17 ноября 2018, 16:55

Медведев принял участие в заседании Делового консультативного совета АТЭС

поделиться:

Премьер России Дмитрий Медведев принял участие в заседании Делового консультативного совета Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Он возглавляет российскую делегацию на саммите, который в этом году принимает Папуа-Новая Гвинея. До этого ни один российский руководитель не приезжал в эту экзотическую страну.

Выступая на форуме, Медведев заявил, что в некоторых странах нарастают тенденции протекционизма, что приводит к торговым войнам. А экономические санкции сегодня стали инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции, и это ведет к тяжелым последствиям. В заседании приняли участие представители 21-й экономики мира.

Среди них – председатель КНР Си Цзиньпин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, премьер Японии Синдзо Абэ. Глава российского правительства намерен обсудить на саммите ряд актуальных проблем. В частности – тему расширения использования национальных валют в торговле между Россией и ее партнёрами. Российская сторона намерена затронуть и санкционную проблематику.