23 октября 2018, 19:50

Полиция Турции нашла три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии

поделиться:

Сотрудники полиции Турции нашли три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии, который был ранее оставлен на парковке близ Стамбула. Об этом сообщает газета Hürriyet. По предварительным результатам осмотра, в двух чемоданах находится одежда, а про третий из них пока не приводится информации. Обнаруженная одежда направлена на экспертизу ДНК.

Автомобиль, принадлежащий генконсульству, был найден в городе Султангази близ Стамбула накануне. Однако саудовская дипмиссия разрешила турецким властям провести осмотр автомобиля лишь на следующий день. При этом машина подходит под внешнее описание автомобиля, который видели у генконсульства Саудовской Аравии в день исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, отмечает издание.

Ранее саудовское государственное телевидение сообщило, что репортер, который работал на The Washington Post, погиб в результате драки в здании генконсульства. В Саудовской Аравии в связи с делом Хашогги задержали 18 человек. Ранее, сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста в генконсульстве было спланировано.