тема: Кущевка
09 ноября 2018, 12:12

Следователи допросили Цеповяза по делу в отношении сотрудников колонии

поделиться:

Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз был опрошен сегодня следователями по делу в отношении сотрудников колонии, связанному со скандальными фотографиями, на которых Цеповяз обедает деликатесами. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Роман Боков. "Сейчас он свидетель", – уточнил юрист.

Осужденный по делу о многочисленных убийствах Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима в Амурской области. 6 ноября началась проверка после появления в Интернете фотографий заключённого, на которых он жарит шашлык в колонии, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

Накануне Цеповяз был помещен в штрафной изолятор – как пояснили в региональном управлении службы исполнения наказаний, что причина – нарушение распорядка дня. В тот же день было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников колонии. По версии следствия, неустановленные должностные лица из числа сотрудников создавали осужденному привилегированные условия. Сегодня в колонию прибыли представители ФСИН из Москвы.