23.10.2019, 11:11

По суду вас могут признать верблюдом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: « Это, между прочим, метастазы демократии. И очень часто нам говорят, что на эти страны надо равняться. Всякие такие у нас любят мантры повторять: «Главное, чтоб всё было по закону. Главное, чтобы суд был объективным». То есть вы считаете, что если судебное решение будет в пользу того, чтобы принудительно этого мальчика сделать девочкой, это – нормально?».

#Железная логика
23.10.2019, 12:07

«Я против мирового господства. Но присутствовать в Африке надо»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Были вполне себе взаимовыгодные и очень полезные с геополитической и военно-политической точек зрения форматы нашего присутствия в разных регионах мира, и в том числе в Африке, которые, в общем, надо было бы сохранить. Но раз уж мы их не сохранили, то теперь надо возрождать уже на новой, в основном коммерческой, но не только, основе».

#Железная логика
23.10.2019, 07:07

Люди хотят не пенсий, а уверенности

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человек считает, что по самому факту, что он родился человеком, ему уже должны. Неважно, как он платил налоги, сколько он платил налоги, неважно, как он относится к власти, как власть относится к нему. Он считает: если я родился в стране, а ещё лучше, если я родился человеком, то мне уже должны».

#Полный контакт
23.10.2019, 08:07

Кто в органах власти – против прогресса?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это же шизофрения, когда: «Давайте посадим людей за руль беспилотного автомобиля. Они пусть сидят, но руками не трогают». Вау! Гениальное решение. И у нас будут беспилотные автомобили, но они, правда, такие беспилотники – они, знаете, пилотные беспилотники».

#Полный контакт
23.10.2019, 09:06

«Двигатели прогресса» медицины – производители, а не врачи

ВАСИЛИЙ ГЕНЕРАЛОВ: «Драйвером развития медицинских технологий является две вещи: это производители тяжелого медицинского оборудования и производители фармацевтических продуктов. Они и диктуют исследования, они имеют финансовый ресурс, для того чтобы эти свои программы предлагать потом врачам. И, конечно, вот эта интервенция идеологическая – она тормозит развитие настоящей медицины».

#Полный контакт
23.10.2019, 10:08

«Зоозащитники» никогда не остановятся

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Я понимаю, что движет людьми, которые активно называют себя зоозащитниками, и в большей степени они являются зоорадикалами. Ребят, давайте забудем про цирк. Но они же не останавливаются! Следующие шаги – это что? Это зоопарки, домашние животные, служебное собаководство, спорт, медицина».

#Полный контакт
22.10.2019, 11:08

Зеленскому выгодно обвинить Порошенко в гибели «Небесной сотни»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вопрос не в том, чтобы истину каким-то образом выявить, а в том, чтобы понять, достать такие факты, которые в дальнейшем можно будет использовать в политической игре. Расследование по Майдану, которое бы, например, обвинило Порошенко и ближайших людей из его команды в том, что они виноваты в пролитой крови вот этих самых героев «Небесной сотни», конечно, поставило бы его в очень сложное положение».

#Железная логика
22.10.2019, 15:06

«Помогая Сирии, мы защитили наши экономические интересы»

МИХАИЛ АЗАНОВ: «Когда вы придете куда-то со своим бизнесом, со своими интересами экономическими и гражданскими, то вы сразу натолкнетесь на то, что будут желающие этот бизнес у вас отобрать, желающие вас пощипать, пощекотать и так далее. И такие события могут происходить как на уровне совсем бытовом, так и на уровне государственном».

#От трёх до пяти
22.10.2019, 12:07

Все «цветные» революции – это реальная система

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Гонконг – мировой финансовый центр, один из процветающих мегаполисов мира, где очень высокий уровень жизни. Вот у них там началась буча – я тоже абсолютно уверен, что она извне стимулирована, и туда приезжают какие-то молодцы, хлопцы с Украины, и рассказывают им про то, как плохо жить в Гонконге, как ужасно жить в Гонконге, что хуже, чем в Гонконге, нет нигде на свете, а есть страны, где жизнь похожа на либеральный свободный рай. Например, на Украине!».

