19 сентября 2018, 07:40

Ярошенко рассказал об отсутствии медпомощи в американской тюрьме

поделиться:

Отбывающий 20-летний срок заключения в США российский летчик Константин Ярошенко сообщил, что по-прежнему нуждается в квалифицированной медицинской помощи, но администрация тюрьмы "Данбери" штата Коннектикут бездействует.

Как сказал Ярошенко в интервью газете "Известия", его вывозили в больницу на консультации к врачу. Там сказали, что необходимо полное обследование, так как у него серьезные проблемы с желудком. Россиянин уточнил, что еще два месяца назад обратился в санчасть тюрьмы по поводу проблем со здоровьем, но помощи не последовало.

Константин Ярошенко был осуждён в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В Соединённые Штаты летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали в 2010-м. Американские агенты якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Сам Ярошенко отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело – сфабрикованным. Официальные представители властей России и семья лётчика не раз обращались к США с просьбой передать его российской стороне, напоминает "Вести FM".