Сломавший шлагбаум при выезде с парковки ГУМа водитель получил 10 суток ареста
10 суток административного ареста получил водитель, сломавший шлагбаум при выезде с парковки ГУМа в центре Москвы. Об этом сообщили ТАСС в столичной полиции. Ранее сотрудники Госавтоинспекции изучили опубликованное в интернете видео, на котором мужчина за рулем автомобиля Nissan сломал шлагбаум при выезде с парковки в Ветошном переулке.
В соцсетях сообщалось, что мужчина за неделю сломал три шлагбаума на парковках в разных районах Москвы. По его словам, они мешали ему выезжать с парковок для инвалидов без оплаты, несмотря на наличие у него специальных документов. В итоге был задержан 43-летний мужчина. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство", он получил 10 суток ареста. Кроме того, было установлено, что водитель за различные нарушения правил дорожного движения привлекался к административной ответственности в общей сложности 159 раз.
Популярное
Один из фигурантов дела Арашукова арестован заочно
Об этом заявил прокурор на заседании Басманного суда Москвы.
Причиной 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в России является алкоголь
Об этом заявила в эфире "Вестей ФМ" министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Снегоуборочная техника МЧС прибыла в Саратовскую область
Метель в некоторых районах Саратовской области продолжается, обстановка остается достаточно сложной.
"Пока нас не достали – планета существует"
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Жизнь прекрасна, пока есть. Вот чего мы заморачиваемся по поводу санкций? До той поры, пока не пришла пора испытывать анонсированные, а сегодня – уже и испытанные устройства, которые называются ядерными беспилотниками, ракетами сложной траектории движения, планета существует".
"Северный поток-2" будут защищать немцы, а не россияне
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Северный поток-2" будет построен, несмотря ни на что. Если вспомнить советское время и проект "Газ в обмен на трубы", американцы и тогда были очень сильно против! Несмотря на то, что тогда была более откровенная и более тяжелая ситуация холодной войны, тем не менее трубопровод, тот самый, который сейчас нужно обходить, который сейчас идет по Украине, он был построен!"
"У Трампа – повышенная чувствительность к обидам"
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Я не знаю, почему Трамп так "завёлся". По-моему, на Обаму были гораздо более серьезные нападки, в том числе в сатирических американских программах. Если Трампу что-то не нравится, он может пойти в суд, если он действительно нашел что-то. Но я думаю, что это ничем не кончится. Журналисты подают в суд на политиков, а наоборот не бывает. Политики побаиваются журналистов".
Педофилов нужно разрывать на части
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Что подонка Курскова, что подонка Поплевко – их надо просто разрывать на части! Чтобы они страдали, мучились, чтобы боль была невыносимая! Самые адские муки для них – ничто по сравнению с тем, что они натворили! А что-то мне подсказывает, что все обойдется для них! 78 эпизодов сексуального насилия на детьми. Но если выделили только 10 детей, я гарантирую, они еще и тихо-спокойно "отскочат"! Потому что часть скажет, что "возраст согласия", кто-то окажется "по любви" – и не волнуйтесь, они ещё потом всех будут обвинять во всём!"
Европейский нацизм никуда не девался
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Наши выродки здесь с радостью проводят опросы, нужно было сдать Ленинград или нет, настолько не зная истории, что забывают, что никто не собирался ни брать штурмом Ленинград, ни принимать ключи от Ленинграда! Задача была сформулирована немцами иначе, она прописала в документах: полное уничтожение города и его жителей".
"Мы потеряли Армению"
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "В парламенте Армении преобладают выходцы из соросовских организаций! Давайте вещи называть своими именами: я прекрасно понимаю, что бывшее руководство Армении было коррумпированным, но его сменили очень интересные люди – это "выкормыши" из структур Сороса! Может, Пашинян тоже не знает, кто у него справа и слева в этом процессе? Сорос и его организации всегда занимают антироссийские, антирусские позиции. Может, он тоже об этом не знает?"
Никаких T-spotов, только Манту!
Двух пермских школьниц уже почти полгода не пускают на учебу из-за отсутствия пробы Манту. Их родители предпочли провести детям более прогрессивный тест на инфицирование туберкулезной палочкой T-spot. Однако это не убедило администрацию школы.
"Русские тролли распространяют корь"
В советском телефильме "Приключения Электроника", снятом в 1979 году, есть следующий эпизод. Одноклассники Сыроежкина решают, каким образом сделать так, чтобы ему не надо было проходить медосмотр. Надо симулировать какое-то заболевание. И вот самый умный из героев, читая толстый справочник, говорит: "Предлагаю корь. Сыпь, слезящиеся глаза".
