22 ноября 2018, 13:10

Госдума продлевает срок льготной оплаты штрафов за нарушения ПДД

поделиться:

Госдума продлевает возможность оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения со скидкой 50% в случаях, если почтовое извещение о штрафе поступило после льготного двадцатидневного срока. Законопроект парламентарии приняли на сегодняшнем заседании во втором, основном чтении.

Как заявил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, нередки случаи, когда заказное письмо с уведомлением о необходимости заплатить штраф задерживается, и человек по не зависящим от него причинам лишается права на льготу.

Вмешался Конституционный суд. Постановление было вынесено по жалобе автолюбителя Юрия Рейнхиммеля. Он был оштрафован за превышение скорости, но извещение об этом к нему поступило позднее двадцатидневного срока, в течение которого водитель мог воспользоваться скидкой. При этом центр видеофиксации ГИБДД по Московской области отказался восстанавливать льготный период, а Можайский городской суд не стал рассматривать жалобу Рейнхиммеля. В итоге гражданин обратился в Конституционный суд, передает "Вести FM".