28 ноября 2018, 17:40

Встреча Путина и Трампа на полях G20 намечена на 1 декабря

поделиться:

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе намечена на 1 декабря. Она в одинаковой мере важна обеим сторонам. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, встреча готовилась с использованием дипломатических каналов, поэтому на сообщения в СМИ о возможной отмене двусторонней встречи в Кремле не реагируют. Ушаков сообщил, что в планах сначала разговор один на один, потом в расширенном составе. Продолжительность и характер беседы полностью зависит от лидеров.

Российская сторона выделяет три возможных блока обсуждения: стратегическая стабильность и разоружение; двусторонние отношения, а также региональные проблемы и борьба с терроризмом (в том числе ситуация в Сирии, вокруг Ирана и Кореи). Не исключено, что речь зайдет и о ситуации в Керченском проливе.

Юрий Ушаков также сообщил, что в Кремле получили запрос с украинской стороны на телефонный разговор Путина с Порошенко. Однако, разговор не состоялся в связи с напряжёнными графиками лидеров, отмечает "Вести FM".