20.09.2019, 08:07

«История Украины – это противостояние двух берегов»

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Поскольку я в тюрьме увлекся чтением исторических книг, я понял, насколько Украина разная, «сшитая» из разных кусков, как эти куски по-прежнему вступают между собой в противоречие... Я понял, что история Украины – это противостояние двух берегов. Правый – ближе к Западу, это Польша и т.д., и левый – ближе к России».

#Формула смысла
20.09.2019, 07:08

Жизнь в Сирии восстанавливается

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Конечно, поездка в Сирийскую Арабскую республику, организованная нашим Министерством обороны, была для меня: а) невероятно важна и б) невероятна полезна. Потому что совсем другое дело, когда ты видел, что называется, своими глазами. И можно было даже «пощупать» руками. Это совершенно другая степень понимания того, что там происходит, и того, что там наша группировка сделала за эти годы, начиная с 2015 года, с начала нашей операции в Сирии по просьбе законного правительства и президента Сирии Башара Асада».

#Формула смысла
20.09.2019, 09:08

Запад теряет глобальную гегемонию

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: «Очень опасно, что война между Россией и НАТО, в том числе, ядерная война между Россией и Соединенными Штатами становится как бы нормально обсуждаемым сюжетом на сегодняшний день высокопоставленными представителями, в том числе, военными представителями Соединенных Штатов и НАТО. Вот, у нас есть планы туда ядерными ракетами ударить, сюда ядерными ударить!»

#Формула смысла
19.09.2019, 07:08

«Для Германии вопрос демократии – болезненный»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Как ты считаешь, Германия демократичная страна? Для Германии это очень болезненный вопрос. Я сам себе часто задаю вопрос, насколько Германия демократична в том смысле, в котором мы привыкли понимать. И прихожу к мнению, конечно, в Германии есть все признаки демократии, как это принято считать на Западе, как это принято считать в Европе. В тоже время, смотри, самый такой смешной вопрос, 14 лет у власти Ангела Меркель».

#Полный контакт
19.09.2019, 15:08

«На гражданской войне пленных не берут»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Как поступали с захваченными в плен? Или в расход сразу, или, если это какие-то, ну видно, что случайно мобилизованные, рекрутированные люди... Причем в оба конца это работало. Белые так относились к красноармейцам рядовым, красные – к белым. Перекрашивали тут же и по нескольку раз».

#От трёх до пяти
19.09.2019, 16:08

«Десяток дронов – это не массированный удар»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Даже когда официальные заявления следуют, типа американские зенитно-ракетные системы оказались не готовы к отражению массированного удара, так я сразу хочу спросить: «А что, разве был массированный удар?»".

#От трёх до пяти
19.09.2019, 12:07

«Patriot не смогли противостоять дронам»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Лучшие американские комплексы ПВО Patriot не смогли противостоять дронам и ракетам повстанцев-хуситов из Йемена. Разговоры о том, что за этим стоит Иран, никак не оправдывают. Иранская экономика не блещет научно-техническими достижениями. Сравнивать ВПК Америки с возможностями военной индустрии в Иране смешно».

#Железная логика
19.09.2019, 11:12

«Украина не интересует западных инвесторов»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На самом деле, иностранцы имеют право брать в аренду земельные паи, что, собственно, на Украине массово и происходит, и уже достаточно давно. То есть, там простая ситуация, когда в свое время многочисленные колхозы, совхозы и прочее упраздняли, то чаще всего это делали через раздел этой земли на паи, и эти паи отдавали или за символическую цену продавали как бы работникам этих колхозов… А потом эти земельные участки и эти паи массово, пакетом целым брали в аренду, в том числе и иностранцы».

#Железная логика
19.09.2019, 10:09

Дания замедляет «Северный поток-2»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Очень успешно продолжается борьба с российской экспансией на газовый рынок Европы. Борьбу ведут Дания и Польша как основные игроки. Вся остальная Еврокомиссия, делая вид, кто она объективна, им удивительно подыгрывает. Дания замедляет «Северный поток-2». Через территориальные воды пройдет – не пройдет. Судя по всему, это не только замедлит его постройку, но и удорожит ».

