора найма. В противном случае их бизнес могут признать гостиничными услугами и оштрафуют.

#Авторские материалы
14.11.2019, 11:08

«Невидимая рука рынка сеет хаос»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, для нашей страны выход единственный – государство должно вкладывать деньги в создание производств, вот и все. Может быть, потом они должны быть акционированы или кому-то переданы, или что-то в этом роде, это другой вопрос, но, на самом деле, государство должно заниматься созданием рабочих мест».

#Железная логика
15.11.2019, 12:22

Не приносите денег? Вы не нужны!

Интернет болью отдается в сердце любого чиновника. Скажешь что-нибудь не так — в Интернете немедленно опубликуют. Интернет заставляет работать — раньше можно было просто запереть дверь в кабинет, и всё, а теперь все пишут заявления через Сеть. Интернет, в конце концов, разлагает население. Население собирается в группы больше трёх и обсуждает его, чиновника, без всяких на то оснований.

#Взгляд Максима Кононенко
14.11.2019, 12:07

«Импичмент Трампа только углубит кризис»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я думаю, все равно, если Трампа сейчас уберут по формальным признакам, например, импичмент какой-то проведут, хотя все говорят, что это упрется в верхнюю палату Конгресса и там и сдохнет, но если они его уберут, подавляющему большинству даже просто примитивных американцев, пусть не таких сложных, будет ясно, что это фальсификация».

#Железная логика
14.11.2019, 07:08

Социальные сети помнят всё

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Знаете, я смотрю на каких-то людей и удивляюсь, сейчас развелось удивительное количество ничтожеств, называющих себя журналистами, которые профессию не уважают, не понимают и не знают. Но они выполняют узкую политическую задачу».

#Полный контакт
14.11.2019, 08:07

«США уже признали нелегитимную власть Боливии»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «В Боливии гражданская война практически началась, а американцы тут же признали переворот и уже признали легитимным правительство, которое даже близко не является легитимным. Ну, правда же, американцы ни при чем? Абсолютно ни при чем».

#Полный контакт
14.11.2019, 19:07

Глобальная экономика всем мешает

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: «Казалось бы, достаточно суверенное государство – Китай, но при этом оно находится под влиянием экономики США, поскольку у них – огромный товарооборот. Этот товарооборот будет под ударом в случае, если они не будут соблюдать эти санкции».

#Стратегия
14.11.2019, 20:07

Не всегда охрана досматривает тех, кто «звенит»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Будут написаны официальные отчёты, будет выяснено, что действительно человек без лицензии поставили охранять. Виновные наказаны. Как наказаны – это отдельная тема. Или будет выяснено, что действительно молодой человек не проявлял никаких агрессивных наклонностей, поэтому никто и предположить не мог. Педагоги были в нём уверены».

#Ещё не вечер
14.11.2019, 09:08

Иммунные силы человека безграничны

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Внутри каждого из нас сидят мощнейшие защитные силы… Это огромная область, куда медицина должна пойти, потому что никакие лекарства, конечно, не сравняться с тем, что заложено внутри нас. И отсюда излечения 4-й степени рака. Тяжеленные больные, обреченные встают».

#Полный контакт
14.11.2019, 10:08

«Бандера – классика сегодняшней Украины»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Бандера, Шухевич – это герои тех людей, которые, с моей точки зрения, захватили Украину и постепенно пластают её под своё. Своё это было таким, что даже фашисты вынуждены были арестовать Бандеру».

#Полный контакт
14.11.2019, 16:08

«Город – поле боя будущего»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Городская среда как поле боя сильно помогает обороняющимся, особенно если старый город со стенами толщиной полтора, а то и два метра, с многочисленными подземными коммуникациями».

#От трёх до пяти
14.11.2019, 15:07

Судьба золота Российской империи

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Золотой запас Российской империи оказался волей судеб в руках Колчака. И что с ним потом стало, это все будоражит умы, исписаны тысячи страниц, выдвинуты десятки всяких интересных версий...»

#От трёх до пяти
14.11.2019, 13:09

«Коломойский шантажирует Запад»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Он абсолютно циничен, он абсолютно прагматичный человек, его абсолютно не интересуют чьи-то проблемы, он не готов не вникать в суть каких-то проблем, ни связанных с государством, в котором он живет, это его абсолютно не волнует. Он решает свои задачи».

#Киевский тупик
14.11.2019, 18:05

Проблема безопасности в школах Америки остаётся

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я наблюдаю Америку уже четвертый десяток лет, и, насколько могу понять, никакого прогресса в вопросе отказа от продажи оружия нет. Американцы считают, что право владения оружием – это их исконное право, как право на жизнь, предположим, и от него Америка отказываться не хочет».

