23.01.2018, 14:05

Американская политика в стиле джаз

ЯКОВ КЕДМИ: "Что такое американский джаз? Это полная импровизация. То есть природа джаза не столько в американской музыке, сколько в американской политике. Полная и абсолютная импровизация!".

#От двух до пяти
23.01.2018, 10:07

Эрдоган идет в Африне ва-банк

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Турция осуществляет операцию в Африне силами Второй полевой армии. Им противостоят курдские и арабские ополченцы. Кстати, внутри Турции уже раздаются голоса о том, что – "а куда мы влезли?!" Хотя соотношение сил и средств чисто в военном плане – это "медведь хочет кролика поймать". Но "кролик" еще и кусается, и не дается".

#Полный контакт
23.01.2018, 07:07

"Король школьников" в стране чудес

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Вчера очень остроумно Шарий назвал Навального "королем школьников". Потому что Навальный не понимает, что они даже избирать не могут! Он проводит забастовку избирателей среди школьников, не понимая, что они даже не избиратели. Зла не хватает!"

#Полный контакт
23.01.2018, 08:07

В России чуть что - сразу партия

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Я задался вопросом: а сколько вообще партий в нашей стране?70 партий. Если есть "Партия садоводов", почему нет "Партии инженеров", "Партии врачей"? Зачем две коммунистические партии? Чтобы перепутать? Это же просто издевательство над любой системой! Это же абсолютно неразумно!"

#Полный контакт
23.01.2018, 09:07

"Единая Россия": мы - партия президента

АНДРЕЙ ТУРЧАК: "Роль и место "Единой России" определены: мы - партия, которую создавал Владимир Владимирович. Партия, которая представляет более двух миллионов членов "Единой России" и сторонников нашей партии по стране. Но Владимира Владимировича более широкий уровень поддержки, чем исключительно члены и сторонники партии "Единой России".

#Полный контакт
23.01.2018, 07:40

Брак развел законодателей

Существуют две основные концепции законотворчества. Согласно одной из них, законы в общем случае должны всего лишь фиксировать уже сложившиеся среди свободных людей общественные отношения. В этом случае законодатель выступает всего лишь обслуживающим общество персоналом.

#Взгляд Максима Кононенко
23.01.2018, 16:14

Мировая экономика не отошла от края пропасти: в Давосе заговорили о новой Великой депрессии из-за США

Революция роботов, бегство капиталов в офшоры и "пузыри" на рынке криптовалют - таковы ключевые темы 48-го Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. На саммит съехались 3 000 участников: главы государств и правительств, министры, бизнес-элита. Будут обсуждаться самые разные проблемы, но все они ставят один вопрос: грядёт ли очередная Великая депрессия?

#Авторские материалы
23.01.2018, 15:07

Погорел на грузовиках: главу кировской ГИБДД подозревают в легализации “серой” сборки “КамАЗов”

В Кирове задержан глава областной ГИБДД, полковник полиции Александр Плотников. Его подозревают в соучастии в грандиозной афере по реализации в России предназначенных для других стран “КамАЗов” на сумму свыше 800 миллионов рублей.

#Авторские материалы
23.01.2018, 11:19

"Мерзнут даже глаза": аномальные морозы в регионах России

Штормовые предупреждения, обледеневшие дороги, аварии котельных. Из-за аномальных холодов во многих регионах чрезвычайные службы переведены в режим повышенной готовности. В школах Урала, Сибири и Дальнего Востока из-за морозов отменены занятия.  

#Авторские материалы
23.01.2018, 13:05

Легализация сожительства всех запутает

Стоит ли приравнять длительное сожительство к официальному браку? И как сейчас решаются спорные внебрачные вопросы? Гости: адвокат Мария Ярмуш и партнер московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", адвокат Игорь Симонов.

#Интервью
22.01.2018, 16:05

"Мы потихоньку готовимся к шоу"

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Путин первым из кандидатов дал сигнал для людей, которые живут не в мегаполисах. Что делали все остальные? Они ездили, кто - в Петербург, кто - в Омск, кто - в Ульяновск, кто - в Нижний Новгород. А Путин уже давно освоил все эти электоральные аудитории, для него нет необходимости в этом сегментировании, для него важнее - посылать более точные сигналы".

#Железная логика
22.01.2018, 14:05

В нормальной голове украинские законы не укладываются

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не думаю, что Верховная рада нынешнего созыва может принять закон, а Порошенко может его подписать, а потом взять и отменить. То есть как минимум до следующих выборов можно совершенно чётко констатировать, что этот вопрос - я имею в виду движение по пути Минских переговоров - он заморожен".