#Полный контакт
19.09.2019, 08:09

Мировая экономика уязвима

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Это же мутная вещь. Они до сих пор не могут ответить, сколько было целей. Ну да, понятно, что там одну-две ракеты, когда на тебя летит 200 ракет, вы можете пропустить. Но когда вы только на третий день предъявили обломки. Второе, вы до сих пор не можете ответить, сколько у вас было целей. Это что же за такая система была впарена нашим замечательным саудовским партнерам, которые не могут сказать, сколько было целей».

#Полный контакт
19.09.2019, 09:08

Кетодиета: избавляемся от пищевого мусора

ВАСИЛИЙ ГЕНЕРАЛОВ: «Кетогенная диета – это не только решение вопросов эпилепсии. Логика была такая, что самые тяжелые случаи, которые не поддаются противосудорожной терапии, – мы решаем с помощью кетодиеты и полностью снимаем с препаратов. Первый такой пациент у меня был 6 лет назад, после этого мы поняли, что и более простые случаи мы тоже можем лечить без таблеток, без пожизненного приема препаратов и стали это внедрять в обычные массы».

#Полный контакт
19.09.2019, 13:08

«Позиция Украины по Донбассу зависит от США»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Позиция Украины по Донбассу, по урегулированию этого конфликта напрямую зависит не только от них, а от американцев. Это стало настолько явным, когда сначала заявляется одно, а по прибытии Волкера заявляется совершенно другое, ну, тогда какой смысл вообще садиться за стол переговоров? Может, тогда проще сесть с американцами и о чем-то договариваться?".

#Киевский тупик
19.09.2019, 18:08

«Главный объект насмешек американцев – их политики»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Считается, если над тобой не шутят и не издеваются, то у тебя есть проблемы с узнаваемостью и с пиаром. Ты должен быть именем человека, образом, который легко воспринимается каждым американцем, над которым можно легко шутить».

#Однажды в Америке с Николаем Злобиным
19.09.2019, 20:08

«Финансовый вопрос отрезвляет многих в Европе»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: У меня один вопрос возникает что к американским, но особенно к европейским: что же вы, заразы, 5 лет этого не замечали? Что же вы этого Порошенко так хвалили?

#Итоговая программа
19.09.2019, 15:29

Четырехдневной рабочей неделе – обязательно быть!

Слава богу, до бунта русская общественная дискуссия доводит сравнительно редко. Но и без бунта ее порой заводит в такие дебри, что иной человек тонкой душевной организации возьмет, да и внутренне содрогнется. Да вот взять хотя бы последнюю дискуссию о четырехдневной рабочей неделе.

#Взгляд Максима Кононенко
19.09.2019, 16:18

Он что-то знал: таинственный «провидец» разбогател на атаке дронов на саудовские НПЗ

На форумах в Сети обсуждают таинственного инвестора, который заработал миллиарды на недавнем скачке цен на нефть. Он сделал рекордную ставку буквально накануне атаки дронов на саудовские нефтезаводы.

#Авторские материалы
19.09.2019, 19:53

Органом не поделитесь?

В России могут упростить правила пересадки органов. В частности, может быть снять запрет на передачу донорских материалов близким людям, которые не являются кровными родственниками, например, супруге, приемным детям и родителям. В Госдуме уже рассматривают это предложение. Врачи говорят, что оно спасет много жизней. Однако есть риск того, что новый закон также упростит и торговлю органами. Ради новой печени и почек будет достаточно найти того, кто за деньги вступит в фиктивный брак или согласится на усыновление.

