тема: Кущевка
15 ноября 2018, 15:11

Цеповяз ежемесячно лакомился в колонии деликатесами на десятки тысяч рублей

поделиться:

Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз в колонии официально работал пасечником и с позволения администрации жарил там шашлыки, что запрещено законом. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, Цеповяз ежемесячно лакомился в колонии деликатесами на десятки тысяч рублей. Куренной также отметил, что Цеповяза без оснований перевели на облегченные условия пребывания в колонии.

Ранее ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный почти на 20 лет Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра. Публикация вызвала большой резонанс, в колонии начались проверки.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам колонии по делу об убийстве 12 человек в станице Кущёвская, ставшего одним из самых громких преступлений в современной истории России. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца, напоминает "Вести FM".