18.07.2019, 15:06

«Зачем Турции НАТО, если есть Россия?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Не потому прорыв С-400 на рынок НАТО, турецкий рынок, столь страшен, что он плох для их натовской обороны. Да нет, он плох тем, что это удар по имиджу американских систем Patriot.

#От трёх до пяти
18.07.2019, 16:08

Расстрел Романовых сопровождался мистификациями

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: Николаю Александровичу подбросили письмо, якобы написанное его симпатантом, царским офицером, который предлагал ему помощь в похищении. И просили в этом письме какие-то детали внутренней обстановки, что закрыто, что не закрыто, как лучше, то есть, проверка на вшивость, это же было очевидно.

#От трёх до пяти
18.07.2019, 11:15

«Перекрыть Ормузский пролив – и всё!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Лично я за то, чтобы Иран перекрыл Ормузский пролив – и всё! Они против Ирана санкции вводят-вводят, душат-душат его экономику – надо перекрыть Ормузский пролив на месяц и выставить счет за это: вы отменяете свои санкции, а мы тогда открываем проход в Ормузский пролив, но тоже выборочно».

#Железная логика
18.07.2019, 12:08

«Вся политика Украины – недружественная»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Во все времена, только с разной степенью остервенения, украинская власть вела антироссийскую политику. Недружественным является всё государство Украина, начиная с 91 года. В идеологии – идея русофобии, во внешней политике – стремление вступить в НАТО, в экономической – как бы что-то своровать у России».

#Железная логика
18.07.2019, 07:08

Информационное киллерство «хомячков»

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Елена Орлова жила спокойно ровно до тех пор, пока штаб Навального не придумал, что она, оказывается, является фальсификатором и "рисует" подписи в пользу Беглова. И очень показательно то, как «собирают» доказательства псевдорасследователи Навального».

#Полный контакт
18.07.2019, 08:08

«Если на Украине так сладко – почему оттуда бегут?»

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Людям, которые сталкиваются с нарушением прав и свобод в родных странах, Зеленский предлагает отправиться на Украину, где есть, например, дело Кирилла Вышинского, отсидевшего уже 14 месяцев. Это такое правовое, демократическое государство, куда все должны стремиться?!».

#Полный контакт
18.07.2019, 09:08

«С искусственным интеллектом игры опасны»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «искусственный интеллект – это такая вещь, в которой хайп более чем опасен. Потому что за каждой программой в искусственном интеллекте с одной стороны стоят очень большие инвестиции, а с другой – люди. Почему я так спокойно относился к цифровой экономике? Потому что эта тема была параллельна развитию нашего общества, особенно в ее экономическом проявлении».

#Полный контакт
18.07.2019, 10:08

Гражданство Украины – на радость либералам

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Россия – единственная страна,которую считают на Украине агрессором. Но есть лазейка: можно будет в упрощенной процедуре получить украинское гражданство тем, кто страдает от репрессий тоталитарного режима. Теперь российская либеральная оппозиция сможет претендовать на долгожданный украинский паспорт и покинуть опостылевшую Россию».

#Полный контакт
18.07.2019, 14:38

Тюрьма, которой нет: новые свидетельства существования тайной пыточной СБУ в Мариуполе

Тайная тюрьма в Мариуполе в конце прошлого года еще существовала: во второй части своего расследования “РИА Новости” публикует справку офицера СБУ из Мариуполя, из которой следует, что пыточная на территории мариупольского аэропорта действовала по крайней мере до ноября 2018 года, а сама спецслужба работала над тем, чтобы не допустить никаких утечек информации.

#Авторские материалы
18.07.2019, 14:22

«Украину» разберут на запчасти

Владимиру Зеленскому предложили демонтировать крейсер «Украина». Спущенный на воду в 90-х корабль до сих пор не достроен. В министерстве обороны Украины считают, что от крейсера будет больше проку, если его разобрать на запчасти.

#Авторские материалы
18.07.2019, 17:01

Россиянам – развлечение, американцам – угроза нацбезопасности: чем приложение FaceApp напугало конгресс США

В США приложение FaceApp назвали угрозой национальной безопасности. Один из сенаторов заподозрил российский развлекательный сервис в краже информации.

