тема: Саммит G20
30 ноября 2018, 17:12

Путин: односторонние санкции "разрывают ткань" мировой экономики

поделиться:

Порочная практика односторонних санкций и недобросовестная конкуренция "разрывает ткань" мировой экономики, оказывая негативное влияние на международное сотрудничество. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на встрече лидеров стран БРИКС "на полях" саммита G20.

По словам главы российского государства, недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный равноправный межгосударственный диалог. Распространятся порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права. Все это приводит к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономических отношений.

По словам Путина, странам БРИКС следует и далее вместе активно выступать в пользу формирования справедливой и полноправной системы международных отношений. "Именно коллективные действия, основанные на взаимном уважении и учете интересов, востребованы для решения острых проблем, стоящих перед мировым сообществом", – подчеркнул президент России.

В эти минуты Владимир Путин прибыл на саммит "Большой двадцатки", который открывается в выставочном центре "Коста Сальгеро".