#Однажды в Америке с Николаем Злобиным
14.11.2019, 15:02

Грядёт решающая битва за «Северный поток – 2»

Бундестаг принял законопроект, который может обезопасить газопровод «Северный поток – 2» от действия поправок к газовой директиве ЕС. Ранее для «Газпрома» как компании-оператора «Северного потока – 2» сохранялась опасность применения запрета заполнять своим продуктом газопровод более чем наполовину.

#Авторские материалы
14.11.2019, 15:40

Убийц и насильников не пустят за руль такси

Уголовники с непогашенной судимостью не смогут зарабатывать извозом. Минтранс предлагает не пускать за руль такси и общественного транспорта убийц, насильников и других осуждённых по тяжким статьям. Правда, только в том случае, если с человека ещё не сняли судимость: на тех, кого приговорили к условному сроку, запрет распространяться не будет. Если закон примут, всех водителей обяжут принести справку из полиции – сидели они или нет.

#Авторские материалы
14.11.2019, 18:17

Развод на перевод: как спастись от новых уловок онлайн-мошенников

Новые сервисы банков упростили жизнь мошенникам. Они воруют деньги с помощью онлайн-переводов и выводят их на виртуальные карты. Изначально эти сервисы созданы для удобства клиентов, но пока люди к ним не привыкли, ими активно пользуются в криминальных целях.

#Авторские материалы
13.11.2019, 12:07

«Спрятать деньги у бабушки больше не получится»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «До этого момента многие коррупционеры так и жили, и, в принципе, многие вполне успешно, и продолжают жить, просто переоформляли собственность на родственников и иногда даже на друзей».

#Железная логика
13.11.2019, 11:11

«Моралес сделал Боливию в четыре раза богаче»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВП Боливии, да, действительно бедной страны, увеличился в 4 раза. В 4 раза. То есть производство выросло в 4 раза, ВВП страны увеличилось в 4 раза, не на 3 процента, не на 2, не на 5, не на 1, а в 4 раза».

#Железная логика
13.11.2019, 07:08

«Мы живем на обломках социального государства»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы всё время требуем от кого-то, а не от себя. Требуем от государства. Нам государство должно. Дай образование, еще помоги родить, еще наблюдай за мной, еще смотри, мне негде жить. Смотри, я не могу купить квартиру, я не могу снять аренду, я не могу взять ипотеку, я не могу начать бизнес. Да?»

#Полный контакт
13.11.2019, 08:07

Особенности русской кухни

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я приверженец здорового питания, исконно русская еда, она на самом деле тесно переплетается с тем, что сегодня считается здоровым питанием. Что такое исконно русская еда? Это все, что связано с крупами. Это каши».

#Полный контакт
13.11.2019, 09:08

«Изъять имущество на основании предположения нельзя»

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «Просто взыскать у друзей и родственников на основании предположения, что это имущество находится у них за счет средств осужденного или привлеченного к ответственности, нельзя. Суд должен признать доказанным факт, что это имущество приобретено на эти средства коррупционные или без объяснения происхождения вот этим лицом, за которым установлен контроль».

#Полный контакт
13.11.2019, 10:08

Без приумножения населения идеология не сработает

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Итак, в 2019-м году у нас 146,7 миллиона, в 25-м году – 144,9 по прогнозу, в 30-м – 142, в 35-м – 138. Мы гибнем. Мы гибнем, граждане. При этом надо понимать, что наше государство предпринимает совершенно нереальные усилия, которых в истории было мало для того, чтобы повысить рождаемость».

#Полный контакт
13.11.2019, 19:08

В том, что экономика Боливии рухнет, никаких сомнений нет

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: «Главная вина Моралеса – в том, что он посчитал, что он может, опираясь на большинство коренного населения, действовать в интересах своей страны. Его даже армия не поддержала. Со стороны Запада продолжается политика или даже тактика: нам нужны ресурсы, поэтому отдай, если ты не отдаешь, мы у тебя их отнимем!».

#Стратегия
13.11.2019, 20:09

Олег Соколов играет на публику

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «По-моему, человек сошел с ума! Временно или постоянно, это уж пусть разбираются специалисты. Ну, вот эта эмоция отхлынула, он уже успокоился, «мы уже разработали стратегию защиты, и дальше мы будем выходить вместе с подзащитным». Как бронепоезд!».