#Железная логика
23.10.2019, 00:00

Без огня и меча

Экономический форум «Россия-Африка» открывается в Сочи…

#Кстати
23.10.2019, 00:00

Дом-трансформер

Международная выставка инновационной архитектуры стартует в Москве…

#Кстати
23.10.2019, 00:00

Сжатие и растяжение

Международная выставка инновационной архитектуры стартует в Москве…

#Кстати
23.10.2019, 00:00

В чём польза психогеографии?

Культурный форум мировых городов собирается в Лиссабоне…

#Кстати
23.10.2019, 00:00

Одеколон для царей

Международная выставка парфюмерии проходит в Красногорске…

#Кстати
22.10.2019, 07:07

«Из разломов вылезают либеральные бесы»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Для них «прекрасная Россия будущего» – это условный Гонконг сейчас. Для них то, что происходит сейчас в мире – это счастье бесноватого. При этом причины, по которым выходят люди на улицы – совершенно ничтожны, но тем не менее непропорциональность – она как раз показывает трагический момент нашей истории мировой, который наступает».

#Полный контакт
22.10.2019, 08:07

«Мы живём в условиях цифрового либерального диктата»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Общество потребления установило, благодаря, в частности, Голливуду, телевидению, Интернету, где – широчайшее распространение, где границ нет для информации, высочайшие каноны, высочайшие стандарты проживания. То есть люди видят, как они хотят жить».

#Полный контакт
22.10.2019, 09:07

«То, что сделали в Абрау Дюрсо за последние 10-15 лет – фантастика!»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я верю, что у каждого региона есть своя специфика с точки зрения вкуса, с точки зрения того, как природа влияет на вкусовые качества того же винограда. И я верю в то, что у Абрау Дюрсо есть своя уникальная специфика и свои уникальные вкусы, которые могут быть абсолютно конкурентными на мировом рынке».

#Полный контакт
22.10.2019, 10:07

«Ротация в СПЧ прошла, но вопрос не закрыт»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда люди включают Ходорковского, который вещает на всю страну, человек, который не скрывает своих реваншистских настроений и желаний отомстить и отыграться. Во что обойдется это стране, это ему глубоко наплевать, и эта радиостанция дает ему право вещать на всю страну, то есть, по сути, агитировать за свои взгляды! А ведь молодежь – она не помнит 90-х годов, сколько бы им ни говорили о личном кладбище!».

#Полный контакт
23.10.2019, 10:11

Марк Цукерберг – главный борец с фейком!

Наблюдательные люди давно заметили, что если некто слишком уж активно выступает против той или иной культурно-общественной сущности, то это, скорее всего, означает, что некто является тайным адептом этой самой культурно-общественной сущности. Самым отродоксальным националистом оказывается представитель совсем не той национальности. Защитник прав женщин оказывается насильником. Борец с миграцией сам оказывается нелегальным мигрантом. А последовательный гомофоб оказывается сами понимаете кем.

#Взгляд Максима Кононенко
23.10.2019, 06:45

Снабжение продовольствием и охрана порядка в стане белых

В этот день 100 лет назад – 23 октября 1919 года – в журнале заседаний правительства Вооруженных сил Юга России – ВСЮР – во главе с генералом Деникиным появилась такая запись: «Ассигновать 100 миллионов рублей на расходы по заготовке хлеба для снабжения Петрограда». Где Петроград и где Ростов, или даже Харьков и Киев, в которых тогда располагались штабы Добровольческой армии и государственные структуры белого движения?

#Уроки истории
22.10.2019, 19:06

«В мире происходит "переподписание" общественного договора»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Держателем суверенитетов очень долгое время были США. Они создали такую систему, когда Америка гарантирует вам определенные "права и свободы" только в том случае, если вы отдадите часть своих прав Америке и позволите Америке решать за вас определенные вопросы».