#Авторские материалы
18.07.2019, 16:58

Как «выселить» бизнесменов из своего подъезда

В жилых домах с недавнего времени запрещено открывать сауны, химчистки, магазины автозапчастей, агентства ритуальных услуг и многие другие, привычные для многоэтажек виды бизнеса. Об этом сообщают в Росреестре. Однако эти ограничения зачастую не соблюдаются, и гражданам приходится прикладывать массу усилий, чтобы заставить коммерсантов переехать.

#Авторские материалы
18.07.2019, 16:19

«Автозайцев» образумят крупными штрафами

За попытку проскочить «зайцем» по платной трассе оштрафуют сначала на 2 500, во второй раз – на 10 000 рублей. Нарушителю дадут 5 дней на раздумье – за этот срок можно будет без последствий оплатить проезд. Санкция нужна для новой системы оплаты freeflow. Её планируют использовать на платных дорогах без шлагбаумов. Деньги за проезд спишут автоматически со счета автовладельца.

#Авторские материалы
18.07.2019, 15:03

Когда дрон – вне закона

Правоохранители смогут менять траекторию полета беспилотника, а в крайнем случае – сбивать. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении соответствующий законопроект. Он наделяет полицию, Росгвардию и спецслужбы правом пресекать нахождение дронов в воздушном пространстве. Когда дрон может оказаться вне закона? Об этом “Вестям FM” рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

#Комментарии экспертов
18.07.2019, 17:36

Невиновен, но карьера разрушена: дело Кевина Спейси развалилось

В США развалилось одно из самых громких уголовных дел о секс-скандале в Голливуде: с Кевина Спейси сняты обвинения в домогательствах. Потерпевший, который подал иск к кинозвезде, якобы потерял главную улику – смартфон с перепиской. Сам Спейси, которого пытались уличить даже в педофилии, все отрицал. Напомним, карьера актёра фактически была разрушена флешмобом #MeToo. Его участники открыто рассказывали о приставаниях со стороны влиятельных лиц. Спейси на волне скандала лишили не только престижной премии "Эмми", но и главной роли в популярном сериале "Карточный домик".

#Авторские материалы
18.07.2019, 07:36

Спасение утопающих – дело рук радиоуправляемого буя

Гонконгская компания OceanAlpha представила спасательный буй на радиоуправлении Dolphin 1. Устройство способно перемещаться в радиусе до 0,5 км от оператора и оказывать помощь утопающим. Если человек, который не умеет плавать, оказался в открытой воде, он может погибнуть уже через несколько минут.

#Хай-тек
17.07.2019, 14:51

«Демократия не мешала британцам и американцам торговать людьми»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: В Британии был парламент, когда в Британии рабами торговали, в том числе собственными подданными, а заодно, разумеется, ирландцами, которые до сих пор это помнят, поэтому из Америки и идёт основное финансирование ирландских террористов.

#От трёх до пяти
17.07.2019, 11:15

«Политическое украинство» раздора

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В российском обществе, тем более у русских, нет ничего подобного, что на Украине любят называть «украинофобией. У нас украинские фамилии или какие-то украинские корни – через одного. Этнически украинцы и русские вообще никак не отличаются».

#Железная логика
17.07.2019, 12:08

«Пересменка» в Брюсселе – пространство для маневра

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Смена брюссельского чиновничьего аппарата может открывать определенные пространства для маневра. Какие? Просто-напросто люди, которые пришли на эти должности сейчас, не будут "повязаны" всеми теми "страстями-мордастями", которые происходили в последние 5 лет из-за Украины».

#Железная логика
17.07.2019, 10:10

«США лезут в тонкую грань веры»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «США лезут в очень тонкую душевную грань, которая есть у каждого человека. Каждый человек пронизан определенными верованиями, живет в той или иной парадигме, которая ему дорога. Сейчас США шаг за шагом формируют новую религиозную доктрину, которую они хотят контролировать через Госдеп».

#Полный контакт
17.07.2019, 07:10

Путешествуйте по России!

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Есть городская эгоцентричность, так скажем, столичная, что за пределами МКАДа жизни нет. Когда говорят: "У нас северная страна", – да она не только северная, она еще и южная, и западная, и восточная – она разная! И природа разная и везде прекрасная. Мы, конечно, очень мало знаем нашу страну».