#Ещё не вечер
13.11.2019, 15:07

Связь демона Максвелла и теории информации

ВЛАДИК АВЕТИСОВ: «Максвелл придумал такой мысленный эксперимент, он сказал, что давай возьмем ящик, поделим его перегородкой пополам, сделаем маленькую дырочку со шторкой, возле дырочки поставим этого самого демона, и вот этот демон будет просто смотреть. Если он увидит горячую молекулу, справа – он будет пропускать эту горячую молекулу, летящую очень быстро, а если увидит холодную – он пропускать не будет».

#От трёх до пяти
13.11.2019, 18:09

Торможение развития – главный триггер беспорядков

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Считается, беспорядки происходят, когда жуткий спад идёт. На самом деле, это не совсем верно. И не тогда, когда идёт рост благосостояния. Когда идёт торможение развития, когда очевидно, что страна тормозит, и ясно, что дальше – какая-то неопределенность... Что дальше делать? А новых никаких рецептов не предлагается. Это – самый опасный период».

#Американские горки
13.11.2019, 16:08

Растительное мясо входит в моду

АЛЕКС РУСУ: «Для бизнеса главная перспектива – деньги. Растительный бургер готовится 2-5 секунд, а настоящий бургер 3-5 минут, понимаете?»

#От трёх до пяти
13.11.2019, 17:16

И выпить, и закусить. И всё – «из воздуха»

Тревожно. Мир стоит на пороге глобального кризиса. Грядут падение спроса и банкротство производителей. Выживут только те, кто сможет свести свои издержки к нулю. Те, кто научится в буквальном смысле слова делать деньги из воздуха. И таковых в поле зрения внимательно наблюдателя уже предостаточно.

#Взгляд Максима Кононенко
13.11.2019, 17:02

Война за ресурсы: за свержением Моралеса могут стоять производители аккумуляторов и электрокаров

Президента Боливии могли свергнуть из-за... лития. Перед своей отставкой Эво Моралес отменил крупную сделку по добыче этого металла. Как следствие – его "убрали", а одно из богатейших в мире месторождений снова оказалось под контролем иностранных корпораций.

#Авторские материалы
13.11.2019, 18:05

Коммунальщики объявили войну балконному самострою

Неправильное остекление лоджии заставят снести. В Набережных Челнах коммунальщики требуют от жильцов убрать козырьки на балконах. Речь идёт о навесах на верхних этажах старых домов, которые собственники пристроили без разрешения.

#Авторские материалы
12.11.2019, 15:07

«Олег Соколов – петербургский Ганнибал Лектер»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Если человек – такой франкофил, то, с моей точки зрения, можно предоставить ему возможность погрузиться в эпоху – у Наполеона за это была гильотина. Если учитывать, что он профессор русский, то у нас за такие вещи была виселица».

#От трёх до пяти
12.11.2019, 12:08

«Никто не может тягаться с Россией в Арктике»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наше преимущество в Арктике оно достигнуто многолетними системными усилиями, которые начались, да, вы совершенно правы, ещё тогда, когда, даже ещё в Российской Империи начали эти исследования, а потом уже в Советской России приложили массу усилий и вложили массу ресурсов, для того чтобы развивать это арктическое направление. Строили ледоколы, посылали экспедиции».

#Железная логика
12.11.2019, 11:12

Сколько деревьев погубили борцы за экологию?

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сколько деревьев пришлось вырубить, чтобы напечатать эту никчемную книжку Греты Тунберг с одиннадцатью речами. Я уже не говорю о побочных эффектах. Например, типографская краска, между прочим, в ее состав входит свинец».

#Железная логика
12.11.2019, 07:08

Образ Наполеона многих сводил с ума

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Не скажу, что Раскольникова свёл с ума образ Наполеона, вот эта формулировка: «Кто я, тварь дрожащая или право имею?» – она хорошо известна, притом, к сожалению, теперь не только в истории литературы, но и криминалистке. Сейчас вся мировая литература будет использована защитой окончательного мерзавца и подонка, для того чтобы не оправдать, но перевести его в категорию умалишенных».

#Полный контакт
12.11.2019, 08:07

«Мы должны быть уверены в качестве образования»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Объясните, я просто реально не понимаю. Зачем нужны бакалавры и магистры? Почему так мало бюджетных мест? Почему государство, если говорит, что нам нужны учителя, не сделает обучение на этой профессии бесплатным? Не выделит большое количество бюджетных мест?»

#Полный контакт
12.11.2019, 09:08

«Чубайс прошёл по жизни нашей»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Чубайс оскорбил поколение победителей. Он оскорбил всех тех, кто выиграл Великую Отечественную войну, построил великую советскую индустрию, которая превозмогла общую мощь европейской индустрии, работающей на нацистскую Германию. Он оскорбил всех тех, кто запускал великую науку, первый спутник Земли, первого космонавта в мире, первого человека в открытом космосе».

#Полный контакт