#Железная логика
22.01.2018, 15:07

США не стесняются в открытую собирать разведданные

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Американцы совершенно "наглость потеряли". У них ни стыда, ни совести; они считают совершенно нормальным спокойно говорить о том, что они собирают разведданные. Я, например, не удивлюсь, если они будут открыто оплачивать информаторов. Они это и делают. Они считают себя вправе собирать такие данные по поводу любой страны в мире".

#Железная логика
23.01.2018, 06:27

Со временем злоумышленники научатся подделывать отпечатки пальцев

Технология, сканирующая отпечатки пальцев, неплохо показала себя в смартфонах. Систему такого рода собираются ввести и для банковских карт.

#Хай-тек
22.01.2018, 07:07

"Месседж" Штатам: взгляните в "зеркальце"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "С большим интересом прочел интервью Сергей Лаврова. Пользуясь американской терминологией, мы отправили Штатам "месседж". Они же только на "месседжи" реагируют, и сами управляют только "месседжами". Так вот мы им такое "зеркальце" поставили, и пусть на себя посмотрят через него".

#Формула смысла
22.01.2018, 08:05

Трамп играет в игру всё или ничего

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "По итогам первого года у Трампа есть одно замечательное достижение, и это не какие-то цифры в экономике, которыми он очень хвалится, это то, что значимые группы в классической американской элите начали подозревать, что у него что-то может получиться".

#Формула смысла
22.01.2018, 10:05

Миру навязывают гонку вооружений

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "В декабре прошлого года Трамп подписал так называемую Стратегию нацбезопасности США - "мир через силу". Это документ "верхнего" уровня.Теперь же глава Пентагона представил Стратегию нацобороны, где рассказал, каким образом будет реализовываться тот самый "мир через силу".

#Формула смысла
22.01.2018, 09:05

Турция ищет в Сирии неприятности

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Вторжение Турции в Сирию грозит потенциальными неприятностями. Возможно, впервые в новейшей истории, когда произошел развал Османской империи. Турция стоит на грани развала. Если это произойдет, это будет вторая геополитическая катастрофа после развала СССР, и мало не покажется никому".

#Формула смысла
23.01.2018, 00:00

Кэбмен, не гони лошадей!

Международная выставка общественного транспорта открывается в Лондоне…

#Кстати
23.01.2018, 00:00

Где иcкать Арктиду?

Международная конференция по Арктике проходит в Норвегии…

#Кстати
23.01.2018, 00:00

Дизайн механизмов

Всемирный экономический форум начинается в Давосе…

#Кстати
23.01.2018, 00:00

Безракетный пуск: миссия невыполнима?

Европейская космическая конференция стартует Брюсселе…

#Кстати
23.01.2018, 00:00

Теория демократического мира

В Брюсселе заседает Совет ЕС по иностранным делам.

#Кстати
22.01.2018, 20:03

Вопрос брака в Германии - это вопрос уплаты налогов

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Люди, ведущие одно хозяйство, если они не будут признаны семьёй, они просто платят налоги по большей ставке. И вот эта ставка - она не является справедливой".

#Еврозона
22.01.2018, 19:05

Россияне стали финансово грамотнее

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Люди видят, что есть какой-то льготный период, в течение которого платить проценты не надо, и некоторые стали этим пользоваться. Я даже слышал несколько историй о том, когда человек, допустим, в одном банке брал деньги, в другой клал на депозит, потом менял и умудрялся даже чуть-чуть заработать".

#Интервью
22.01.2018, 18:08

"Мы не должны делить наших спортсменов на хороших и плохих"

ПЁТР ФЁДОРОВ: "С этой Олимпиадой было для понимающих людей заранее ясно, что она для России сорвана. Остаётся верить в слова председателя МОК о том, что на этом страница закрывается, всё начинается с чистого листа. Но для меня главное - другое. Я, как, надеюсь, очень многие разумные наши слушатели, понимаю причину этого наезда на наших олимпийцев".

#Субъектив
22.01.2018, 11:42

Нет денег - нет сотрудничества: как Киев шантажирует МВФ

Киев уже в середине этого  года может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. Это заявил замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб. По его словам, если страна до конца июля не получит очередной транш финансовой помощи от МВФ, то сотрудничество с этой международной организацией будет фактически свернуто.

#Авторские материалы
22.01.2018, 18:29

Фауну Белгородской области принудительно вакцинируют от бешенства

Зараженная бешенством бродячая собака искусала 17 человек в Белгородской области. Пострадавшие, среди которых - 9 детей, госпитализированы.

#Авторские материалы