16 октября 2018, 18:00

В консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле обнаружили доказательства убийства журналиста

поделиться:

Полиция Турции обнаружила в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле доказательства убийства там журналиста Джамаля Хашоги. Как ранее сообщили турецкие СМИ, во время осмотра минувшей ночью турецкие специалисты взяли пробы грунта во дворе консульства, а также использовали ультрафиолетовое излучение для поиска следов крови внутри здания. Осмотр продолжался более 9 часов.

По информации источника РИА "Новости" в МИДе Турции, следователи осмотрят резиденцию консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Хашоги, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с прошлого года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили Хашоги для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что журналист уже ушел и ждать его больше не нужно. По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашоги пропал после того, как покинул здание консульства. Президент Турции заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.