15 октября 2018, 08:13

Избирком Хакасии отзовет иск о снятии с выборов Коновалова

поделиться:

Второй тур выборов главы Хакасии, в связи со снятием своей кандидатуры представителем Партии роста Александром Мяхаром, должен быть назначен на 11 октября. Об этом сообщил ТАСС член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

Избирком Хакасии отзовет иск об отмене регистрации кандидата на пост губернатора от КПРФ Валентина Коновалова. В связи с этим заседание Верховного суда республики, запланированное по этому вопросу на сегодня, не состоится. Об этом сообщили "Интерфаксу" в региональном избиркоме. Отозвать иск избиркому посоветовал врио главы региона Михаил Развожаев.

В первом туре выборов 9 сентября ни один из претендентов на пост главы Хакасии, в том числе губернатор Виктор Зимин, не набрал более 50% голосов избирателей. Лидировал первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, набрав почти 45%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, однако очередной претендент на пост главы региона – Андрей Филягин от "Справедливой России" – снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны принять участие кандидат от коммунистов Валентин Коновалов и представитель Партии роста Александр Мяхар. Между тем, ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Мяхар решил снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии и отозвать иск к Коновалову.