20 октября 2018, 12:51

Решается вопрос об эвакуации двоих пострадавших в Керчи детей в Москву

поделиться:

Специалисты из Москвы вылетают в Крым для решения вопроса об эвакуации двоих пострадавших в Керчи детей в столицу. В Симферополь прибудут директор Департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава Оксана Гусева, руководитель ФМБА Владимир Уйба, главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш, а также детская реанимационная бригада. Срочный приезд специалистов потребовался из-за развития инфекционных осложнений у двух раненых девочек. По результатам консилиума будет принято решение о необходимости эвакуации пациенток в Москву.

По данным на сегодня, в больницах после трагедии в Керчи остаются 45 человек. 25 из них – дети, сообщили в Министерстве здравоохранения России. Три пациента остаются в состоянии крайней степени тяжести, 10 в тяжёлом.

Тем временем, стало известно, что родители стрелка Владислава Рослякова до сих пор не забрали его тело из морга. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. После расстрела студентов и взрыва бомбы стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.