15 сентября 2018, 19:02

Статус РУСАДА будет восстановлен

поделиться:

Министерство спорта России согласилось на упрощенные условия Всемирного антидопингового агентства по восстановлению РУСАДА. WADA предложило России еще раз в письменном виде признать доклад комиссии МОК, которая занималась расследованием ситуации с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, и в частности один из пунктов документа, который гласит, что некоторые сотрудники российского ведомства, не связанные государственным заговором, участвовали в махинациях.

Кроме того, Россия должна дать доступ только к тем допинг-пробам из московской лаборатории, которые вызывают подозрение. Также Всемирное антидопинговое агентство попросило предоставить копию базы данных из московской лаборатории, чтобы восстановить справедливость в российском спорте, наказать виновных и снять подозрения с честных атлетов. Как передает ТАСС, WADA предложило упрощенные условия в письме министру спорта Павлу Колобкову 22 июня, а он дал положительный ответ на этой неделе, 13 сентября.

Накануне комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить членство РУСАДА. 20 сентября состоится заседание исполкома, на котором примут решение о статусе российского агентства.