17 сентября 2018, 19:27

Генпрокуратура РФ передала Нидерландам данные о расследовании крушения "Боинга" над Донецком

поделиться:

Генпрокуратура РФ передала Нидерландам данные о расследовании крушения малайзийского "Боинга" над Донецком. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Как отметила ранее официальный представитель СК Светлана Петренко, Минобороны предоставило общественности неоспоримые факты, свидетельствующие о причастности украинских военнослужащих к крушению самолета "Малайзийских авиалиний".

Петренко выразила уверенность, что представленные РФ данные – веский повод пересмотреть промежуточные выводы уголовного следствия. Как сообщил ранее начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны Николай Паршин, ракету, сбившую малайзийский "Боинг", изготовили в 1986 году на предприятии в Долгопрудном. Затем ее отправили в воинскую часть на территории Украины, откуда в Россию больше не привозили.

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Для расследования создали Совместную следственную группу, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.