#Полный контакт
17.07.2019, 08:10

«Оскорбляет один грузин, а стыдно всем»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Стыдно за грузинского журналиста? Всем стыдно! Потому что сейчас грузины будут ассоциироваться с этим недочеловеком. Он не президента России оскорбил, а прежде всего оскорбил грузинский народ. Потому что теперь нам всем стыдно! Даже оправдываться нечем, осталось только потупить взор и сказать: "Простите!"».

#Полный контакт
17.07.2019, 09:10

«Рыбная отрасль зарегулирована до безумия»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Рыбная отрасль безумно зарегулирована, и в основном не Росрыболовством, а другими ведомствами: МЧС, таможенной и миграционной службами. Было проведено исследование: на рыбу накладывается более 550 различных ведомственных ограничений и требований».

#Полный контакт
17.07.2019, 16:08

«"Вкус Верхневолжья" – это пожарская котлета и селигерский рыбник»

ИРИНА ШЕРЕМЕТКЕР: У нас верхневолжская кухня на нашей верхневолжской воде, на воде истоков, и, соответственно, у нас вода чистая и вкус у нас другой. Вот мы на этом и основываемся. И, безусловно, наш основной бренд – это пожарские котлеты. Сейчас мы разрабатываем новые направления, например, селигерский рыбник.

#От трёх до пяти
17.07.2019, 18:08

«Трамп поссорился с "расстрельной командой"»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Речь идёт о группе американских конгрессвумен, демократок, таких социалисток, поверсисток, которых даже Нэнси Пелоси недавно назвала бригадой – squad.

#Американские горки
17.07.2019, 19:16

«Это ад, это реальный ад и место смерти»: жертвы мариупольской пыточной рассказали о своих истязаниях

Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине подтвердила существование тайной тюрьмы в Мариуполе. О том, что такую тюрьму батальон “Азов” оборудовал в одном из зданий аэропорта Мариуполя, в марте рассказал перебежавший в Россию бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров. Только с лета по осень 2014 года через пыточные подвалы прошли более 300 человек, несколько из них там умерли, заявил Прозоров.

#Авторские материалы
17.07.2019, 16:10

Лекарство с юридической «побочкой»: москвичке грозит тюрьма за покупку препарата больному сыну

Таможня выясняет обстоятельства посылки с препаратом Frizium, которую пыталась получить на почте мать малолетнего пациента хосписа. Лекарство якобы выписали врачи, но его оборот на территории России ограничен. Frizium входит в список наркотических средств и психотропных веществ. Изначально появились сообщения о задержании женщины, но позднее полиция опровергла эти сведения.

#Авторские материалы
17.07.2019, 13:38

Молчание Киева: что известно о тайных тюрьмах на Украине

Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине подтвердила существование тайной тюрьмы в Мариуполе. О том, что такую тюрьму бывший батальон «Азов» оборудовал в одном из зданий местного аэропорта, в марте рассказал перебежавший в Россию бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

#Авторские материалы
18.07.2019, 00:00

Съезд с дороги

Международная выставка автомобильной промышленности открывается в Кении…

#Кстати
18.07.2019, 00:00

Дело о самоподжоге

В России отмечают День создания органов государственного пожарного надзора…

#Кстати
18.07.2019, 00:00

Древнеримские комиксы

Международный фестиваль популярной культуры стартует в Сан-Диего…

#Кстати
18.07.2019, 00:00

Секрет игольчатого экрана

Фестиваль авторской анимации начинается в Калужской области…

#Кстати
17.07.2019, 18:00

Старость на радость: чем опасно приложение, позволяющее «увидеть» себя в преклонном возрасте

В Россию пришла мода на фотографии «в старости». В социальных сетях набирает популярность мобильное приложение, которое позволяет «увидеть» себя в преклонном возрасте. Измененные фотографии активно гуляют по Интернету.

#Авторские материалы
17.07.2019, 14:28

«Злые языки "раздувают" отставку Меркель»

Ангела Меркель 14 лет неизменно руководит парламентом ФРГ и формирует европейскую повестку дня. В одном из своих интервью она заявила, что планирует прекратить политическую деятельность после 2021 года. Кто может сменить канцлера и как в Германии оценивают работу Меркель, рассказал публицист, автор и ведущий программы Ерозона на «Вестях ФМ» Владимир Сергиенко.

