12 ноября 2018, 20:43

Трое палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа

поделиться:

По меньшей мере, трое палестинцев погибли в понедельник в результате ударов Израиля по сектору Газа, передает ТАСС. Несколько человек получили ранения. Сегодня вечером израильские войска с земли и воздуха атаковали свыше 20 объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы с их стороны. Сообщается, что ударам также подверглись жилые дома в палестинском анклаве.

Ранее в понедельник из Сектора Газы были выпущены 200 ракет по территории Израиля, 60 из них были перехвачены. По последним данным, ранения получили 10 израильтян. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Москва призывает палестинцев и израильтян вернуться к устойчивому прекращению огня. Об этом заявили в МИДе России в связи с эскалацией ситуации вокруг сектора Газа. На Смоленской площади опасаются возобновления масштабного военного противостояния.

Обострению ситуации предшествовали действия Израиля в секторе Газа. В воскресенье вечером подполковник израильского спецназа был убит и еще один офицер был ранен в перестрелке с боевиками в палестинском анклаве во время армейской операции в секторе Газа. В ночь на понедельник из сектора Газа по Израилю было выпущено 17 ракет.

Резкое обострение обстановки в секторе происходит на фоне активных усилий Египта по достижению перемирия между палестинскими группировками в Газе и Израилем. Как сообщалось ранее, деятельность посредников из Каира уже привела к значительному прогрессу, однако этот виток насилия может привести к новой эскалации в секторе.