09 ноября 2018, 10:08

Рябков: диалог между Россией и США нужен даже в условиях санкций

поделиться:

Предстоящие в Париже и Буэнос-Айресе контакты президентов России и США Владимира Путина Дональда Трампа исключительно востребованы даже в условиях новых антироссийских санкций. Их цель – всё-таки попытаться донести до американской стороны российские оценки и показать, на что настроена в этих условиях Москва, заявил РИА Новости замглавы МИДа Сергей Рябков.

Ранее Трамп сказал, что увидится с Путиным в ходе ланча лидеров в Париже, а встретится с ним наедине на саммите "Двадцатки" в Аргентине в конце ноября. Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что решение не проводить продолжительную встречу двух лидеров в Париже 11 ноября было принято обеими сторонами. "Контакты Путина и Трампа в условиях санкций должны все-таки задать иной камертон дальнейшему ходу наших отношений", – отметил Рябков.

Накануне США ввели санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с воссоединением Крыма с Россией и ситуацией на Донбассе. В числе девяти организаций, оказавшихся под санкциями, – три санатория в Крыму, напоминает "Вести FM".