#Комментарии экспертов
17.07.2019, 14:41

Тайна о ядерных базах США в Европе раскрыта

В НАТО случайно рассекретили места хранения американского ядерного оружия. Из документа стало ясно, что США размещают в Европе около 150 единиц ядерных боеголовок. Они хранятся на базах в Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

#Авторские материалы
17.07.2019, 13:48

«Дикие, пьяные, агрессивные»: хорваты пожаловались на поведение британских военных

Элитные подразделения вооруженных сил Британии оказались в центре международного скандала. Во время учений НАТО военные устроили настоящие бесчинства на хорватском курорте Задар.

#Авторские материалы
17.07.2019, 16:58

Электромобили – не для России: правительство делает ставку на газомоторный транспорт

Электромобили не прижились в России, и поэтому правительство делает ставку на машины на газе. По словам чиновников, электротяга на треть энергозатратнее, чем газомоторное топливо. В результате пошлины на новые электромобили вернутся, а инвестиции перенаправят в развитие рынка газовых автомобилей.

#Авторские материалы
17.07.2019, 07:32

Куриное мясо из гороха – та же соя?

Разработка технологий для создания искусственного мяса на сегодняшний день — это очень перспективная область. Компании, работающие в этой сфере, уже наращивают производство, а некоторые из продуктов даже можно попробовать.

#Хай-тек
16.07.2019, 15:08

«Турки с замиранием сердца следят за разгрузкой С-400»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: Сейчас из каждого турецкого утюга доносятся последние сводки о том, как система С-400 поступает в Турцию.

#От трёх до пяти
16.07.2019, 11:15

Пошел на госслужбу – не укради

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У человека на госслужбе должны быть созданы условия выше среднего, чтобы было понимание, что ему есть что терять, при этом необходима жесткая система контроля – некий кодекс, который поражает в правах. Тогда, прежде чем пойти на госслужбу, человек 10 раз подумает, зачем ему это надо».

#Железная логика
16.07.2019, 12:08

США отыгрываются на С-400

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Покупка Турцией С-400, несмотря на все угрозы со стороны американцев, – это символ провала. Но американцы по традиции, когда у них не получилось что-то, гадят по-другому: они развернули информационную кампанию в школьном стиле – пишут, что С-400 – это ерунда, это неинтересно».

#Железная логика
16.07.2019, 07:08

«Мы здесь власть!» – кто все эти люди?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «У нас в стране, конечно, нереальная свобода, демократия. Я, кстати, никак не могу понять: если у нас тирания, то почему люди выходят на улицу? Притом они очень смешные, они кричат: «Мы здесь власть!» – а они что-нибудь другое кричать могут?» .

#Полный контакт
16.07.2019, 08:08

Создание смыслов – наша сила

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Мы почему-то привыкли во многих вопросах базироваться исключительно на западных или восточных догмах. И убеждены, что важно их перенимать, даже без критики, и тогда все будет хорошо.Но надо создавать конкуренцию. Также надо понять, что умеем мы, в чем мы сильны?».

#Полный контакт
16.07.2019, 09:08

«Власть сильна как никогда»

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Чтобы не было иллюзий: власть сейчас сильна как никогда. В Телеграм-каналах говорят, что там что-то случилось, здесь беспорядки – это все сказки для малышей. Это вам не 2009-2011 годы. Власть в 10 раз сильнее, поэтому игры с допуском – нельзя этого допускать, потому что есть закон, либо его меняйте».

#Полный контакт
16.07.2019, 10:08

Советская армия: испытание войнами

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Советский Союз был мощнейшим государством с точки зрения силовой составляющей – самая мощная армия в мире, мощнейшие спецслужбы, правоохранительная система, да и с экономикой можно было сладить. Но вот предательство – чем больше кричал "власть плохая, тем лучше" – к чему это привело?».

#Полный контакт
16.07.2019, 16:08

«Мадагаскар застрял в архаичном состоянии»

МИХАИЛ АЗАНОВ: Есть проблемы с продовольственным обеспечением, есть проблемы вообще с развитием, потому что в стране нет промышленности.

#От трёх до пяти
16.07.2019, 13:21

По-русски – только дома: Украина перешла на державну мову

На Украине с сегодняшнего дня больше нельзя публично говорить на русском языке. Вступил в силу скандальный закон о государственном языке, согласно которому, все госучреждения, включая больницы, армию и суды, учебные заведения и сферу услуг, должны использовать исключительно украинский язык.

#Авторские материалы