24.11.2020, 07:06

Байден пока не избавился от комплекса «запасного»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Такое ощущение, что Байден пока не избавился от комплекса «запасного», второго, он привык быть вторым при Обаме, он даже тех же людей подтаскивает и ими хочет себя окружить».

#Полный контакт
24.11.2020, 12:06

«В США мы увидели то, в чём обвиняют Россию»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ровно всё то, в чём обычно американцы обвиняют Россию и российский избирательный процесс, ровно всё это, только ещё больше, потому что в Америке прямых выборов нет, мы увидели на этих выборах. Причём это было всегда, сейчас это вылезло на поверхность в связи с обострением внутриполитического конфликта».

#Железная логика
24.11.2020, 11:06

Зинаиде Корневой – честь и хвала!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Такие новости вызывают только: а) положительные эмоции. Побольше бы таких новостей. Я считаю, что они есть, их надо просто выцеплять откуда-то, потому что всякая чернуха перекрыла весь горизонт. А такие новости есть, я считаю, что их надо узнавать и популяризировать».

#Железная логика
24.11.2020, 19:07

«Первый срок Байдена станет третьим сроком Обамы»

АНДРЕЙ ШИТОВ: «Когда Байден начинает формировать свою администрацию, ключевые назначения, которые он объявляет – это, по сути, обамовские люди».

#Стратегия
24.11.2020, 09:07

«Дела Магнитского» де-факто не существует

ОЛЕГ ЛУРЬЕ: «Дело в том, что 6 ноября «Закон Магнитского», принятый в Великобритании, Канаде, США оказался полностью бездоказательной пустышкой. 10 лет назад вся эта история началась с уголовного дела, возбужденного в Швейцарии якобы на основании расследования дела ныне покойного бухгалтера господина Браудера Сергея Магнитского».

#Полный контакт
24.11.2020, 08:07

Протесты в Германии – часть гибридной войны

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Немцы выходят на улицы с лозунгами: «Защитим демократию от диктатуры!» или «От демократии к диктатуре: мы против!». Это начинается с протестов, связанных с антипандемическими мерами, но на самом деле проблема намного глубже».

#Полный контакт
24.11.2020, 10:06

«Недооценка врага может плохо закончиться»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Недооценка врага может плохо закончится. Они активно работают внутри России, используют и средства массовой информации – «Эхо Москвы», «Дождь» и другие. При абсолютном бездействии властей они создают достаточно серьёзную угрозу внутри страны».

#Полный контакт
24.11.2020, 16:07

«Ликвидация образования не усилит страну»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Действия у нас иногда понятные. Крым – понял, Нагорный Карабах – понял, Сирия – понял в квадрате; вроде как внятная государственная стратегия. Реформа образования – не понял. Ликвидация образования – а это именно ликвидация образования – для усиления позиций страны?! Не понимаю!»

#От трёх до пяти
24.11.2020, 15:07

«Турция нескоро помирится с Европой»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «В этом году это уже, по крайней мере, третья: первой волной была эскалация в Восточном Средиземноморье, вторая волна – Нагорный Карабах, а это – третья волна в общем негативном контексте турецко-европейских отношений, которые совершенно невозможно поправить в обозримой перспективе».

#От трёх до пяти
24.11.2020, 10:27

Одежда поможет найти вам вторую половинку и работу мечты

Один отечественный стартап взялся за решение проблемы соблюдения социальной дистанции. В одежду встраивается устройство с простейшим радаром, которое начинает вибрировать и мигать, если обнаруживает человека или препятствие на расстоянии менее полутора метров. Реализация, конечно, так себе. Но зато сама идея чрезвычайно богатая.

#Взгляд Максима Кононенко
24.11.2020, 18:00

«Запасайтесь» иммунитетом: коронавирус с нами надолго

Россиян призвали “запасаться иммунитетом”: глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что современная медицина не может полностью победить коронавирус. По словам медиков, он будет приходить ежегодно вместе с гриппом и вся надежда – только на вакцины. Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что у нас массовая вакцинация от коронавируса начнётся в следующем году.

#Авторские материалы
24.11.2020, 15:41

Приморье выходит из «ледникового периода»

Почти неделю жители острова Русский во Владивостоке остаются без света. В одном из наиболее пострадавших районов Владивостока – Приморском – свет дадут завтра, в Артёме – не раньше четверга. Энергетики круглосуточно восстанавливают нарушенное после ледяного шторма электроснабжение. Волонтёры помогают раздавать жителям еду, воду и газовые баллоны. 

