23 октября 2018, 09:09

Трамп: гибель саудовского журналиста в Стамбуле – результат заговора

поделиться:

Однако события стали развиваться не так, как было изначально запланировано. Об этом американский президент заявил в интервью газете USA Today. По словам Трампа, это был "заговор, который завёл не туда". Как сказал американский лидер, он обсудил ситуацию с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. "Он говорит, что ни он к этому не причастен, ни король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд", – подчеркнул Трамп.

Вместе с тем глава США отказался ответить, верит ли он такому объяснению. Ранее президент сообщал, что в Саудовской Аравии и Турции находятся представители американских спецслужб, которые должны назвать свою версию произошедшего в ближайшее время.

2 октября Джамаль Хашоги, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел получить документы. 20 октября саудовские власти объявили, что журналист погиб в результате конфликта в генконсульстве. По словам генпрокурора страны, под следствием находятся 18 саудовских подданных, личности которых не раскрываются.