18 октября 2018, 20:03

Эвакуированные в Москву из Керчи перенесли полет нормально

поделиться:

Раненые в результате стрельбы и взрыва в Керчи и эвакуированные в Москву перенесли полет нормально, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Из аэропорта Жуковский две самые тяжелые пациентки вертолетами уже доставлены в институт неотложной детской хирургии и травматологии, остальных перевезут автомобильные бригады. Скворцова подчеркнула, что состояние нескольких пациентов крайне тяжелое, но это был единственный шанс попытаться им помочь.

Всего из Симферополя были эвакуированы девять человек, уточнила она. Две девочки, пострадавшие в Керчи, доставлены в Москву на самолете с министром здравоохранения. Скворцова также сообщила, что родственникам эвакуированных пострадавших будет оказана помощь в покупке билетов в столицу. Они смогут находиться с ними в клиниках.

Глава Минздрава также сообщила, что в больницах Керчи остались двое тяжело раненых, остальные находятся в клиниках Симферополя в удовлетворительном состоянии и средней степени тяжести. По последним данным, шестеро детей из Керчи поступили в НИИ детской хирургии и травматологии.