Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"
Суд Московской области арестовал все акции в "Совхоза имени Ленина", принадлежащие бизнесмену Павлу Грудинину, в рамках раздела имущества с его бывшей женой Ириной. Об этом передает телеканал "360" со ссылкой на адвоката бывшей супруги Елену Бойцову.
Ранее сообщалось, что Грудинины развелись в июле этого года. "Совхоз имени Ленина" – сельскохозяйственное предприятие в Ленинском районе, крупнейший в Московской области производитель клубники. Грудинин занимает пост директора ЗАО и является его бенефициаром.
Популярное
Один из фигурантов дела Арашукова арестован заочно
Об этом заявил прокурор на заседании Басманного суда Москвы.
Причиной 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в России является алкоголь
Об этом заявила в эфире "Вестей ФМ" министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Снегоуборочная техника МЧС прибыла в Саратовскую область
Метель в некоторых районах Саратовской области продолжается, обстановка остается достаточно сложной.
"Хочешь решить проблему престижа? Носи с собой лимон!"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Некоторые из слушателей высказывают версии, что журналисты Forbes перепутали жаргонное словечко, обозначающее миллион. Нет, они именно о цитрусовых говорили! Изучить наш жаргон для них – вообще тяжесть неподъемная! Они прямо вот: желтый цитрусовый плод является предметом престижа у нас, и, в общем, если ты чай пьешь без лимона, считай, ты не состоялся как человек!"
"Сегодня существует только право сильного"
АНДРЕЙ КЛИШАС: "Мы, посмотрев, обнаружили, что все корневые системы, даже домен ru, находятся в Соединенных Штатах! Еще 2 года назад – непосредственно под контролем министерства торговли Соединенных Штатов! И дальше: существует система соглашений, которая позволяет сегодня одной из некоммерческих организаций здесь, у нас, по сути, управлять этими доменами".
У России, Турции и Ирана – равноправное партнёрство
СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "У нас – равноправное партнерство, и стороны не стесняются обнажить свои национальные, геополитические интересы. Не во всем, естественно, эти интересы совпадают, но сам альянс – беспрецедентный, и было бы странно, если бы все голосовали только "за". Но намерения сторон и практические действия сторон – договариваться, обсуждать, не вести какую-то политику двойных стандартов – это очевидно просматривается".
"Абсурд иногда определяет судьбу"
ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Мы тоже поумерили свой пыл и желание договориться, потому что "непротивление сторон-то не просматривается", как говорили наши классики. Разрушаются и нарушаются уже существующие договоры без всякой перспективы их редакции или замены на какой-то другой договор. Причем основополагающие, которые всю систему безопасности, созданную во второй половине XX века, демонтируют. Но это не мы делаем!"
Напоминала Путина: в своей речи на Мюнхенской конференции Меркель критиковала США
Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности немецкая пресса сравнила со знаменитой мюнхенской речью президента России Владимира Путина, произнесенной в 2007 году. Журналисты отметили, что в своем выступлении Меркель не использовала заезженных клише и громоздких фраз, она говорила прямо и свободно.
Завалы ИТМО обследованы полностью: людей под ними нет
Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, в котором в минувшие выходные обрушились кровля и перекрытия, попросил экспертов проверить не только обвалившееся здание, но и соседние корпуса - в них может быть небезопасно.
“Деревянные перекрытия требуют эксплуатационного контроля”: эксперт о ЧП в ИТМО
Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, в котором в минувшие выходные обрушились кровля и перекрытия, попросил экспертов проверить не только обвалившееся здание, но и соседние корпуса – в них может быть небезопасно. Работа учебного заведения приостановлена на 2 дня. Что могло стать причиной ЧП? С комментариями для "Вестей ФМ" – профессор кафедры конструкции зданий и сооружений МАРХИ Ольга Суслова.
“Орбан унижает женщин”: журналистка The Guardian раскритиковала политику стимулирования рождаемости в Венгрии
Решение властей Венгрии по стимулированию рождаемости в стране разозлило европейские СМИ. Ранее Будапешт уже начал выдавать молодым парам беспроцентный кредит в 10 миллионов форинтов, долг по которому автоматически будет аннулирован, если пара заведет троих детей. И вот – новая инициатива Виктора Орбана: женщины с четырьмя детьми будут освобождены от подоходного налога. Причем – пожизненно.
Мир победившего глобализма. Трансформация
Каково значение Мюнхенской конференции по безопасности?
Кравчук осознал реальность?
Кто бы ни пришел к власти в Киеве в дальнейшем, Донбасс никогда не будет таким, как прежде – это уже "другая страна". Об этом заявил в эфире украинского телеканала ZIK первый президент Украины Леонид Кравчук.
Бронетранспортеры – новая визитная карточка Парижа
Парижская полиция перекрыла часть Елисейских полей и выставила бронемашины у Триумфальной арки перед новой волной манифестаций "желтых жилетов", передает ТАСС. Сегодня в городе действуют усиленные меры безопасности, предусматривающие дополнительную мобилизацию сотрудников правоохранительных органов и полицейской техники. На связи со студией – наш европейский корреспондент Елена Балаева.
Победа "Синонимов" на Берлинале: подробности
Жюри Берлинале раздали золотых и серебряных медведей. Победил фильм израильского режиссера Навад Лапид. Две российские картины участвовали в программе фестиваля, однако наград не завоевали. О победителях рассказывает наш кинообозреватель Антон Долин.
Корвет в Персидском заливе
Международная выставка вооружения открывается в Абу-Даби…
Тайные знаки Мюнхенской конференции
Неловкое движение Иванки Трамп и кивки европейских политиков во время Мюнхенской конференции. Что скрывается за всем этим? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Парковок в Москве не просто меньше, а гораздо меньше, чем автомобилей
Новые способы решения проблемы парковок в Москве. Каждый выкручивается как может? Автомобильные новости с Игорем Моржаретто.
Ликвидация Кривдонбасса
В этот день 100 лет назад – 18 февраля 1919 года – на юго-востоке Украины стало известно о решении, принятом накануне в Москве Советом Обороны РСФСР. На заседании, проходившем под председательством Ленина, было принято короткое постановление: "Просить товарища Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса".