05 октября 2018, 11:16

Причиной ДТП под Тверью мог стать выезд микроавтобуса на встречную полосу

поделиться:

По предварительным данным, причиной аварии в Тверской области стал выезд микроавтобуса на встречную полосу. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции России.

Следователи изымают документацию в компаниях-владельцах двух автобусов, столкнувшихся под Тверью, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Там отметили, что уголовное дело о гибели людей в этом ДТП взял на контроль Центральный аппарат СКР.

Сегодня утром на 15-м км автодороги Тверь-Ржев у села Некрасово Калининского района Тверской области лоб в лоб столкнулись автобус ЛиАЗ и маршрутка Ford Transit. В результате аварии погибли 13 человек – 12 пассажиров и водитель маршрутки, по разным данным пострадали от двух до пяти человек.

Как рассказал корреспондент ГТРК "Тверь" Александр Громов, троих пострадавших направили в 4-ю городскую больницу, у них травмы средней степени тяжести, они находятся в реанимации. Как заявили врачи, их жизни ничто не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц". Компания-владелец маршрутки, попавшей в ДТП под Тверью, осуществляла незаконные пассажирские перевозки. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.