#Стратегия
22.10.2019, 13:13

Анкара продолжит спецоперацию в Сирии, если США не выполнят своих обещаний

В Сочи – переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главная тема – ситуация на севере Сирии. В среду вечером истекает пауза в 5 суток, которую Турция дала курдам для отвода своих сил. Путин и Эрдоган собираются обсудить, как будет развиваться ситуация по окончании этого срока.

#Авторские материалы
22.10.2019, 13:26

Генпрокуратура Украины будет симулировать расследование событий Евромайдана

В Генпрокуратуре Украины создан специальный департамент, который будет расследовать преступления, связанные с Евромайданом. Речь идет о протестных событиях в период с 2013 по 2014 год. Одно из уголовных дел касается гибели людей при столкновениях в Киеве. Кроме того, не завершено расследование дела о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе, в ходе которого погибли 48 человек.

#Авторские материалы
22.10.2019, 14:17

Гречка «золотой» не станет

Покупателей предупредили о резком росте цен на гречку. К Новому году полезная крупа может подорожать на четверть. Производители уверяют, что до рекорда ещё далеко. Гречка дешевела 2 года подряд, сейчас цены возвращаются к норме.

#Авторские материалы
21.10.2019, 21:06

Третья борьба за Африку

Гость – военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

#Война и мир
21.10.2019, 15:06

«ОПК удалось сохранить невероятным напряжением сил»

АНДРЕЙ КОКОШИН: «Самоотверженным трудом многих офицеров, генералов, адмиралов и, конечно, самого оборонно-промышленного комплекса нам удалось тогда создать заделы под целый ряд вооружений, которые и сейчас находятся у нас в строю».

#От трёх до пяти
21.10.2019, 16:08

«У некоторых развился "синдромом Крыма"»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Когда я слышу про мировое сообщество, рука моя тянется к гашетке. Потому что в последние 30 лет мне рассказывают про мировое сообщество каждый раз, когда надо нас обуть или обосновать, что что-то надо от нас отрезать и кому-то отдать».

#От трёх до пяти
21.10.2019, 11:15

«Такой контроль, к которому мы идём, вам и не снился!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мировая тенденция такая, что вам в сортире камеру поставят. И ещё будут следить, правильно ли вы утилизируете отходы. И скажут, что все это – для справедливости, для порядка, для комфорта. И большинство из вас это схавают! И сами себе будут рассказывать про то, какая это свобода, какой это комфорт».

#Железная логика
21.10.2019, 12:05

В большинстве случаев инициатива коррупции исходит от бизнеса

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Бизнесу так дешевле, бизнесу так удобнее, бизнесу так выгоднее. Они говорят: «А давайте вы закроете глаза на то, сё, пятое, десятое, мы вас немножко отблагодарим, вы нам – справочку и печать, вы гуляете, а мы дальше будем здесь качать бабки».

#Железная логика
21.10.2019, 07:08

В западном сознании мир без хозяина не существует

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Барак Обама рассказывал об американской исключительности и об американском превосходстве. В принципе, последняя 300-летняя история мира и глобализация, издыхание которой мы сейчас наблюдаем, она и фундировалась на этой идее превосходства и на том, что западный человек можно легко расправляться, имея ружья и пушки, с теми, кто имеет копья и луки».

#Формула смысла
21.10.2019, 08:06

Смуты возникают, когда идёт сбой взаимослышания и целеполагания

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Наше общество, наш народ – он простит, даже когда элита разговаривает с ним через губу, потому что чиновник – ну, ему так положено. У нас – такое отношение. Неправильное отношение, но оно есть. Но наш народ никогда не простит ни бюрократии, ни чиновничьей власти, ни элите, когда она перестаёт его слышать».

#Формула смысла
21.10.2019, 09:06

RAND Corporation: «Мы не доживём до «Матрицы»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мир будет разрушаться с помощью соцсетей, с помощью манипуляций, с помощью фейковых видео- и аудиоконтентов, когда технологии фабрикации видео, фабрикации аудиозвуков речей политиков, выступлений каких-то учёных будут настолько продвинуты, что еще немного, и уже непонятно будет, где правда, а где ложь».

