30 октября 2018, 21:36

Патриарх Кирилл заявил о глобальном заказе на разрушение РПЦ

поделиться:

Константинополь выполняет глобальный заказ на разрушение острова Свободы, которым стала Русская Православная церковь. Так описал сегодня Патриарх Кирилл суть событий, происходящих на Украине. По его словам, настоящая цель архитекторов искусственного религиозного конфликта – 150 миллионов верующих. При этом, отмечают в Киево-Печерской лавре, чем больше гонений испытывает церковь на Украине, тем шире становится поддержка людей. Монахи надеются, что верующие смогут постоять за себя. Как подтверждение – крестный ход, который в июле собрал в Киеве 200 тысяч паломников.

Патриарх Кирилл признается, такая поддержка подвигла его лично обратиться в Константинополь. Пытался отговорить Патриарха Варфоломея принимать сторону раскольников и предлагал встретиться на нейтральной территории

В середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине. В РПЦ эти решения назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, напоминает "Вести FM".