"Новый Майдан придёт, порядок наведёт": украинцы – о "революции достоинства" 5 лет спустя
Украина в эти дни отмечает пятую годовщину так называемой революции достоинства, которая вылилась в кровопролитие и государственный переворот. Эпицентром противостояния силовиков и радикалов тогда стал Майдан.
Пусть светочувствительная матрица видеокамеры не только фиксирует картинку, но и вырабатывает ток
Даже небольшим гаджетам требуется источник питания в виде батарейки, аккумулятора или подключения к электросети, но камере от стартапа Xnor всё это не нужно. Миниатюрная камера, размещённая на плате длиной 5 сантиметров, получает энергию от Солнца благодаря наличию небольшой солнечной панели.
Бои на джедайских мечах и скачки на игрушечных лошадках: как во Франции приучают детей к спорту
Как в "Звёздных войнах": французская федерация фехтования официально признала бои на световых мечах видом спорта. Чиновники такой шаг назвали вынужденным. По их словам, современная молодежь совсем не занимается спортом и тренируется "только большими пальцами", печатая на смартфонах.
"Мои дети – не пробирки": пермских школьниц отстранили от занятий из-за пробы Манту
В Перми в одной из гимназий разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб. Родители двух учениц не захотели делать своим детям Манту. И обратились для обследования в платные клиники, сделав более прогрессивный тест – T-spot. Результаты показали, что школьницы полностью здоровы. Однако директор учебного заведения отказался пускать девочек на занятия. В результате они не учатся уже полгода.
Немецкие "Желтые жилеты" в подметки не годятся французским
Протесты в Европе, кулуары Мюнхенской конференции по безопасности и многое другое. Последние тенденции европейской политики и настроения граждан ЕС – с Владимиром Сергиенко.
Меркель начала говорить то, что думает
МИХЕЕВ: "Ничего такого уж сногсшибательного и приятного для нас она не сказала, но она достаточно жестко по нынешним европейским меркам фактически оппонировала Соединенным Штатам Америки".
Порошенко "косплеит" Путина
МИХЕЕВ: "Порошенко хочет казаться таким, как Путин. Он ведь до этого еще начал: помните, Путин у нас и на подводной лодке он плавал, на истребителе летал, в танке ездил! И посмотрите, Порошенко практически все, что смог воспроизвести, все воспроизвел".
"Хочешь решить проблему престижа? Носи с собой лимон!"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Некоторые из слушателей высказывают версии, что журналисты Forbes перепутали жаргонное словечко, обозначающее миллион. Нет, они именно о цитрусовых говорили! Изучить наш жаргон для них – вообще тяжесть неподъемная! Они прямо вот: желтый цитрусовый плод является предметом престижа у нас, и, в общем, если ты чай пьешь без лимона, считай, ты не состоялся как человек!"
"Сегодня существует только право сильного"
АНДРЕЙ КЛИШАС: "Мы, посмотрев, обнаружили, что все корневые системы, даже домен ru, находятся в Соединенных Штатах! Еще 2 года назад – непосредственно под контролем министерства торговли Соединенных Штатов! И дальше: существует система соглашений, которая позволяет сегодня одной из некоммерческих организаций здесь, у нас, по сути, управлять этими доменами".
У России, Турции и Ирана – равноправное партнёрство
СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "У нас – равноправное партнерство, и стороны не стесняются обнажить свои национальные, геополитические интересы. Не во всем, естественно, эти интересы совпадают, но сам альянс – беспрецедентный, и было бы странно, если бы все голосовали только "за". Но намерения сторон и практические действия сторон – договариваться, обсуждать, не вести какую-то политику двойных стандартов – это очевидно просматривается".
"Абсурд иногда определяет судьбу"
ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Мы тоже поумерили свой пыл и желание договориться, потому что "непротивление сторон-то не просматривается", как говорили наши классики. Разрушаются и нарушаются уже существующие договоры без всякой перспективы их редакции или замены на какой-то другой договор. Причем основополагающие, которые всю систему безопасности, созданную во второй половине XX века, демонтируют. Но это не мы делаем!"
Репрессии против левых эсеров
В эти дни 100 лет назад – в середине февраля 1919 года – советская печать активно обсуждала проблему левых эсеров. Был произведен целый залп с обвинениями бывших союзников в подготовке очередного мятежа. Напомним, левые эсеры вошли в первый состав правительства – Совнаркома, были представлены в советском парламенте – во ВЦИК. После заключения большевиками Брестского мира с немцами, левые эсеры вышли из коалиции и стали готовить переворот.