#Авторские материалы
19.09.2019, 18:17

Тысячи ничего не подозревающих автовладельцев разъезжают с поддельными ОСАГО: как не оказаться среди них

Тысячи автовладельцев разъезжают с поддельными полисами ОСАГО, не подозревая, что купили фальшивку. Их вычислили камеры на дорогах, которые начали проверять подлинность автостраховки. Многие, попав под камеры, получили «письма счастья». В ходе разбирательства выяснилось, что каждый второй водитель полностью оплатил ОСАГО, но получил подделку. Автоюристы советуют перепроверить полис у своего страховщика, так как встречаются подделки даже на фирменных бланках.

#Авторские материалы
19.09.2019, 17:39

Отопление не по расписанию: когда коммунальщики «дадут тепло»

Зима близко: «оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Москве и области из-за заморозков в ночь на пятницу, 20 сентября, сообщается на сайте Гидрометцентра. Не исключают, что на выходных пойдет мокрый снег. В связи с этим жители многоэтажек ждут включения отопления.

#Авторские материалы
18.09.2019, 11:12

«США выгоден анклав нестабильности в Сирии»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я очень физически устал, но морально доволен. Что касается впечатлений, понятно, что у военных там свои задачи, я начну с того, что мне лично было интересно и что интересно, на мой взгляд, сообщить. До политических раскладов в Сирии – «Белых касок» и прочих пещер я дойду, но, мне кажется, полезно иногда или хотя бы раз в жизни к этому прикоснуться, чтобы понять, если честно, насколько дорогим достоянием является относительно спокойная и относительно благоустроенная жизнь, и как это важно».

#Железная логика
18.09.2019, 16:06

«На словах – поддержка, на деле – снова удар по малому бизнесу»

МАКС БЕЛЯЕВ: «Дмитрий Анатольевич отменил целую кипу устаревших законодательных норм и правил, а вот эта законодательная инициатива просто убивает малый бизнес. Опять же, если мы говорим о развитии туризма, нам нужно развивать ресторанный сегмент».

#От трёх до пяти
18.09.2019, 12:08

Запад «душит» Сирию нереальными санкциями

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сирия остается под жесточайшими международными санкциями. Они тормозят развитие. В Сирии невозможно расплатиться никакой картой. В магазине, в гостинице можно расплатиться наличными долларами, их берут охотнее, так как сирийская лира плохо конвертируется. Делается всё, чтобы с помощью финансовых санкций ослаблять финансовую систему страны».

#Железная логика
18.09.2019, 15:06

«Турецкая политика в Сирии зависла в непонятном состоянии»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Начиналось-то с чего, когда мы заходили нашими ВКС в Сирию? Все было стабильно. Турция поддерживала радикальных джихадистов как сирийскую оппозицию, и было ей хорошо».

#От трёх до пяти
18.09.2019, 09:08

Китай работает на опережение

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мы часто говорим о том, как Китай классно развивается, какой он крутой, но не понимаем, в чем целеполагание вот этого развития. А целеполагание, если мы посмотрим, оно очень простое – это очень социалистическая идея – это социальная ориентированность государства, то есть главное, чтобы эта масса населения, почти полтора миллиарда человек, жила хорошо и не возмущалась. И, самое главное, чтобы в течение какого-то времени у них что-то прибавлялось в карманах».

#Полный контакт
18.09.2019, 07:08

«В деле Устинова больше вопросов, чем ответов»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Я решил тихо и спокойно поинтересоваться: а что происходит? Потому что во всех этих обращениях я видел все, кроме желания спасти конкретного Устинова. Но если исходить из формулировки, что государство ужасно, и в суды ходить бессмысленно, судов нет, тогда значит надо делать что? Надо кричать и ничего не делать. Но я привык действовать по-другому. Я обратил внимание, что только два человека – Тина Канделаки и я предложили дать денег и оказать юридическую помощь».

#Полный контакт
18.09.2019, 10:08

Будущее нации создается «за партами»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Все борются за молодежь, но никто не знает, о чем с ней говорить, на каком языке с ней говорить, и что ей предлагать. Все говорят о том, что нужно заниматься молодежью, но когда начинают заниматься, еще больше ее от себя отталкивают».

