18 октября 2018, 09:50

Восьмерых пострадавших в Керчи направили вертолетами Ми-8 в Симферополь

поделиться:

Восьмерых пострадавших при взрыве и стрельбе в политехническом колледже Керчи направили вертолетами Ми-8 в Симферополь для дальнейшей транспортировки в Москву, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Ночью врачам удалось стабилизировать состояние тяжелораненых при стрельбе и взрыве в керченском колледже", – сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам совещания в керченском госпитале. По ее словам, в реанимационном отделении остаются 12 человек, из которых семь в состоянии крайней степени тяжести. Всего в стационарах сейчас 44 человека.

Ранее стало известно, что состояние пяти раненых удалось стабилизировать. "После коматоза они начали приходить в себя, многие уже дышат самостоятельно", – рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, семеро пострадавших находятся в состоянии крайней степени тяжести. Ранее она сообщила, что большинство пострадавших получили ранения при взрыве бомбы, которая была начинена инфицированными поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений.