25 сентября 2018, 19:38

Трамп предостерег Германию от попадания в энергозависимость от России

поделиться:

США призывают Германию немедленно изменить курс, чтобы не стать "полностью зависимой от российских энергоресурсов". Об этом заявил Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генассамблеи ООН.

"Полагаться на единственного иностранного поставщика энергоносителя значит делать страну уязвимой перед угрозой вымогательства и запугивания. Поэтому мы приветствуем такие государства, как Польша, за выход из строительства Балтийского трубопровода "Северный поток-2", чтобы больше не зависеть от России", – заявил американский лидер.

Это упоминание России стало единичным в речи президент США, заметила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. На своей странице в Facebook Захарова обратила внимание на то, делегация ФРГ захихикала на этих словах Трампа. По мнению представителя МИДа, красной нитью в выступлении главы Белого дома прошли две темы: необходимость защиты собственного суверенитета и безальтернативность отстаивания национальных интересов. Что примечательно, это касалось не только США, но и всех стран мира.