#Авторские материалы
24.11.2020, 14:50

Байден и его команда: кого демократ видит на ключевых постах в Белом доме

Прорыв в американской президентской гонке: Дональд Трамп объявил о транзите власти Джо Байдену. Но при этом победу соперника все еще не признает и продолжает судиться. А демократ тем временем готовится к вступлению в должность. Он объявил, кого хочет поставить на ключевые позиции.

#Авторские материалы
24.11.2020, 21:48

«Кричи громче, чтобы все ушли!»: подробности пятичасовой драмы с захватом детей в Колпине

Почти 5 часов продолжались переговоры с 38-летним Денисом Бельтюковым, взявшим в заложники собственных детей. Мужчина, будучи в неадекватном состоянии, угрожал им, размахивая топором и ножом, но в итоге сдался полиции.

#Авторские материалы
24.11.2020, 15:46

«Свидетели Иеговы не признают конституционный строй России»

В Москве обыскивают свидетелей Иеговы (запрещена в России). Хотя организация официально признана экстремистской, спецслужбы установили, что она продолжает функционировать, применив систему вербовки и конспирации для обучения новых адептов. Спецкор “Вестей FM” Николай Осипов побеседовал о свидетелях Иеговы с завкафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновский гуманитарного университета, президентом Центра религиоведческих исследований Александром Дворкиным.

#Интервью
24.11.2020, 10:07

Предустановка российского ПО на гаджеты: что будет с ценами и ассортиментом

Российские программы должны быть предустановлены на всех компьютерах, смартфонах и SMART-телевизорах, выпущенных после 1 января. Правительство приняло соответствующее постановление. Список конкретных программ для предустановки появится в ближайшее время – до конца декабря. Эксперты по-разному оценивают это решение: кто-то предрекает коллапс на рынке гаджетов, а кто-то считает, что все пройдет гладко.

#Авторские материалы
24.11.2020, 14:33

«Гибридгейт»: в автопроме разгорается новый скандал

Новый скандал в мировом автопроме: независимая организация из Брюсселя протестировала несколько моделей гибридных авто, и результаты оказались не в пользу производителей – уровень выбросов углекислого газа отличался от официально заявленных показателей в несколько раз.

#Авторские материалы
24.11.2020, 11:39

Наконец-то мы узнаем, чего хотят наши коты

Бывший программист компании Amazon Хавьер Санчес разработал приложение для смартфонов MeowTalk, осуществляющее, как сказано в описании, «перевод с кошачьего языка». Функционал MeowTalk довольно прост: оно записывает звуки, издаваемые кошкой, и выводит на экран текстовый перевод: «Я злюсь», «Я охочусь», «Я хочу есть» и так далее – всего 9 наиболее часто используемых фраз. Санчес программировал приложение, используя мяуканье своего кота по кличке Миттенс, однако, по словам разработчика, это не означает, что программа понимает только одного кота.

#Хай-тек
23.11.2020, 10:07

Мир переживает суперкризис

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Мир и человечество переживают суперкризис предвоенного типа. А при этом некоторые хотят, чтобы их обслуживали: «Когда уже мне всё принесут?». По всей видимости, никто ничего не принесёт, у нас не будет обслуживания».

#Формула смысла
23.11.2020, 11:06

Расчёт Турции – «требуй больше, получишь что-нибудь»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сам Эрдоган понимает, что у него нет ресурсов на такой масштаб действий, на который он замахнулся. Но расчёт тут простой: «Требуй большего, получишь что-то». А если сидеть и играть в международное право – не получишь ничего».

#Железная логика
23.11.2020, 12:06

Под предлогом защиты – тотальный контроль

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А потом говорят, что все разговоры о глобальной диктатуре – это выдумки. Какие же выдумки? Всё это очевидно, так и есть. Когда говорят о авторитаризме, мы просматриваем здесь авторитаризм планетарного масштаба. Под предлогом борьбы за здоровье совершенно очевидно начинают ограничивать свободу людей».

#Железная логика
23.11.2020, 07:06

«То, что Белоруссия – не Украина, мы уже слышали»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Всё это мы уже слышали, что Белоруссия – не Украина. Армения была не Украина. Когда устанавливали власть Пашиняна, тоже писали, что Армения – не Украина, что у них всё будет по-другому».

