14 ноября 2018, 14:02

Путин в Сингапуре провел встречу с президентом Южной Кореи

поделиться:

Президент России Владимир Путин на встрече в Сингапуре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил об активном сотрудничестве двух стран в экономике и взаимодействии в решении северокорейской ядерной проблемы. Встреча прошла на полях саммита Россия – АСЕАН в Сингапуре. Путин также отметил, что Республика Корея – один из ключевых партнеров России в Азии, она занимает второе место по объему двустороннего торгового оборота в этом регионе после Китая.

В прошлом году товарооборот России и Южной Кореи вырос на 23%, за первые девять месяцев текущего года прибавил еще 13%, сказал Путин. Со своей стороны президент Южной Кореи назвал успешным проведение на прошлой неделе в его стране первого российско-корейского форума межрегионального сотрудничества.

Приоритетные направления экономического сотрудничества двух стран – крупномасштабные инвестпроекты, связанные с совместным освоением природных ресурсов и созданием новых производств в Сибири и на Дальнем Востоке, экспорт в Южную Корею российского сжиженного природного газа, нефти и электроэнергии, сотрудничество в автомобиле- и судостроении, мирном использовании ядерной энергии, в области информационных технологий, финансовой сфере и освоении космоса.