#Полный контакт
18.09.2019, 08:09

Электронное голосование – идея хорошая

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «У нас в стране тут кое-что было – выборы называются, и, как это часто бывает, выборы прошли не без забавности. Такой забавностью в Москве стало не что-нибудь, а попытка проведения электронного голосования. Электронное голосование, само по себе прекрасная идея, прекрасная идея».

#Полный контакт
18.09.2019, 18:08

«О'Брайену не впервой выручать президента США»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «В 2005 году пришлось даже его назначение Бушу-младшему проводить через сенат Соединенных Штатов. И на отдельную совершенно, на 60-ю такую юбилейную генассамблею ООН, специально был направлен еще один спецпосланник США в генеральную ассамблею ООН».

#Американские горки
18.09.2019, 16:31

Такой рэп-батл нам не нужен

Один из депутатов Госдумы предложил признать официальным видом спорта... рэп-батл. «Подобно литературным обществам, существовавшим в Российской империи, данные состязания раскрывают всю красоту русского языка, способствуют его развитию и популяризации среди молодежи, — говорит депутат, — а творчество отечественных рэп-исполнителей очень схоже с творчеством русских поэтов-акмеистов Серебряного века».

#Взгляд Максима Кононенко
19.09.2019, 00:00

Нобелевская бензоколонка

Конференция по нефтепереработке собирается в Москве…

#Кстати
19.09.2019, 00:00

Клетка для ребенка

Международная выставка детских товаров стартует в Кёльне…

#Кстати
19.09.2019, 00:00

От земли к бумаге

Всероссийский банковский форум проходит в Москве…

#Кстати
19.09.2019, 00:00

Чем заняться в декрете?

Международная выставка детских товаров стартует в Кёльне…

#Кстати
19.09.2019, 00:00

Рижский бальзам

Международная медицинская выставка открывается в Риге…

#Кстати
18.09.2019, 13:32

«Будет жесточайшая волна террора»: бойцам добробатов предлагают принять участие в «зачистке» Донбасса

На Украине бывшие бойцы добробатов сообщают, что им предлагают поучаствовать в "зачистке" Донбасса. Власти приглашают добровольцев пополнить штат полиции и отправиться на юго-восток страны подавлять проживающих там противников «евромайдана».

#Авторские материалы
18.09.2019, 13:46

«Сторонникам Устинова нужно сконцентрироваться не на эмоциях, а на юридической составляющей»

Защита Павла Устинова, осужденного за беспорядки на московских митингах, обжаловала приговор. Подсудимый утверждает, что не имеет отношения к протестам, а его сторонники в качестве доказательства приводили видео задержания, требуя привлечь его к материалам дела. Почему одни доказательства имеют значение, а другие оказываются бесполезными? Комментарий «Вестям FM» дал адвокат, член Совета по правам человека при президенте Шота Горгадзе.

#Комментарии экспертов
18.09.2019, 13:30

Доклад ВОЗ: новый вирус может мгновенно «подкосить» человечество

Похожее на грипп заболевание может всего за 36 часов распространиться по планете и убить 80 миллионов человек, предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Неопознанный вирус способен привести к социальному хаосу.

#Авторские материалы
18.09.2019, 18:51

Лихачи – максимум, «идеальные» водители – минимум: сколько будем платить за ОСАГО

Водители-лихачи заплатят за ОСАГО по максимальному тарифу. Все грубые нарушения – проезд на красный, пересечение сплошной и лихачество – предлагается наказывать не только штрафом, но и высокой стоимостью полиса. Аккуратным водителям, напротив, обещают скидки.

#Авторские материалы
18.09.2019, 20:58

Онлайн-курсы: ожидания и реальность

В Россию пришла мода на платные онлайн-курсы. Люди, считающие себя экспертами в какой-либо теме, записывают видеолекции и выкладывают в Интернет за деньги. А те, кто хотят разобраться в той же теме, платят им за обучение. Выбор интернет-уроков поистине огромен: от моделирования нейронных сетей до домашней выпечки.

