14 сентября 2018, 16:13

Россия готова рассмотреть запрос Британии о содействии в расследовании дела Скрипалей

поделиться:

Россия готова рассмотреть запрос Великобритании о содействии в расследовании покушения на Сергея и Юлию Скрипалей, но Лондон отказывается от такого сотрудничества. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, могут ли британские следователи приехать в Россию для допроса россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к инциденту в Солсбери.

Он напомнил о существовании механизма по оказанию правовой помощи. Песков признался, что не смотрел интервью телеканалу RT подозреваемых по делу Скрипалей – Александра Петрова и Руслана Боширова, но отметил, что ознакомится с ним, "когда будет время".

В среду президент Владимир Путин заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям России, и они являются гражданскими лицами. А накануне Петров и Боширов дали интервью главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян. Они заявили, что работают в фитнес-индустрии, не являются сотрудниками ГРУ, а в Солсбери поехали как туристы, напоминает "Вести FM".