18 октября 2018, 10:33

Жители Керчи несут цветы, игрушки и свечи к стихийному мемориалу

поделиться:

Жители Керчи с утра несут цветы, игрушки и свечи к стихийному мемориалу, образовавшемуся в 200 метрах от политехнического колледжа, где накануне произошел взрыв и стрельба, жертвами которых стали 20 человек.

Общегородская панихида по погибшим в результате взрыва в колледже в Керчи состоится в пятницу в 11 часов на центральной площади города. Об этом сообщили в администрации Керчи.

Акции скорби проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. По жертвам трагедии скорбят не только в России. Соболезнования приходят из разных стран – сегодня слова поддержки пришли из Чехии, Канады, Венесуэлы. Ранее соболезнования россиянам выразили Германия, Италия, Белоруссия, Египет и другие страны.

Накануне студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Месяц назад Росляков получил разрешение на хранение оружия. До этого у него дома проводили проверку на наличие необходимого места для хранения оружия и никаких нарушений не выявили. Лицензия на оружие, в частности, свидетельствует о том, что стрелок прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра.

Учебный центр, где получал лицензию на оружие молодой человек, устроивший стрельбу в керченском колледже, будет проверен. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Республики Крым Ольга Ковитиди. Она также отметила, что необходимо проанализировать практику выдачи разрешений на оружие, в частности, медицинских справок.