#Формула смысла
23.11.2020, 08:09

Нам предлагают отречься от самих себя

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Мир становится более жёстким по сравнению с тем, что было в 90-е. Тогда наши партнёры с Запада претендовали только на нашу душу, образно говоря. А сейчас наши ещё более замечательные партнёры с Запада, с Востока и с Юга претендуют и на нашу душу, и на наше тело, и на нашу землю».

#Формула смысла
23.11.2020, 09:08

Попытка США восстановить глобализацию – путь к хаосу

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «США нужно восстановить глобализацию, глобализацию, которую Трамп, по сути, начал разрушать. Но на самом деле процесс разрушения глобализации был объективен. Поэтому им сейчас необходимо усилить трансатлантическое партнёрство. Соответственно, надо запугать Европу, как это было во времена холодной войны, и заставить подчиниться».

#Формула смысла
23.11.2020, 16:07

«Почему бы не переподписать Беловежские соглашения?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Стоит разобраться, в конце концов, со всем тем, что Украина получила от России за предшествующее столетие».

#От трёх до пяти
23.11.2020, 15:07

Американцы подвластны детским страхам

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: «Когда-то меня очень сильно удивили американские психологи, которые, приезжая в Советский Союз, никак не могли понять, что наши воспоминания о школьном детстве, студенческой молодости с ними сильно разнятся в ощущении угрозы ядерной войны».

#От трёх до пяти
23.11.2020, 19:07

«Америка проиграла атомную гонку»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Я не верю, что США могут приготовить какой-то сюрприз, связанный с какими-то ракетами или каким-то оружием. Еще 15 лет назад фирма Westenghouse еще что-то значила, сейчас они практически не строят, их еле-еле как-то спасли от банкротства, хотя в реальности они вообще банкроты, рынок захватывает "Росатом"».

#Стратегия
23.11.2020, 20:09

Победы России в науке и в спорте

Студенты Московского государственного университета имени Ломоносова выиграли международный конкурс по генной инженерии. Они представили проект по борьбе с гепатитом C – портативное устройство для обнаружения генотипов этого вируса.

#Ещё не вечер
23.11.2020, 14:35

Ледяной дождь оставил владивостокцев без воды, тепла и связи

Премьер Михаил Мишустин поручил оказать поддержку пострадавшему от циклона Приморью. Без света остаются около 100 тысяч жителей Владивостока и Артёма. В регионе действует режим ЧС. Не хватает дизель-генераторов и оборудования для ремонта линий электропередачи. На остров Русский, который отрезан от материка из-за обледенения моста, открыто паромное движение.

#Авторские материалы
23.11.2020, 16:26

Третья неделя без победителя: Байден набирает команду, Трамп продолжает безуспешно судиться

3 недели в США нет победителя на президентских выборах. Штаты продолжают считать голоса, Дональд Трамп судится, а Джо Байден собирает команду в Белый дом. Сегодня – последний день для подведения итогов в ряде ключевых штатов – Аризоне, Пенсильвании, Мичигане.

#Авторские материалы
22.11.2020, 16:10

Происходящее в Белоруссии перекликается с российскими событиями начала 90-х

На уходящей неделе Светлана Алексиевич заявила о создании нового координационного совета оппозиции Белоруссии.

#Параллели
22.11.2020, 08:05

Народная медицина vs лекарства

Рациональное лечение: когда травы оказываются полезнее лекарственных препаратов?

#Витаминка
22.11.2020, 17:20

«Ковидные паспорта» в Британии: как они будут работать

В Британии могут ввести «ковидные паспорта» для вакцинированных от коронавируса. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники в правительстве королевства.

#Авторские материалы
22.11.2020, 19:53

Коронавирусная история Китаю даже помогла

Причиной второй волны коронавируса в Европе стало отсутствие должной подготовки к ней в летние месяцы. Такое мнение высказал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро. Он утверждает, что если не создать вовремя необходимую инфраструктуру, то в начале 2021 придет третья волна.

#Комментарии экспертов
21.11.2020, 13:51

Убийство 14-летней москвички: подробности

Прокурор Москвы поставил на контроль расследование убийства 14-летней девочки на западе столицы. Тело подростка с множественными колото-резаными ранениями было найдено в квартире жилого дома на Можайском шоссе.

#Авторские материалы