тема: Кущевка
08 ноября 2018, 09:47

Генпрокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии в Амурской области

поделиться:

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывающий там наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз пользовался особыми льготами. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, прокуратура уже направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Куренной отметил, что «администрация колонии "незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания, создав ему необоснованно комфортные условия". Цеповязу предоставлялись дорогие продукты питания, дополнительные свидания с близкими, возможность пользоваться сотовым телефоном, при том, что у осужденного были дисциплинарные взыскания. Кроме того, по согласованию с руководством колонии, Цеповяз имел свободный доступ к служебным помещениям и пользовался стационарной телефонной связью.

Ранее ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых осужденный позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках за столом, на котором лежат крабы, шашлык и красная икра, напоминает "Вести FM". Накануне глава СКР Александр Бастрыкин поручил дать "жёсткую правовую оценку" действиям работников колонии.