тема: Саммит G20
30 ноября 2018, 12:00

Путин на встрече с принцем Саудовской Аравии обсудит работу в рамках ОПЕК+

поделиться:

Президент России Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом на полях саммита G20 в Аргентине обсудит работу в рамках ОПЕК+ и сирийское урегулирование, рассказал РИА "Новости" источник в одной из делегаций. Ранее Путин в ходе пленарного заседания форума "Россия зовет" заявил, что договоренности в рамках ОПЕК+ были исполнены на 100%, это во многом заслуга наследного принца Саудовской Аравии.

Ситуация в Сирии станет предметом обсужденияна встречах Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Традиционно российский президент использует площадку крупных международных саммитов для встреч с премьером Японии Синдзо Абэ. На сей раз, она состоится завтра. Главными темами станут укрепление торгово-экономического взаимодействия и проблематика мирного договора. Председатель КНР Си Цзиньпин, с которым российский лидер также регулярно встречается, на полях саммита в Аргентине будет участвовать во встречах с Путиным трижды. Переговоры российского лидера с президентом Аргентины Маурисио Макри пройдут после окончания саммита.

Лидеры 20-ти крупнейших экономик мира собирались на двухдневный саммит в Буэнос-Айресе, это будет последнее в текущем году международное мероприятие такого высокого уровня. Заявленные темы форума- торговля, цифровая экономика, климатические изменения, устойчивое развитие, гендерное равенство. Впервые интригой будет согласование текста итогового коммюнике: сумеют ли участники саммита договориться о путях дальнейшего развития мира.