#Формула смысла
21.10.2019, 10:06

Демократам США некого выдвинуть в президенты

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Элизабет Уоррен или Берни Сандерсу никто денег не даст, потому что они что – с ума сошли, оплачивать кандидата, который, по американским мерам, социалист?»

#Формула смысла
21.10.2019, 19:06

«Мировые элиты сильно поглупели»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Рост антиинтеллектуализма, это отмечается, кстати, и в этом же докладе Rand Corporation, это отмечается и нашими отечественными экспертами. И вот в этой связи резкое падение экспертного уровня элит ведет к тому, что вероятность ошибки в системе управления колоссально повышается».

#Стратегия
21.10.2019, 13:28

Процесс выдачи Ассанжа США может растянуться на 6 лет

Джулиан Ассанж прибыл на заседание суда в Лондоне. Сегодня слушается вопрос о его экстрадиции в США. У здания суда собрались несколько десятков сторонников Ассанжа. С транспарантами в руках они требуют освободить основателя WikiLeaks.

#Авторские материалы
21.10.2019, 14:10

«Украли телефон? Без паники!»: как обеспечить безопасность своих данных

В Роскачестве россиянам озвучили важные инструкции – что делать, если ваш смартфон оказался в руках мошенников. В первую очередь, следует заблокировать банковские карты, которые привязаны к устройству, а также завершить сеансы во всех соцсетях и интернет-сервисах.

#Авторские материалы
20.10.2019, 16:05

ЕС уже устал от Британии

Великобритания покинет Европейский союз 31 октября 2019 года, как это и было запланировано. Об этом в интервью телеканалу Sky News сообщил британский министр Майкл Гоув, который отвечает за подготовку к возможному Brexit без соглашения. Он отметил, что у британского парламента еще есть время, а значит и возможность одобрить согласованную ранее с Брюсселем сделку.

#Недельный отчёт
20.10.2019, 17:55

Прорыв дамбы в Красноярском крае: руководство знало о рисках

Активная фаза поисково-спасательной операции на месте прорыва дамбы в Красноярском крае приостановлена в связи с наступлением темноты. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. При этом в ведомстве отметили, что в целом поисково-спасательная операция не прекращается, работы, которые можно вести в темное время суток, продолжаются.

#Авторские материалы
20.10.2019, 21:41

ДТП в Петербурге: водитель маршрутки хотел проскочить перед трамваем, но не успел

Пятнадцать человек госпитализированы в результате столкновения маршрутки и трамвая в Петербурге. Среди пострадавших – трое детей.

#Авторские материалы
20.10.2019, 12:06

Кто заказал протесты против Brexit в Лондоне?

Ситуация с Brexit и политические дрязги вокруг. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
20.10.2019, 11:06

План Европы по Украине

Что готовит Меркель и другие политики в связи с украинским вопросом? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
20.10.2019, 10:27

Мир или война? Барселона делает выбор

Беспорядки в Барселоне и во всей Каталонии не прекращаются. Минувшей ночью – снова многочисленные митинги, беспорядки и противостояние с полицией. Популярная у туристов пешеходная улица Рамбла превратилась в поле боя. Полиция всё чаще использует резиновые пули и водометы. Пожарные тушат подожженные баррикады, возведенные на дороге из мусора и декоративных деревьев. Это вызывает недовольство протестующих. Количество пострадавших растет, как среди полицейских, так и среди митингующих. В гуще событий находится и наш европейский собкор Сергей Курохтин.

#Авторские материалы
20.10.2019, 07:54

Осложнения после болезней, последствия прививок

Первая волна гриппов и простуд после летних каникул в дет. садах и школах прошла. Но дети продолжают болеть «по цепочке». Что такое коллективный иммунитет, как он образуется? Помогает ли социум сделать иммунитет и здоровье ребенка крепче. Осложнения от болезней.

#Витаминка