#Авторские материалы
18.09.2019, 14:32

Американские учёные показали исход ядерной войны между Россией и США

В США смоделировали ядерную войну с Россией. В первые часы противостояния погибнут более 90 миллионов человек, пишут ученые из Принстона. Согласно сценарию, конфликт начинается в Европе.

#Авторские материалы
18.09.2019, 09:15

«Умная» краска: вот оно, светлое будущее!

Придать своей одежде индивидуальность, украсить смартфон или автомобиль необычным рисунком помогут чернила, разработанные в Массачусетском технологическом институте. Специальные красящие вещества меняют цвет под воздействием ультрафиолета.

#Хай-тек
17.09.2019, 09:07

Москва стала открытым для посещения городом

ПЁТР БИРЮКОВ: «Москва получила международную премию, самую престижную в области урбанистики. Подведена она была как итог под нашу деятельность за предыдущие годы в вопросах благоустройства программы «Моя улица». Институт городских земель, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, подвел итоги работы в области урбанистики. Были приглашены и приняли участие более 200 городов со всего мира, и конкурсантами в результате финала стали 11 городов, в том числе, Москва».

#Полный контакт
17.09.2019, 10:08

«Есть коалиция Саудовской Аравии, а есть коалиция шиитов»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «По поводу тех событий, который происходят сейчас на Ближнем Востоке. Первое: надо всякую конспирацию полностью исключить из событий, которые там происходят! С 2009 году по сути в Йемене идет гражданская война. С 2015 года Саудовская Аравия и 20 стран (20 стран!) коалиции вмешались в эту гражданскую войну, и с тех пор и до недавнего времени они совершили свыше 3 тысяч авианалетов, может себе представить, на этот Йемен бедный?!»

#Полный контакт
17.09.2019, 07:08

«Мы не мыслим категориями развития»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Самый главный залог успеха нашего экономического блока – это рост цены на нефть! И вот благодаря то ли хуситам, то ли иранцам, то ли «шмеранцам», то ли «шмуситам»... Или просто «случайно» оказавшимся беспилотникам! При этом сразу сбылось всё! Бюджет наполняется! Доллар вдруг понижается!»

#Полный контакт
17.09.2019, 08:07

На бумаге всё хорошо, в реальности – плохо

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Могу твердо утверждать (я вообще – государственник, и я считаю, что должны следовать интересам общества и государства), что правильная идея руководства страны о нацпроектах будет провалена. Провалена она будет в связи с тем, что на бумаге все, возможно, будет хорошо (возможно, подчеркиваю!), а в реальности всё будет либо плохо, либо никак. Наверное, наверху это не видно, но внизу очень хорошо это видно».

#Полный контакт
17.09.2019, 15:08

«Озоновый слой – проблема геохимиков»

ВЛАДИМИР СЫВОРОТКИН: «Химическими процессами таких масштабов занимается специальная наука, которая называется геохимия. Вот у нас в стране есть два института геохимии...»

#От трёх до пяти
17.09.2019, 16:07

«Наше художественное кино родилось в 1908 году»

РОМАН ЖИГУН: «Среди тех, кто снимал царскую семью, было много кинооператоров, но выделились больше всего двое – это Александр Дранков и Александр Ханжонков. Александр Дранков и Александр Ханжонков к 1908 году создают две первые отечественные киностудии, хотя тогда они так не назывались».

#От трёх до пяти
17.09.2019, 15:47

Путь из варяг в греки по-украински

Одна из самых смелых гипотез постреволюционной украинской историографии гласила, что древние “укры” выкопали Черное море. Причем нетрудно догадаться, что было это море внутренним, ибо кто из соседей дал бы копать на своей территории?..

#Взгляд Максима Кононенко